Bisnis Parking, Solusi Aman Untuk Kendaraan Anda!



Bisnis parking, sebagaimana yang kita ketahui membawa banyak manfaat dan keuntungan bagi yang menjalankan usahanya, ataupun mereka yang menitipkan kendaraannya. Kebanyakan orang akan merasa lebih aman jika parker di tempat yang telah menggunakan secure parking. Namun demikian, bukan berarti parker manual juga tidak aman lho!

Banyak dari mereka yang punya bangunan atau tanah lapang dengan lokasi yang strategis misal dekat stasiun kereta memanfaatkan hal tersebut untuk menjalankan usaha parking. Ada yang masih menggunakan karcis atau tiket parker manual dengan nomor bahkan tidak memakainya sama sekali. Tapi sebenarnya jika menggunakan tiket parker asli akan lebih memudahkan customer dan ownernya sendiri lho!

Karcis atau tiket adalah alat untuk menitipkan barang atau benda yang berbentuk sehelai kertas. Nah, karcis parkir merupakan salah satu ide brilian yang diciptakan oleh pemilik toko, warung, mall, ataupun sebuah perusahaan. Dengan menggunakan karcis, maka orang-orang tidak perlu mengeluarkan STNK lagi.

Di beberapa mall atau pusat perbenlanjaan biasanya karcis wajib dikembalikan lagi kepada petugas. Jika hilang maka customer akan terkena denda yang jumlahnya bisa mencapai 10x lipat dari harga karcis itu sendiri. Kenapa begitu? Bisa jadi karena harga pembuatan karcis memang mahal atau untuk meminimalisir karcis digunakan kembali.

Cetak karcis parkir, manfaat dan kegunaannya cek di sini!

Perlukah mencetak karcis parker? Ya. Sangat perlu. Sebab, karcis tersebut dapat digunakan sebagai bukti pembayaran jasa parkir Anda dan juga pencatatan kendaraan yang telah menggunakan jasa parkir Anda. Harga dari karcis parkir sendiri tergantung pada ukuran, bahan, desain (total jumlah warna dan tingkat kesulitan), finishing serta jumlah pemesanan. Untuk dapat mencetak karcis parkir dengan harga lebih murah, maka disarankan melakukan pemesanan dalam jumlah banyak.

Kami, Jayaprint.id berpengalaman dalam menyediakan jasa cetak karcis parkir yang berkualitas serta sesuai dengan kebutuhan Anda. Selain itu juga kami menyediakan jasa desain serta tema-tema yang unik dan menarik dengan harga yang sangat terjangkau.

Ukuran karcis parkir juga disesuaikan dengan kebutuhan, ada yang berukuran 8×21.5cm (1/4 Folio mendatar), menggunakan kertas CD buram dengan satu warna tinta (hitam saja). Ada juga yang berukuran 1/6 Folio (6x15cm) dengan menggunakan kertas HVS berwarna. Lalu untuk finishing yang digunakan adalah metode preporasi (cacah kecil untuk memudahkan merobek karcis) dan numerator. Satu buku berisi 100 lembar karcis.

Semakin besar pesanan Anda, maka kami akan beri harga lebih murah lagi dengan fasilitas custom sesuai keinginan Anda. Jadi, sekarang tidak perlu bingung lagi mendesain serta mencetal karcis parker. Hubungi kami sekarang di sini!

Cetak karcis parker? JAPRI aja!

Ramadhan di Tengah Pandemik? Jangan Cemas, Intip 9 Ide Bisnis Unik Ini!

sumber: id.pinterest

Ada yang berbeda pada Ramadhan tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya. Ya! Saat ini kita harus ikhlas menjalankan ibadah puasa Ramadhan di tengah pandemik wabah corona. Dan tak dapat dipungkiri pandemik ini pastinya memberikan dampak terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat Indonesia terutama dari segi perekonomian.

Biasanya, yang selalu kita ingat saat bulan Ramadhan muncul ialah banyaknya peluang usaha musiman yang dapat menghasilkan keuntungan yang tidak sedikit. Namun masalahnya, saat ini banyak sekali orang yang terhambat untuk memulai bisnis karena pertimbangan modal yang kecil, selain itu daya beli juga mulai menurun dikarenakan penghasilan yang juga menurun.

Namun demikian, ternyata ada pula jenis usaha yang bisa dilakukan meski dengan modal ringan dan juga tetap bisa stay at home. Nah, jenis usaha apa sajakah itu? Yuk kita bahas satu persatu pada artikel kali ini.

Ide Bisnis Musiman Ini Dijamin Laris Saat Ramadhan Tiba! Yuk Dicoba!

Apa yang dapat kita lakukan untuk menyambung hidup saat Ramadhan tiba di tengah pandemik ini? Selain itu pula, kita akan dihadapkan pada momentum besar satu tahun sekali yaitu Idul Fitri. Nah, di era masa kini, banyak orang memulai bisnis secara digital. Akibat zaman yang semakin maju, tentunya peluang menjadi lebih besar karena target pasar juga jangkauannya semakin luas saja.

Nah, bila Anda ingin mencoba hal baru di momen Ramadhan menjelang lebaran ini, kami Jaya Print punya beberapa ide usaha untuk digaet nih guys! Yuk kita intip apa saja usaha tersebut!

  • Minuman rempah yang menyehatkan

Di tengah wabah ini, minuman rempah atau herbal menjadi primadona yang sangat diminati. Hampir semua orang kini ingin meminumnya agar imunitasnya tetap terjaga dan tentunya terhidar dari virus. Minuman herbal tradisional kaya manfaat untuk tubuh dan menjaga imun agar tetap kuat. Kalau Anda berniat untuk membuka bisnis minuman ini yang ada banyak sekali jenis rempahnya seperti wedang jahe, bajigur, wedang uwuh, bir pletok, bandrek, lemon jahe, jeruk nipis madu, dan lain-lain.

Nah saat berpuasa ini, minuman herbal bisa jadi salah satu alternatif untuk takjil saat berbuka puasa maupun setelah santap sahur. Anda bisa mulai dari bahan rempah-rempah mentah ataupun yang siap minum dengan packaging menggunakan botol atau gelas plastik kekinian disertai logo dan nama  yang unik untuk minuman rempah tradisional yang Anda produksi sendiri dengan nama merek yang kekinian.

Dengan begitu, orang-orang akan lebih tertarik karena selain manfaat di dalam minumannya, packaging yang unik juga membuat orang lebih cepat mengingatnya.

  • Sticker

Ramadhan dan juga lebaran pastinya menjadi momentum yang pas buat Anda yang ingin mempromosikan usaha jenis apapun. Anda bisa membuat usaha cetak sticker untuk lebaran dan ramadhan dengan menjadi agen cetak sticker di tempat kami. Jika desainnya belum ada bagaimana? Jangan cemas! Jaya Print juga menyediakan template desain dengan ucapan Selamat Idul Fitri yang dapat Anda pilih.

  • Hardbox Hampers

Bagi para penjual atau pebisnis kue lebaran, jangan bingung lagi dengan kemasan dan desainnya. Anda bisa membuat ini menjadi suatu ide usaha untuk para penjual kue-kue kering. Tanpa perlu modal besar, anda tinggal order desain dan lainnya kepada kami! Pesan Hardbox Hampers sekarang di Jayaprint.id dan jadikan bisnis kue lebaran mereka saling support dan lebih sukses lagi guys!

  • Parsel Unik

Walau dalam situasi pandemik ini kita tidak dianjurkan untuk bertemu dan berkumpul, tapi kita masih bisa saling berkirim parsel untuk keluarga tercinta, rekan bisnis, teman dekat ataupun saudara jauh. Salah satu ide brillian yaitu membuat parcel sendiri. Jika Anda memiliki toko kelontong malah lebih bagus lagi. Anda hanya tinggal isi parsel dengan berbagai barang yang di jual di toko kelontong Anda sendiri dan bermodalkan packaging yang unik dan cantik.

Selain itu, karena saat ini masih masa pandemik, Anda juga bisa lho membuat parsel seri higienis dengan menambahkan beberapa produk handsoap atau handsanitizer ke dalam isi parsel. Jangan lupa berikan layanan kartu ucapan yang lucu-lucu.

Kalau bosan dengan isi parsel makanan, Anda juga bisa menggantinya dengan seperangkat barang dan alat yang di butuhkan saat pandemik. Misalnya parsel sabun cair, disinfektan, sabun pencuci tangan, masker motif atau polos, tissue basah, atau makanan dan minuman herbal. Sungguh unik bukan?

Baca juga: Ini Dia! 10 Jenis Kudapan Khas Berbuka Puasa

  • Gift Tag

Bisnis paket parcel lebaran pastinya kurang lengkap dan akan lebih manis dengan tambahan gift tag dong! Anda tinggal desain dan personalisasikan dengan tambahan nama, alamat dan nomor telepon sebagai pemanis untuk parcel Anda.

  • Angpao Lebaran

Momen bagi-bagi rezeki pada saat lebaran pastinya menjadi moment yang paling dinantikan terutama bagi anak-anak kecil. So, apabila Anda ingin membagikan angpao kepada kerabat, keluarga, keponakan, ataupun pegawai yang bekerja di perusahaan Anda, maka Anda bisa cetak angpao dengan desain gambar yang lucu dan menarik dari Jayaprint.id. Bagaimana? Tertarik untuk memesan?

  • Paper Bag atau Spunbond Bag

Lengkapi kemasan hampers Anda dengan tas spunbond ataupun paper bag yang matching dan mencantumkan logo atau nama bisnis Anda. Dijamin, lebaran Anda jadi makin seru dan meriah!

  • Kartu Ucapan Lebaran

Meski banyak orang yang sudah mulai melupakan tradisi mengirim kartu ucapan lebaran karena sekarang zamannya serba digital, namun Anda bisa menghidupkan kembali tradisi tersebut dengan Kartu Ucapan Lebaran yang unik dan wah! Justru di masa-masa seperti inilah, kartu ucapan bisa membuat kesan yang terbaik bagi lebaran Anda di tahun ini.

  • Purchase Order (PO) atau Reseller Kue Kering Lebaran

Lebaran tahun ini kemungkinan besar kita tidak dapat berkumpul dengan keluarga besar disebabkan pandemik yang sedang mewabah di negeri kita ini. Tetapi suasana lebaran tetap bisa kok kita  rayakan bersama keluarga kecil dan saling berkirim kue kering melalui layanan antar atau ekspedisi. Oleh karena itu permintaan penjualan kue kering bisa dipastikan akan tetap banyak.

Bagi Anda yang memiliki kemampuan membuat kue-kue kering khas lebaran, maka ini kesempatan Anda untuk menambah penghasilan. Anda bisa menerima pesanan kue kering sesuai permintaan saja, pembayarannya bisa juga diberlakukan dengan DP 50% dan dilunasi setelah pesanan selesai. Lalu bagaimana dengan yang tidak memiliki kemampuan di baking? Jangan khawatir, anda bisa menjadi agen atau reseller kue kering yang sudah ada dari dulu.

Tentu saja untuk usaha yang satu ini Anda perlu mengeluarkan modal. Tetapi Anda bisa mengaturnya dan menyesuaikan dengan budget. Jangan lupakan juga untuk meminta testimoni saudara atau teman yang anda kirimi sample atau tester.

Nah guys, itu dia beberapa jenis ide usaha untuk menambah penghasilan di Ramadhan kali ini yang lebih meriah. Jadi, Anda ingin pesan apa nih sobat Jaya?

Cetak branding bisnis? JAPRI aja!

Ramadhan Tiba, Ini Dia 10 Jenis Kudapan Khas Berbuka Puasa!

sumber:google.com

Ramadhan tak terasa menghampiri kita sekali lagi. Bulan suci ini memang selalu spesial bagi siapa yang menjalankannya, dan salah satu yang membuat bulan ini makin istimewa adalah kuliner khas bulan Ramadhan. Kenapa disebut kuliner khas? Karena kudapan-kudapan tersebut umumnya memang banyak diburu pada bulan suci Ramadhan, meski di hari-hari biasa juga ada namun tidak seperti pada bulan Ramadhan ini.

Bahkan ada lho beberapa jenis hidangan yang jarang ditemui di bulan biasa. Para pedagang dan pebisnis juga banyak yang mengambil kesempatan pada bulan Ramadhan untuk berjualan kuliner yang jarang dicari ketika hari-hari biasanya.

Nah sekarang yuk kita intip ciri khas kuliner Ramadhan berikut ini!

  • Kurma

Buah yang taka sing ini berasal dari timur tengah dan memang selalu jadi primadona di Bulan Ramadhan. Terutama sebagai takjil pertama ketika berbuka puasa yang mana mengikuti sunnah Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim. Meski di hari biasa juga bisa kita temui, namun biasanya harganya yang sedikit mahal membuat orang enggan atau jarang untuk membelinya karena bukan suatu keharusan. Sedangkan di Bulan Ramadhan kita bisa dengan mudahnya menemuinya dan merasa kurang lengkap jika tidak mengkonsumsi buah kurma saat berbuka.

  • Kolak Pisang

Kudapan manis nan lezat ini juga menjadi salah satu kuliner favorit selama bulan Ramadhan. Kudapan ini khas dengan kuah santannya, dan bisa juga dikombinasikan dengan bahan pangan lain seperti singkong, ubi, tape, kolang-kaling dan lain-lain sesuai selera.

Selain rasa manisnya yang alami, panganan ini juga sangat merakyat karena harganya yang pas di kantong dan mengenyangkan.

  • Es Timun Suri

Sajian sederhana nan segar ini dibuat dari timun suri dengan campuran gula atau sirup. Bisa juga diberi toping lain sesuai kreatifitas dan selera masing-masing. Kandungan air dan gizi yang cukup banyak dari minuman ini sangat cocok untuk mengganti cairan tubuh yang telah hilang selama berpuasa. Hmm….segarnya!

  • Es blewah

Tak berbeda jauh dengan timun suri, blewah juga menjadi favorit dan banyak dicari selama bulan Ramadhan. Es blewah juga termasuk salah satu minuman paling simple, murah, dan menyegarkan.

  • Gorengan

Walaupun kudapan ini biasa ditemukan pada hari-hari biasa, namun pada bulan Ramadhan para penjual gorengan berada hamper di setiap sudut jalan. Bayangkan gorengan hangat dan gurih dipadukan dengan es blewah. Sungguh sebuah kombinasi yang mewah untuk menu berbuka puasa.

  • Lontong Isi

Makanan yang dibuat dari beras di bungkus daun pisang ini sangat simple dan mengenyangkan. Bisa diisi dengan sayuran dan atau oncom pedas. Sangat cocok mengganjal perut sementara jadi tidak perlu repot makan nasi di piring. Sedangkan waktu berbuka puasa sangat mepet dengan ibadah sholat maghrib.

  • Sop Buah

Kalau kudapan segar yang satu ini sudah pasti banyak digandrungi oleh mereka yang berpuasa ya guys! Terdiri dari berbagai macam buah-buahan segar yang dicampur menjadi satu dengan kuah sirup dan susu serta toping sesuai selera. Wuah! Segarnya! Dahaga hilang seketika setelah seharian berpuasa.

  • Kolak Biji Salak

Kolak biji salak merupakan salah satu kuliner tradisional yang berbahan dasar ubi jalar. Dinamakan biji salak karena kudapan lezat ini berbentuk menyerupai biji buah salak. Teksturnya kenyal dan lembut. Dipadankan dengan kuah santan maka disebut kolak biji salak. Tak kalah laris dengan kawannya yaitu kolak pisang guys!

  • Aneka Bue Basah

Jajanan pasar tradisional ini juga banyak diburu saat waktu berbuka puasa. Selain rasanya yang manis dan gurih, kue-kue ini juga mengenyangkan.

  • Koktail Buah

Koktail buah adalah makanan yang dibuat dari potongan aneka buah dan sirup. Selain koktail buah kalengan, kita juga bisa membuat sendiri lho dari buah-buahan segar dan nata de coco yang dipotong dan diberi air gula lalu direndam beberapa jam. Selain air gula, koktil buah juga terkadang dibuat dengan tambahan susu kental manis, santan, atau minuman berkarbonasi atau bersoda.

Nah itu dia 10 macam kudapan khas yang banyak dicari saat bulan Ramadhan tiba. Nah bagi anda para pebisnis, jangan lewatkan momen spesial ramadhan kali ini untuk mencari berkah penghasilan dan menambah omzet. Branding bisnis kulinermu dan cetak di kami. Kami Jaya Print siap melayani kebutuhan anda.

Saat ini anda juga bisa cetak stiker, kemasan, ataupun branding lainnya lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload desain yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi lalu kami antar ke tempat anda! Mudah sekali bukan?

Cetak kemasan branding? JAPRI aja!

Foto Polaroid, Eksis Gak Pake Mahal!

sumber : id.pinterest urban outfitters

Foto polaroid aslinya dihasilkan dari kamera khusus polaroid yaitu kamera instan yang bisa mencetak foto sesaat setelah gambar diambil. Karena ukurannya yang kecil dan minimalis serta instagramable, kamera polaroid kerap diajak sebagai teman travelling bagi mereka yang eksis di sosial media. Dari kamera tersebut juga proses pemotretan hingga percetakan, kita hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit dengan mengibas-ibaskan kertasnya.

Namun demikian, kamera yang saat ini digandrungi para muda mudi yang sedang tren sekarang ini masih memiliki harga yang cukup mahal sehingga banyak dari kita yang perlu menabung beberapa lama hanya untuk memiliki kamera tersebut.

So, bagaimana jika kita tidak memiliki kamera polaroid? Gampang banget! Kamu tidak perlu khawatir karena di sini akan coba kami bahas tips dan trik mencetak foto ala-ala polaroid gitu guys! Yuk kita simak paparannya pada artikel berikut ini!

Tak perlu kamera khusus, begini cara membuat foto ala polaroid!

sumber : id.pinterest

Untuk bisa menghasilkan foto polaroid, sebenarnya ada cara lain yang lebih hemat budget dan tak perlu kamera khusus lho! Dan serunya lagi, hasil foto polaroid juga akan terlihat lebih unik jika kamu mencetaknya dalam jumlah banyak. Foto-foto ukuran polaroid kecil bisa dituliskan nama, tanggal, atau kalimat kenangan sebagai pengingat momen indah.

Untuk mengabadikan momenmu bersama orang terdekat dengan kamera ponsel biasa juga bisa kok dibuat menjadi seperti hasil polaroid. Bagaimana ya? Ini dia triknya, yuk kita simak sampai bawah!

  • Pilih filter yang mirip dengan polaroid. Boleh vignette, vintage, dan lain-lain sesuai seleramu. Jangan lupa gunakan flash kamera jika kamu menggunakan ponsel.
  • Mainkan dan naikkan kontras gambar.
  • Install aplikasi edit foto polaroid di ponsel kamu. Bisa PolyCam, StoryLab, InstaMini dan lain-lain atau untuk filter gambar bisa gunakan vsco
  • Tambahkan efek cahaya sesuai kebutuhan
  • Taddaaaa! Tinggal cetak deh foto polaroidmu di print shop langgananmu.

Nah, jika kamu ingin mencetaknya, jangan lupa untuk memilih jenis kertas yang sesuai. Setelah itu kamu bisa potong-potong sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa memilih ukuran sebagai berikut:

Polaroid               : frame size 8,8×10,5 cm, foto 8×8 cm

Instax                    : frame size 7,6×10,2 cm, foto 6,5×9,1 cm

Bahan atau material kertas mulai dari Art Carton 260 hinggga digital prophoto. Umumnya banyak yang memilih bahan art carton dengan laminasi doff, karena membuat hasil foto terlihat lebih soft. Laminasi glossy juga tak kalah kece dan membuat warna lebih keluar. Untuk kualitas foto pro, akan memberi hasil dan kualitas cetak yang lebih mengesankan.

So, guys itu dia cara membuat foto polaroid ala kamu sendiri dengan budget terbatas hanya dengan menggunakan ponselmu.

Selanjutnya mau tau dimana print shop professional yang menyediakan jasa cetak polaroid?

Kami Jaya Print menyediakan jasa cetak foto ala polaroid sesuai keinginan dan kebutuhanmu! Apapun fotonya serahkan pada kami! Travelling? Anniversary? Maternity, Lebaran? Pokoknya abadikan momen indahmu dengan unik dan kreatif dalam jumlah banyak berukuran polaroid.

Cetak foto polaroid di Jaya Print mulai dari 35.000 per-100 buah lho! Murah sekali bukan? Saat ini kamu juga bisa cetak foto lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload foto yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi dan langsung kami antar ke tempatmu! Mudah sekali kan?

Yuk bagikan hasil foto polaroid kamu di media sosial dan tag Jaya Print ya! Kamu bisa membuat feed Instagram keren ala-ala anak art dan estetik. Kece banget! Selamat mencoba.

Cetak foto polaroid? JAPRI aja!

Kartu Ucapan Ramadhan dan Idul Fitri, Beri Momen Indah Setahun Sekali.

Kartu ucapan, seperti yang kita tahu umumnya digunakan untuk menyampaikan suatu kata ataupun berupa kalimat dalam kartu tanpa perlu kita menulis secara manual. Bisa juga dimanfaatkan untuk memberikan ucapan dalam momen-momen spesial, dengan mengucapkan sepatah dua patah kata melalui media kartu dilansir akan lebih menyenangkan. Bahkan memberi sensasi dan juga kenangan yang berbeda ketika memberikannya.

Kartu ucapan juga dapat disisipkan pada hadiah atau parsel. Nah untuk itu, agar kartu ucapan yang kita kirimkan sangat berkesan maka dalam hal ini juga desain harus sangat diperhatikan. Untuk sekarang momen yang akan datang adalah datangnya bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri. So, anda bisa menggunakan desain seperti foto dan atau logo perusahaan untuk dikirimkan kepada klien atau customer anda sebagai rasa terima kasih atas keloyalan pelanggan terhadap bisnis anda.

Lalu, bagaimana tips memilih desain yang keren untuk kartu ucapan maupun lebaran? Simak di sini sampai selesai yuk!

Memilah desain yang oke untuk kartu ucapan dan amplop lebaranmu? Cek di sini!

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan serta Idul Fitri mendatang, pastinya anda selaku pebisnis ingin sekali memberi sesuatu kepada klien-klien anda bukan? Nah memberi kartu ucapan dan atau amplop lebaran adalah salah satu ide yang tak lekang oleh waktu dari masa ke masa lho! Tapi, untuk memberi kesan mewah dan elegan dengan citra bisnis anda, maka anda juga harus memperhatikan desain dan isi dari kartu ucapan tersebut. Coba lihat pada contoh-contoh berikut ini!

Nah, setelah desain selanjutnya yang harus diperhatikan adalah kalimat dalam kartu. Kalimat seyogyanya memang disesuaikan dengan momen. Semua momen spesial dapat diberikan kartu ucapan seperti hari raya, natal, kelahiran, pertunangan, pernikahan, dan lain-lain. Tidak hanya momen bahagia saja lho, saat ada momen berdukapun anda tetap dapat memberikan kartu ucapan sebagai ungkapan belasungkawa serta perwakilan jika anda berhalangan hadir. Anda bisa mengekspresikan rasa empati dengan kartu yang berisi kalimat semangat.

So, untuk kartu ucapan ataupun amplop Anda bisa memesannya secara online lho! Bahkan dengan berbagai desain dan template yang sudah tersedia di sini! Bahkan jika anda sudah memiliki desain sendiri, anda hanya tinggal mengupload atau mengirimkan contoh gambar pilihan kepada customer service kami.

Cetak kartu ucapan? JAPRI aja!

Masker Kain Mencegah Penularan Virus, Dijamin Aman Untuk Segala Usia!

sumber : google.com

Seperti yang sudah kita ketahui, virus corona mewabah di Indonesia sejak Maret lalu, untuk itu, masyarakat dituntut untuk menjaga kebersihan diri serta mendukung aksi social distancing atau pembatasan jarak untuk memutus penyebaran virus tersebut.

Namun demikian, pandemik ini justru menyebabkan masyarakat serentak melalukan aksi panic buying atau membeli barang-barang secara berlebihan sehingga menyebabkan kelangkaan barang-barang yang justru sangat penting salah satunya masker medis yang kini harganya semakin melonjak drastis, maka dari itu akhirnya banyak yang memilih menggunakan alternatif masker yang terbuat dari bahan kain.

Tentu saja kondisi tersebut sudah sangat dipertimbangkan bahkan telah ditelusuri oleh para ahli kesehatan se-efektif apa penggunaan masker kain untuk membantu mencegah penularan virus corona. Lalu sebesar apa manfaat menggunakan masker kain non medis? Yuk kita simak artikel ini sampai selesai.

Manfaat masker kain untuk memutus rantai penularan virus, cek di sini!

Masker kain justru kini sangat mudah dijumpai dan memiliki harga yang masih terjangkau, serta dapat dicuci dan dipakai berulang sehingga ditengarai dapat menghemat pengeluaran, juga dinilai lebih praktis dan ekonomis.

Melihat fenomena penggunaan masker kain saat ini maka kami akan mengulik keuntungan menggunakan masker berbahan kain. So, simak penjelasannya berikut ini!

  • Masker Kain Berfungsi Sebagai Penahan Droplet

Sampai saat ini masih banyak yang meragukan efektivitas dari masker kain, padahal ternyata masker ini memiliki fungsi yang sama dengan masker bedah medis lho yakni mampu menahan penyebaran droplet. Ya seperti yang kita ketahui bahwa droplet atau percikan air ludah tersebut merupakan sumber utama penularan virus karena dapat berpindah dari orang sakit ke orang sehat.

Nah masker kain memang mampu menahan droplet akan tetapi penggunaannya memiliki rambu-rambu tertentu. Salah satunya adalah dianjurkan untuk tidak memakai masker ini lebih dari 12 jam dan harus segera menggantinya, maka kepada para pengguna masker kain disarankan memiliki beberapa stok agar dapat dicuci dan diganti kembali.

  • Lebih Praktis dan Juga Terjangkau

Penggunaan masker kain kini dinilai lebih praktis dan terjangkau dari segi ekonomi. Karena masker dari bahan ini dapat dicuci dan digunakan kembali secara berulang-ulang. Selain itu juga mengurangi volume sampah karena tidak hanya sekali pakai langsung buang.

Selanjutnya, kenapa dinilai lebih terjangkau? Tentu dari segi ekonomisnya dibandingkan masker bedah yang saat ini harganya bisa mencapai 10.000 per buahnya. Selain harganya terjangkau, masker ini juga mudah ditemui dan dibuat oleh kita.

  • Cukup Efektif

Berdasarkan sebuah penelitian di Cambridge pada 2013 menemukan bahwa bahan kain masker non-medis cukup efektif menahan penularan virus. Meski masker bedah efektif melindungi para penggunanya hingga 97%, bahan kain sejenis lap yang digunakan sebagai bahan pembuat masker efektif hingga 83% apabila digunakan hanya satu lapis. Namun jika ditambahkan menjadi dua lapis, efektifitasnya bahkan hampir menyamai masker medis yaitu mencapai 93%.

Sementera itu, jika terbuat dari bahan katun satu lapis memiliki efektifitas hingga 69%. Namun, jika dibuat menjadi dua lapis bisa naik hingga 71% bahkan saat ini banyak penjahit yang memproduksi masker kain berbahan dasar katun ini dengan tiga lapisan dan disinyalir dapat melindungi hingga 84%. Sosialisasi penggunaan masker kain pada masyarakat ini memang merupakan upaya untuk lebih meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap perlindungan diri sendiri, serta keluarganya.

Nah itulah dia beberapa manfaat dari penggunaan masker non medis yang saat ini banyak dicari oleh masyarakat. Jika kamu mencari masker yang cocok dengan penggunaan sehari-hari, kami Jaya Print menyediakan masker kain jenis khusus lho! Yuk di simak videonya berikut ini. Silakan hubungi kami di sini untuk pemesanan masker non medis ya.

Desain Stiker Keren Agar Daganganmu Laris Manis!

Desain stiker pastinya harus menarik dan berkualitas agar menjangkau lirikan mata calon pelangganmu terutama yang bergerak di industry kuliner. Nah, bagi kamu yang ingin membuat desain stiker, sebelumnya kamu harus mengetahui dulu tips dan trik mendesain stiker yang menjual. Yuk kita simak pembahasannya di bawah ini!

Yuk Intip Trik Desain Stiker Di Sini!

Desain stiker memerlukan banyak pertimbangan agar tidak rancu dalam memaknainya. So, tips di bawah ini akan membawamu ke dunia desain stiker yang lain daripada yang lain! Silakan disimak sampai habis ya guys!

  • Identitas

Kamu harus bisa memanfaatkan identitas dari apa yang akan dipromosikan sebagai objek desain. Misal untuk kuliner, maka kamu bisa mencoba tampilkan menu  paling favoritnya.

  • Desain huruf (Typography)

Pilihan kata-kata tidak hanya sekadar kalimat saja lho! Namun juga harus memperhatikan penggunaan font dan warnanya. Pilihlah beberapa desain huruf yang trendi atau kekinian.

  • Pilih warna yang beragam dan terang

Warna dalam stiker wajib dibuat beragam. Ragam warna ini akan membuat stikermu mengambil perhatian banyak orang. Kontras antar warna juga perlu lho!

  • Bentuk stiker yang unik dan nyentrik

Setelah dicetak, stiker harus dipotong sesuai bentuk desainnya. Oleh karenanya, jika bentuk yang kamu pilih sangat lucu, otomatis bentuk stikerpun menjadi cantik. Bentuk tersebut bisa juga dari makhluk hidup seperti bunga, bebek, ayam, ikan, pepohonan, atau yang lainnya dapat menjadi inspirasimu dalam mendesain.

  • Sisipkan nilai humor di dalam stiker

Selanjutnya, tips yang cukup ampuh dalam mendesain stiker adalah dengan menyisipkan nilai-nilai humor. Kalimat atau gambar bisa menimbulkan tawa untuk yang melihat sehingga menarik perhatian.

Nah, itulah tadi seluruh penjelasan mengenai bagaimana sih tips dan trik serta cara mendesain stiker yang sangat disarankan untuk kamu praktekkan. Jadi selamat berkarya dengan stiker yang kamu desain sendiri guys!

Untuk lebih jelasnya lagi, kamu bisa lihat tutorial membuat desain stiker menggunakan photoshop pada video di bawah ini!

Cetak stiker? JAPRI aja!

Cetak Poster Yang Fantastis? Pelajari Trik Berikut Ini!

Poster merupakan salah satu media yang cukup mengedukasi masyarakat dan dilansir efektif serta mampu memberi informasi kepada orang lain. Terlebih di saat media cetak sedang booming, poster memiliki peran penting untuk menjadi perantara media informasi yang menggerakkan, mempengaruhi pembaca secara singkat.

Meskipun saat ini kita telah memasuki era digitalisasi, nyatanya poster tidak pernah ditinggalkan begitu saja. Hanya mungkin mengalami perubahan bentuk, ukuran, serta jenis menjadi serba digital. Poster pada intinya adalah ringkasan informasi yang bisa menarik perhatian orang lain hanya dengan sekali melihat saja.

Perlu diketahui bahwa poster yang baik akan dapat dipahami oleh orang yang membacanya dalam waktu tiga detik lho! Namun untuk membuat poster seperti itu, kita harus mampu memahami teknik utama dan dasar ketika membuat poster. Bagaimana sih langkah-langkah membuat poster yang menarik perhatian? Yuk kita simak pada artikel berikut ini!

Ini dia tips dan trik membuat poster secantik mungkin!

Nah berikut ini akan kita paparkan beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum cetak poster. Apa sajakah itu? Baca sampai habis ya!

  1. Tentukan target audiens

Sebelum membuat poster, kita pastikan dulu target market, dan pemirsa. Tujuannya adalah agar kita bisa memanage bahasa, serta bentuk dari isi poster sesuai usia, jenis, kelamin, dan lain-lain. Selain itu, mengetahui target pembaca juga akan membantu mempersempit pesan yang ingin kita sampaikan dalam poster tersebut.

Misalnya kita ingin membuat poster untuk anak-anak. Maka gunakanlah desain gambar yang lebih dominan dan persingkat isi berupa tulisan, karena anak-anak akan lebih fokus kepada visual yang menarik dan eyecacthing. Lain halnya dengan remaja dan juga orang dewasa.

  1. Informasi yang disampaikan harus singkat, jelas dan padat

Pesan harus singkat, jelas namun mudah dipahami. Jangan menggunakan kalimat yang ambigu. Jika informasi mudah ditangkap maka tujuan kita pasti tercapai. Gunakan kata-kata seperlunya yang ringkas, padat dan berisi serta menarik pengunjung.

  1. Perhatikan Relevansi

Begitu juga setiap kata dalam konten harus berisi informasi yang relevan dengan gambar dan tema pembahasan. Jangan lupa juga urutan kalimat agar makin mempercantik poster anda.

Baca juga ya! Cetak Amplop? Kenali Dulu Karakteristiknya, Di Sini!

  1. Perhatikan juga nilai estetika

Inilah salah satu alasan kenapa orang mampu memahami poster anda dalam waktu hanya tiga detik saja. Itu karena estetika yang tinggi dari desain poster yang kita buat. Desain tidak terbatas pada gambar saja namun juga pada tata letak, warna, gaya serta ukuran tulisan dan lain sebagainya.

  1. Kalimat ajakan harus menarik namun jangan berlebihan

Poster harus terlihat bagus dan mampu menarik seseorang untuk membaca. Menarik mulai dari tampilan, tulisan, font dan lain-lain. Buatlah kalimat ajakan atau call to action yang jelas namun tidak berlebihan dan terkesan menipu atau akan menimbulkan complain di lain hari.

Ukuran huruf dan font yang digunakan pada poster juga harus yang mudah dibaca oleh target audience bahkan dari jarak 1-2 meter. Jangan terlalu kecil dan banyak tulisan bila tidak ingin orang lain mengabaikan poster anda.

  1. Pilihan ukuran poster

Ukuran poster bisa di A1 (59,4x 84,1 cm), A2 (42×59,4 cm), A3 (42x 29,7cm), dan poster premium B2 (50×70 cm). Silakan dicocokkan dengan kebutuhan bisnis anda. Selain ukuran, kita juga harus memperhatikan desain dan background pada poster. Buatlah background yang tidak terlalu gelap agar tulisan mudah dibaca, kemudian jangan pula membuat huruf yang berwarna sama dengan background.

  1. Tampilkan informasi no telp, sosmed, dan lain-lain

Di bawah atau bersandingan dengan kalimat call to action seperti “hubungi kami sekarang juga!” berikan informasi no telepon yang dapat dihubungi atau media sosial perusahaan agar target bisa langsung menghubungi tanpa perlu bertanya-tanya dan repot mencari di mesin pencarian.

Nah, itulah beberapa tips dan trik yang dapat dilakukan sebelum mencetak poster. Jika Anda ingin membuat poster sesuai keinginan, jangan khawatir kamilah solusinya! Hanya dengan satu langkah mudah, Anda sudah dapat mencetak poster apa saja sesuai kebutuhan anda seperti tagline kami “Fast and Easy”.

Cetak poster? JAPRI aja!

Cetak Amplop? Kenali Dulu Karakteristiknya, Di Sini!

Amplop kertas merupakan salah satu tools penting dalam sebuah perusahaan, hal ini dikarenakan perusahaan tidak hanya berkaitan dengan pekerjaan pokok dan tentang satu perusahaan itu saja. Namun banyak pula kegiatan yang siaftnya melibatkan perusahaan lain karena membutuhkan jasa vendor ketiga atau kebutuhan-kebutuhan lainnya.  Nah, agar kegiatan tersebut berjalan lancar, hal yang harus dilakukan adalah berkirim surat supaya terkesan resmi dan formal.

Selain itu, kop surat dan desain amplop untuk perusahaan haruslah didesain profesional. Tak hanya itu, anda juga harus mengetahui ragam serta karakteristik kertas yang akan dibuat amplop tersebut. So, kali ini akan kita bahas lebih detail ya! Mari kita simak paparannya berikut ini!

Cek ragam dan ciri khas kertas amplop sesuai kebutuhan anda!

Amplop adalah sebuah bungkus dari surat atau benda. Sebuah amplop terbuat dari kertas yang dipotong dan dilipat sedemikian rupa. Oleh karena itu, amplop perusahaan juga harus didesain semenarik dan seprofesional mungkin, meski tak hanya desain saja yang perlu diperhatikan, anda juga perlu cek kualitas kertas, warna, dan hasil cetaknya.

Berikut ini kita bahas satu persatu karakteristik kertas amplop:

  1. Art Paper 150 gsm

Art paper memiliki ciri khas permukaan yang glossy juga mengkilap lho! Sehingga sangat bisa menghidupkan warna desain pada kertas menjadi semakin eyecatching. Namun kertas ini sebenarnya terbilang kaku bila dibandingkan dengan jenis kertas yang lainnya. Kertas ini memiliki daya tahan yang cukup kuat. Maka cocok untuk kerperluan menyimpan dokumen.

  1. Matte Paper 120 gsm

Kertas ini memiliki permukaan yang halus dan lembut serta memiliki sifat glare free yaitu bebas dari silau, sehingga cocok didesain dengan campuran banyak warna. Dengan menggunakan kertas ini, amplop akan terkesan lebih elegan, mewah dan eksklusif serta fancy.

  1. HVS Paper 80 gsm dan 100 gsm

Kertas ini adalah satu dari pilihan yang populer dan paling sering digunakan untuk membuat amplop. Bahannya sangat ringan namun di sisi lain, kertas ini memiliki daya tahan tidak terlalu kuat dibandingkan jenis kertas yang lain.

Mampir juga kesini: Tips Unik Mendesain Flyer atau Brosur Yang Wajib Anda Ketahui!

  1. Samson Kraft 70 gsm, 200 gsm, 280 gsm

Kertas jenis samson ini merupakan kertas daur ulang modern karena itulah kenapa kertasnya dominan berwarna coklat dan sedikit kasar permukaannya. Bahan ini biasa digunakan untuk membuat paperbag, namun bisa juga digunakan untuk bahan amplop. Untuk cetak, karena warna dasarnya coklat, umumnya  tidak menggunakan full colour.

  1. Kertas Earth One White

Kertas Earth One adalah kertas putih polos yang bertekstur agak kasar.

Nah, itu saja kertas amplop berdasarkan jenisnya. Jika anda membutuhkan jasa percetakan digital untuk cetak amplop demi kebutuhan perusahaan anda, jangan khawatir kamilah solusinya!

Cetak amplop? JAPRI aja!

Tips Memilih Packaging Yang Cocok Untuk Bisnis Kuliner Anda!

Memilih packaging bagi anda yang memiliki usaha di bidang kuliner pastinya tidak boleh asal. Karena beda jenis kulinernya, pasti berbeda pula kebutuhan kemasan yang sesuai. Ada beragam jenis kemasan makanan seperti food tray, paper bowl, standing pouch, dan lain-lain. Masing-masing kemasan memiliki bentuk, jenis, desain, serta fungsi yang berbeda.

Selain itu, saat ini masyarakat Indonesia juga tengah gencar kampanye mengurangi pengunaan kemasan plastik bahkan perusahaan retail mulai menerapkan diet kantong plastik dan menggantinya dengan paper bag yang ramah lingkungan. Maka dari itulah masalah ini menjadi salah satu yang perlu perhatian serius bagi anda para pelaku usaha kuliner dalam memilih kemasan. Karena seperti yang kita ketahui bahwa penggunaan kemasan makanan yang tepat akan memberikan dampak yang besar pula bagi kelangsungan bisnis kuliner anda. Packaging yang menarik serta lain dari yang lain pastinya dapat akan membuat para konsumen terpengaruh dan percaya dengan hasil masakan anda.

Lalu, bagaimana sih kriteria pemilihan kemasan yang aman dan sesuai kebutuhan? Nah di sini mari kita bahas bersama hingga tuntas apa saja jenis-jenis packaging yang cocok dengan bisnis kuliner anda. Jangan lewatkan dan baca sampai selesai ya sobat!

Ingin tahu karakteristik kemasan makanan atau minuman yang aman? Baca di sini!

Nah bagi anda yang memiliki usaha yang bergerak di bidang kuliner, berikut ini kami sajikan beberapa kriteria packaging yang aman untuk digunakan pada makanan dan minuman. Mari kita ulas paparannya di bawah ini!

Ciri-ciri packaging yang aman digunakan. Sudah betulkah pemilihan anda?

Cek di sini sudah sesuaikah kriteria kemasan untuk makanan anda?

  1. Kemasan kedap suhu, udara dan air

Salah satu ciri kemasan makanan yang baik adalah kedap suhu dan udara. Hal ini disebabkan faktor udara dan suhu luar yang banyak mengandung polusi, debu, virus, atau lain-lain yang dapat menganggu kesehatan pengguna. Nah, dengan menggunakan kemasan yang kedap udara maka dapat memperkecil peluang masuknya debu atau kotoran lain dari luar serta meminimalisir resiko makanan terkontaminasi. Selain kesehatan, kontaminasi udara luar juga pasti akan mempengaruhi cita rasa dan juga tekstur makanan.

Satu lagi, selain kedap udara atau suhu, perlu juga diketahui sifat kemasan yang mampu meredam air. Hal ini karena ada beberapa jenis makanan yang rentan jika terkena air sehingga akan menurunkan kualitas makanan dan dapat mengakibatkan basi atau rusak. Inilah kenapa kemasan kedap air juga sangat dibutuhkan.

Namun demikian, yang perlu diingat juga oleh para pelaku usaha kuliner adalah tidak semua kemasan kedap air atau berbahan dasar plastik dapat digunakan sebagai kemasan makanan lho! Lalu tipe plastic yang bagaimana yang baik untuk dijadikan kemasan makanan? Berikut adalah beberapa jenis plastik tersebut:

  1. Polyethylene terephtalate (PTE) yaitu ditujukan untuk kemasan air minum, minuman ringan berkarbonasi, jus buah, selai, saus cabai, jelly, minyak goreng, dan lain-lain.
  2. High density polyethylene (HDPE) yaitu untuk kemasan berbahan dasar susu, yoghurt, air kemasan botol dan galon.
  3. Low density polyethylene (LDPE) yaitu untuk kemasan rapat yang umumnya digunakan untuk mengemas roti, frozen food dan lain-lain.
  4. Polypropylene (PP) yaitu untuk kemasan saus tomat, margarin serta berbagai jenis sup.

Selanjutnya di antara jenis-jenis plastik di atas yang relatif aman dan telah teruji oleh FDA adalah jenis plastik PTE.

  • Hindari kemasan berbahan dasar styrofoam

Kriteria berikutnya untuk menunjang kemasan yang baik serta aman untuk kesehatan yakni dengan tidak menggunakan bahan styrofoam. Memang untuk makanan cepat saji, styrofoam kerap menjadi pilihan yang paling mudah karena sifatnya yang tahan panas dan juga harga yang relatif lebih murah. Namun penggunaan styrofoam tidak 100% aman meski sudah dilapisi oleh kertas minyak. Jika makanan sangat panas resiko larutnya materi kimia yang ada bisa saja terjadi. Maka dari itu, sangat disarankan untuk para pengusaha agar menghindari kemasan berbahan styrofoam ini.

  • Hindari kemasan yang mengandung bahan logam

Kemasan yang terdapat kandungan logam memiliki resiko membahayakan kesehatan. Meski kemasan berbahan logam dicap efektif untuk jenis makanan jangka panjang. Namun akan lebih bijak jika anda selaku pengusaha mempertimbangkan kesehatan para konsumen.

  • Sebisa mungkin gunakan kemasan yang dapat memberi sirkulasi udara

Ada beberapa jenis makanan yang membutuhkan lubang pada kemasan untuk sirkulasi udara. Kemasan tipe ini biasanya digunakan untuk makanan bersuhu tinggi atau yang baru saja diolah.

Baca juga: Jenis-jenis Kemasan Yang Perlu Anda Ketahui

Tips memilih kemasan sesuai kebutuhan jenis usaha kuliner anda!

Jika sebelumnya kita bahas perihal keamanan kemasan untuk makanan, maka kali ini mari kita bahas tuntas tentang tips memilih packaging sesuai kebutuhan bisnis kuliner anda. Yuk disimak!

  1. Bentuk kemasan

Bentuk kemasan merupakan hal yang perlu anda pertimbangkan dengan seksama. Apakah cocok dengan bisnis anda? Jangan memilih karena bentuknya yang lucu saja, tetapi juga harus memperhatikan fungsinya lho!

  • Size atau ukuran kemasan

Selain bentuk, ukuran kemasan juga penting lho agar sesuai dengan produk makanan anda. Ukuran yang tepat dapat membuat konsumen nyaman jika makanan tersebut dibawa. Hal ini terutama berlaku untuk anda yang memiliki bisnis kuliner tanpa ada dine in.

  • Pemilihan bahan

Bahan dari kemasan makanan anda harus disesuaikan dengan menu. Bahan anti air cocok digunakan untuk makanan berkuah atau yang basah. Sedangkan aluminium foil cocok untuk makanan kering yang kedap udara. Sedangkan, bahan kertas seperti food tray dapat digunakan untuk makanan kering seperti kentang goreng, sosis goreng, sandwich, burger, dan lain-lain.

  • Memperhatikan fitur yang terdapat pada kemasan

Fitur kemasan juga menjadi salah satu factor keunikan lho! Kemasan masa kini memiliki tiga fitur yaitu Vacuum, Zipper dan Valve. Kemasan berfitur Vacuum biasanya digunakan untuk meningkatkan daya tahan produk. Sedangkan zipper mampu melindungi produk dari sinar uv dan oksigen. Kalau Valve, merupakan kemasan yang tepat bagi produk makanan yang mengeluarkan gas. Kemasan jenis ini akan mengeluarkan gas dari dalam kemasan, namun udara dari luar tidak akan masuk ke dalam kemasan.

Kemasan Zipper
Kemasan Valve
Kemasan Vacuum
  • Memilih jasa percetakan

Nah yang terakhir, anda harus pintar-pintar memilih print shop yang professional seperti Jaya Print ini, kami menerima jasa cetak kemasan dengan berbagai jenis, bentuk, desain, serta ukuran sesuai kebutuhan anda. Selain itu, kami juga menyediakan jasa desain bagi anda yang masih bingung dengan desain yang eye cacthing untuk produk anda di sini!

Demikianlah cara memilih kemasan untuk bisnis kuliner yang telah kita dipelajari. Selain itu, bahkan anda juga dapat mempertimbangkan penggunaan kemasan yang berasal dari alam seperti daun dan kayu. Dengan kreativitas pengolahan yang epik maka kemasan yang sederhana justru bisa menjadi nilai plus bagi bisnis kuliner anda nantinya.

Cetak packaging custom? JAPRI aja!