Mencetak map raport murah dan mudah


Jaya print selaku penyedia jasa layanan pembuatan map raport memberikan saran dalam persiapan pembuatan map raport,
antara lain sebagai berikut

Pemesanan map raport, sebaiknya di lakukan setelah penerimaan peserta didik baru
pemsanan jumlah map raport disesuaikan dengan jumlah peserta didik, dan lebih baik jika dilebihkan jumlahnya sebagai arsip dan stok jika dibutuhkan suatu saat untuk mengantisipasi kebutuhan mendadak

pemesanan map raport hindari mendekati hari pembagian raport dengan alasan sebagai berikut :
Pemesanan yang yang membludak mengakibatkan jadwal produksi terlalu panjang dan kemungkinan order sudah ditutup sementara, mengingat proses produksi yang cukup lama
Pengerjaan map raport kurang maksimal, karena waktu yang mepet dan terburu buru prosesnya
Waktu pengiriman map raport dari percetakan ke tempat anda memerlukan waktu sehingga memang harus betul-betul disiapkan sejak jauh hari.

dengan data masukan diatas Jaya print siap membantu anda untuk membuatkan map raport sesuai kebutuhan anda

Dikerjakan Oleh tenaga Profesional
Berpengalaman melayani berbagai instansi
Bisa melayani pesanan dalam jumlah besar
Mesin percetakan map raport yang mumpuni
Hasil Map Raport yang berkualitas
Siap kirim ke seluruh penjuru daerah di Indonesia
Berpengalaman mengirim ke berbagai daerah di Indonesia

Kemudian selain 7 Alasan utama yang telah disebutkan sebelumnya, ada faktor lain yang biasanya menjadi pertimbangan utama dari pihak instansi yang akan memesan map raport ini, diantaranya adalah :

Harga Map Raport Murah atau Terjangkau
Pelayanan Ramah dan Amanah dalam melayani Pesanan Sampul Raport
Pengiriman Map Raport menggunakan ekspedisi sesuai dengan keinginan instansi pemesan
Itulah sedikit alasan kenapa pusatpercetakanonline.com bisa menjadi mitra peyedia map raport bagi seluruh instansi di seluruh daerah.

Untuk Informasi & pemesanan bisa hubungi Hp/Whatsapp : 08 222 999 3081

atau langsung ke workshop

JAYA PRINT
Jl. Mampang prapatand VIII/ 29
Tegal Parang jakarta selatan
Telepon : 79190893

CETAKAN CONTINUOS FORM

continuos form bahan ncr 2 rangkap

Ada banyak sekali jenis-jenis kertas yang dicetak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, mulai dari kertas yang berbahan sangat tebal sampai kertas yang berbahan sangat tipis. Salah satu jenis kertas tersebut ialah Continuous Form atau Continuous Paper. Sesuai namanya, kertas ini memiliki karakteristik continuous atau bersambung. Di tepiannya biasa terdapat lubang-lubang yang berguna jika nantinya kertas ini akan disimpan pada binder atau map.

Continuous Form biasanya dibuat dari kertas NCR (Non-Carbon Required) yang terdiri atas tiga bagian, yaitu top, middle, dan bottom. Kertas ini memudahkan proses percetakan karena tidak memerlukan karbon untuk dapat mencetak di beberapa lembar sekaligus. Kertas ini dapat digunakan dengan printer Dot Matrix. Continuous Form sendiri memiliki gramatur (ukuran) yang beragam, mulai dari 50-55 gms, hingga seukuran HVS (mulai dari) 60 gsm hingga 80 gsm.

Keunggulan Continuous Form

Karena bentuknya yang bersambung, kertas ini dinilai lebih simple untuk mencatat transaksi. Hal ini karena dalam satu kali cetak, kertas ini sudah dapat menghasilkan tiga catatan sekaligus. Dampaknya adalah Anda bisa lebih menghemat waktu, tinta, dan juga listrik. Selain itu, karena bahannya yang tipis dan disertai garis-garis, kertas ini lebih mudah dirobek sehingga proses dokumentasi bisa lebih mudah dan cepat. Hal yang paling penting adalah, jika Anda mencetak transaksi atau bukti pembayaran pada Continuous Form, maka hasil cetakannya dapat digunakan sebagai bukti yang sah. 

 Fungsi Continuous Form

Karena keunggulan-keunggulannya tersebut, Continuous Form memiliki beberapa fungsi, diantaranya:

·         Sebagai Faktur Penjualan

Jika Anda memiliki toko baju, sembako, kosmetik, atau toko apa pun, ada baiknya untuk menggunakan Continuous Form sebagai faktur penjualan atau yang biasa disebut invoice.  Jenis kertas ini akan memudahkan kasir dalam memberikan bukti penjualan yang sah dan dapat dipertanggungjawabkan karena baik seller maupun customer memiliki bukti yang sama.

·         Bukti Penerimaan dan Pengeluaran

Dalam sebuah perusahaan, baik kecil maupun besar, setiap harinya pasti ada transakasi yang terjadi, entah masuk atau keluarnya uang. Continuous Form dapat digunakan sebagai bukti pengeluaran atau pemasukan uang ke perusahaan. Selain sah, penggunaan Continuous Form juga efektif, karena dalam satu kali cetak, sudah ada beberapa bukti sekaligus.

·         Sebagai Surat Jalan

Surat jalan adalah salah satu syarat yang harus dipenuhi saat akan mengadakan pengiriman barang ke alamat tertentu. Kertas Continuous Form dapat digunakan sebagai surat jalan karena memiliki beberapa Salinan yang salah satunya dipegang oleh konsumen, sedangkan lainnya untuk pengirim atau penjual.

·         Untuk Pembuatan Faktur Pajak

Faktur pajak adalah bukti pemungutan pajak oleh PKP (Pengusaha Kena Pajak). PKP harus membuat faktur ini sebagai bukti sudah memungut pajak ketika membeli barang atau jasa. Penggunaan Continuous Form lagi-lagi efektif dan efisien untuk dokumen yang satu ini.

·         Sebagai Slip Gaji

Slip gaji berisi rincian gaji yang diperoleh, uang lembur, pinjaman, atau potongan gaji. Oleh sebab itu, penting memiliki salinan slip gaji setiap karyawan. Solusinya adalah menggunakan kertas Continuous Form. Dalam sekali cetak perusahaan sudah memiliki beberapa bukti untuk diberikan kepada karyawan dan dijadikan arsip.

 Jika Anda memerlukan Continuous Form namun tidak memiliki alat cetaknya, Anda dapat menghubungi Jaya Print Digital Printing. Kami melayani percetakan menggunakan Continuous Form dalam jumlah banyak. Untuk info lebih lanjut, hubungi 021-79190893 (Tlp) atau 0822-2999-3081 (WhatsApp). Anda juga dapat mengunjungi website kami di http://jayaprint.id/. Ikuti media sosial kami di Instagram: @jayaprintdigital dan Facebook: Jaya Print Digital Printing untuk mendapatkan update terbaru seputar dunia digital printing.

visit workshop jaya print Jl. Mampang prapatan VIII no. 29 Rt03/02, tegal parang jakarta selatan#jayaprint#printing#print#digital#cetak continuosform#cetak murah jakarta

PERCETAKAN TERBAIK YANG MENERAPKAN PROKES COVID 19

JAYA PRINT menerapkan prokes covid 19

Jayaprint adalah percetakan di jakarta dengan tagline Cetak mudah & cepat.
percetakan yang mudah di akses dan cepat proses produksi nya

Jakarta mengalami lonjakan kasus covid 19 paska lebaran idul fitri 2021, saat ini pemerintah DKI mulai mengetatkan kembali aktifitas bisnis di jakarta dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 kepada setiap pelaku usaha.

Jaya print sebagai printshop digital offset printing berkomitmen untuk menerapkan protokol kesehatan di toko maupun workshop produksi cetaknya. sehingga semua orang yaitu karyawan dan pengunjung tidak perlu khawatiran ketika berada di lingkungan jaya print di tengah pandemi seperti saat ini, baik belanja cetakan ritel maupun korporat / perusahaan

Ruang pelayanan customer di Jaya print memiliki ruang kerja yang lebih luas, ruang layanan terbagi atas customer service dan ruang layanan disain yang terpisah sehingga pengunjung terlalu ramai dan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan menjaga jarak dan memakai masker ketika berbelanja.

sebelum masuk toko setiap pengunjung di infokan untuk cuci tangan dan menggunakan masker. di depan customer service dan deskprint pun disediakan hand sanitizer bagi customer yang merasa perlu untuk mensterilkan tangannya agar aman dari virus/kuman

Selain order cetakan langsung di toko, customer bisa melakukan order cetakan via online dengan berbagai kanal antara lain
googlebisnisku : jaya print
web : jayaprint.id
instagram : jayaprintdigital
shopee: jayaprintdigital

berbelanja melalui online web, sosmed dan marketplace menjadikan proses pencetakan lebih mudah. customer cukup kirim data / file yang akan dicetak, maka customer service akan melayani anda untuk proses produksi.

Sekarang order cetakan tidak lagi sulit dan khawatir dengan wabah corona. semua bisa dengan mudah melalui online dan proses cepat langsung produksi sesuai dengan tingkat volume dan kesulitan order yang ada.

Taat protokol kesehatan 3M menjadi keharusan saat ini dan jadi satu-satunya pilihan agar penularan virus Corona dapat ditekan. Penerapan 3M ini dapat dilakukan dalam segala kegiatan, termasuk ketika berbelanja kebutuhan cetakan selama pandemi.

Jaya print
jl mampang prapatan VIII/29
Rt,03/02 tegal parang – Mampang prapatan
jakarta selatan
Telp : 021 79190893
Hp/wa : 08 222 999 3081

HARAPAN BISNIS PERCETAKAN TAHUN 2021

Banyak catatan dunia usaha termasuk usaha percetakan pada tahun 2020 yang hampir berakhir ini, mungkin hingga saat ini hanyalah menghitung hari, kita akan beranjak dari tahun 2020 beralih ke tahun 2021. Tahun 2020 menjadi tahun yang berat melaluinya begitu banyak peristiwa dan kejadian yang dialami oleh dunia usaha tidak terkecuali dengan dunia usaha percetakan.

Tahun 2020 ini peristiwa yang paling berat yaitu adanya wabah atau pandemi virus corona atau lebih dikenal dengan sebutan virus covid 19, banyak dampak dari adanya pandemi virus covid 19 ke dunia usaha. Dengan adanya pandemi covid juga yang sangat berpengaruh terhadap dunia usaha percetakan juga dimana para importir mesin, distributor bahan baku digital printing dan industri offset merasakan dampak dari virus Corona ini terutama dalam pasokan kiriman mesin dari pabrik di china, jepang dan eropa. Maka, bagi perusahaan yang telah menyimpan stok consumable dan bahan baku cukup besar dan masih terjaga mungkin masih aman dan terkendali.

Begitu juga dengan realita biaya operasional yang sudah besar, gaji rutin karyawan selama ini berjalan di tambah beban cicilan mesin yag harus di tanggung oleh pihak percetakan, sementara pasokan pekerjaan cetak masuk sangat sedikit dikarenakan banyak perkantoran dan event promosi yang ditiadakan akibat PSBB untuk menghindari penyebaran virus corona

Harapan situasi ekonomi yang berat segera terlewati dan terlampaui dengan akan beralihnya tahun dari 2020 ke tahun 2021 dunia usaha yang semakin baik dengan mulai membenahi diri dari keterpurukan, seperti halnya dunia usaha percetakan yang mulai merasakan sedikit-demi sedikit pulihnya roda perputaran usaha meski belum se normal pada waktu-waktu sebelum masa pandemi covid 19 melanda.

Perkembangan dunia usaha percetakan pada trend 2021 menurut prediksi penulis masihlah sama dengan trend percetakan pada tahun 2020, hal ini didasari bahwa perkembangan pada tahun 2020 ini dunia percetakan mengalami sedikit keterpurukan dengan adanya pandemi covid 19. Lalu trend cetak apa yang akan ngetrend di tahun 2021 nanti?

Jaya print mempersiapkan untuk tahun 2021 memberikan solusi bagi pelanggan dengan melayani cetakan ukm khususnya label dan packaging. dengan situasi wabah pandemi ini masyarakat di tuntut untuk bisa membangun kekuatan ekonomi dari rumah secara mandiri dan harus bisa bersaing dengan perusahaan korporasi besar dalam pemasarannya. karenanya jaya print berinisiatif dengan niat yang tulus untuk membantu para pengusaha ukm untuk bisa bertumbuh degan penguatan brand visual dari label dan packagingnya.

Masih ingatkah dengan prediksi dari Konika Minolta tahun lalu selaku perusahaan manufaktur produksi printer terbesar di dunia? masih menurut beliau hal ini didasari oleh sbeagai berikut :

  1. Konsumen Semakin Spesifik dan Individual

Hasil Riset dari Keypoint Intelligence memperkirakan bahwa penjualan label warna digital dan pencetakan kemasan akan meningkat di seluruh dunia hingga hampir 800 juta dolar AS pada tahun 2021. Ini sesuai dengan peningkatan lebih dari 65 persen sejak 2016, sementara nilai produk cetak di sektor “cetak oleh aplikasi” telah meningkat 175 persen dibandingkan periode yang sama (https://www.worldofprint.com/)

  1. Konsumen Yang Menginginkan Nilai Lebih

Tidak hanya sebatas kemasan yang menarik saja yang dibutuhkan oleh konsumen, namun konsumen mencetak atas dasar kebutuhan nilai tambah. berdasarkan sebuah studi menyebutkan : efek dari kemasan yang menarik telebih dengan mengunakan finishing foil, sebesar 45% responden lebih cepat memutuskan pembelian daripada kemasan biasa. Selain itu, produk dengan cetak yang menarik dan menggunakan kemasan foil jadi menarik perhatian 18 persen lebih banyak daripada produk cetak biasa.

  1. Digitalisasi Teknologi Kemasan

Dengan adanya teknologi cetak digital atau saat ini lebih dikenal dengan digital printing untuk produksi bahan kemasan membuat banyak UMKM atau usaha kecil menengah mulai memperhatikan kemasan sebagai nilai jual dari produknya hal ini juga akan membuka pasar yang sangat menguntungkan bagi penyedia layanan pencetakan dan atau perusahaan pengemasan dan printer komersial.

Dari hal tersebutlah ditambah dengan masa pandemi yang belum berakhir dengan cepat terlebih lagi dengan kemajuan pemulihan dunia usaha yang masih bergerak dengan lambat maka penulis berpendapat bahwa trend cetak pada tahun 2021 nanti masih trend cetak kemasan dan atau label, meskipun cetak-cetak lain masihlah menjadi favorite bagi para konsumen.

Jaya print sebagai percetakan yang telah berpengalaman di bidang cetak offset dan digital printing, terus berusaha meningkatkan pelayanan dan perlengkapan untuk bisa memberikan kepuasan maksimal bagi seluruh pelanggan yang mencetak di jaya print.

salah satu lompatan besar yang akan jaya print lakukan adalah dengan meperbesar workshop menjadi lebih besar dengan harapan bisa semua kebutuhan customer dan suasana kerja dan layanan maksimal bagi seluruh pelanggan cetak jaya print

Nah untuk mencetak label atau kemasan kalian datang saja ke Jaya Print yang beralamat di Jalan Mampang VIII No. 29 Jakarta-Selatan DKI Jakarta, atau hubungi kami di nomor : 08 222 999 3081.

Foto Polaroid, Eksis Gak Pake Mahal!

sumber : id.pinterest urban outfitters

Foto polaroid aslinya dihasilkan dari kamera khusus polaroid yaitu kamera instan yang bisa mencetak foto sesaat setelah gambar diambil. Karena ukurannya yang kecil dan minimalis serta instagramable, kamera polaroid kerap diajak sebagai teman travelling bagi mereka yang eksis di sosial media. Dari kamera tersebut juga proses pemotretan hingga percetakan, kita hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit dengan mengibas-ibaskan kertasnya.

Namun demikian, kamera yang saat ini digandrungi para muda mudi yang sedang tren sekarang ini masih memiliki harga yang cukup mahal sehingga banyak dari kita yang perlu menabung beberapa lama hanya untuk memiliki kamera tersebut.

So, bagaimana jika kita tidak memiliki kamera polaroid? Gampang banget! Kamu tidak perlu khawatir karena di sini akan coba kami bahas tips dan trik mencetak foto ala-ala polaroid gitu guys! Yuk kita simak paparannya pada artikel berikut ini!

Tak perlu kamera khusus, begini cara membuat foto ala polaroid!

sumber : id.pinterest

Untuk bisa menghasilkan foto polaroid, sebenarnya ada cara lain yang lebih hemat budget dan tak perlu kamera khusus lho! Dan serunya lagi, hasil foto polaroid juga akan terlihat lebih unik jika kamu mencetaknya dalam jumlah banyak. Foto-foto ukuran polaroid kecil bisa dituliskan nama, tanggal, atau kalimat kenangan sebagai pengingat momen indah.

Untuk mengabadikan momenmu bersama orang terdekat dengan kamera ponsel biasa juga bisa kok dibuat menjadi seperti hasil polaroid. Bagaimana ya? Ini dia triknya, yuk kita simak sampai bawah!

  • Pilih filter yang mirip dengan polaroid. Boleh vignette, vintage, dan lain-lain sesuai seleramu. Jangan lupa gunakan flash kamera jika kamu menggunakan ponsel.
  • Mainkan dan naikkan kontras gambar.
  • Install aplikasi edit foto polaroid di ponsel kamu. Bisa PolyCam, StoryLab, InstaMini dan lain-lain atau untuk filter gambar bisa gunakan vsco
  • Tambahkan efek cahaya sesuai kebutuhan
  • Taddaaaa! Tinggal cetak deh foto polaroidmu di print shop langgananmu.

Nah, jika kamu ingin mencetaknya, jangan lupa untuk memilih jenis kertas yang sesuai. Setelah itu kamu bisa potong-potong sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa memilih ukuran sebagai berikut:

Polaroid               : frame size 8,8×10,5 cm, foto 8×8 cm

Instax                    : frame size 7,6×10,2 cm, foto 6,5×9,1 cm

Bahan atau material kertas mulai dari Art Carton 260 hinggga digital prophoto. Umumnya banyak yang memilih bahan art carton dengan laminasi doff, karena membuat hasil foto terlihat lebih soft. Laminasi glossy juga tak kalah kece dan membuat warna lebih keluar. Untuk kualitas foto pro, akan memberi hasil dan kualitas cetak yang lebih mengesankan.

So, guys itu dia cara membuat foto polaroid ala kamu sendiri dengan budget terbatas hanya dengan menggunakan ponselmu.

Selanjutnya mau tau dimana print shop professional yang menyediakan jasa cetak polaroid?

Kami Jaya Print menyediakan jasa cetak foto ala polaroid sesuai keinginan dan kebutuhanmu! Apapun fotonya serahkan pada kami! Travelling? Anniversary? Maternity, Lebaran? Pokoknya abadikan momen indahmu dengan unik dan kreatif dalam jumlah banyak berukuran polaroid.

Cetak foto polaroid di Jaya Print mulai dari 35.000 per-100 buah lho! Murah sekali bukan? Saat ini kamu juga bisa cetak foto lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload foto yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi dan langsung kami antar ke tempatmu! Mudah sekali kan?

Yuk bagikan hasil foto polaroid kamu di media sosial dan tag Jaya Print ya! Kamu bisa membuat feed Instagram keren ala-ala anak art dan estetik. Kece banget! Selamat mencoba.

Cetak foto polaroid? JAPRI aja!

Keuntungan Work From Home Yang Tidak Kamu Sadari!

Sumber: Google pict

Work from home itu apa sih? Kita semua tahu sejak pandemic covid-19 di Indonesia, pemerintah langsung mengeluarkan imbauan untuk bekerja dari rumah atau bahasa kerennya work from home. Ini merupakan sebuah konsep dimana para karyawan dapat melakukan pekerjaannya dari rumah secara online. Pada dasarnya, bekerja dari rumah memungkinkan karyawan untuk bekerja dengan fleksibel tanpa terikat dengan aturan 8-5.

Work from home faktanya juga bisa membantu para karyawan untuk menyeimbangkan dunia kerja dengan kehidupan sehari-harinya lho! Bahkan dipercaya pekerjaan jadi lebih cepat selesai, efektif, dan menyenangkan.

Apa sih manfaat dari work from home? Yuk kita bahas satu persatu pada artikel berikut ini!

Jenuh dengan aktifitas bekerja di rumah? Lihat dulu keuntungannya di sini!

  • Waktu yang fleksibel

Bagi yang sehari-harinya bekerja kantoran juga pasti ada kalanya merasa bosan dan butuh suasana lain agar lebih fresh. Untuk itu, banyak perusahaan yang menyediakan tempat lain di kantor guna memaksimalkan kinerja karyawan, seperti lounge, pantry, bahkan taman atau tempat lainnya yang dibuat senyaman mungkin.

Sama halnya sewaktu work from home, kamu akan bisa bekerja di mana saja. Mulailah bereksplorasi dari ruang tamu, kamar tidur, ruang makan, teras atau balkom, dan sebagainya. Yang terpenting adalah kamu dapat bertanggung jawab atas pekerjaan yang akan diselesaikan pada hari itu. Waktu bekerja juga menjadi fleksibel dan bisa dicicil sedini mungkin. Tapi ingat! Jangan malah sampai mengganggu waktu istirahatmu ya!

  • Meminimalisir biaya transport

Salah satu keuntungan work from home adalah mengurangi budget untuk ongkos transportasi atau biaya bensin. Selain itu juga kamu jadi bisa menghemat waktu bagu sering terjebak kemacetan di jalan. So, manfaatkanlah keuntungan ini sebaik mungkin.

  • Work life balance atau keseimbangan hidup

Banyaknya tuntutan pekerjaan seringkali memaksa sebagian orang kehilangan keseimbangan antara dunia kerja dan kehidupan pribadinya. Namun, dengan munculnya kebijakan work from home, seseorang dapat lebih mudah membagi perannya dan fleksibel antara hidupnya dan juga pekerjaannya.

Banyak yang mengklaim bahwa suasana yang lebih tenang dan hangat jarang ditemukan di kantor yang mana dapat ditemukan di rumah. Ini dapat membantu menambah konsentrasi pada pekerjaan juga.

  • Terhindar dari distraksi di kantor
Businessman Irritated with Loud Coworker — Image by © ColorBlind Images/Corbis

Ketika bekerja dari rumah, kamu bisa menciptakan suasana yang lebih nyaman dan kondusif tentunya. Misalnya, bekerja di teras atau balkon ditemani teh hangat dan camilan. Bisa juga diiringi music yang membangkitkan gairah dalam bekerja.

  • Bebas Berpakaian

Ketika kamu bekerja di rumah, kamu bisa berpakaian senyaman mungkin. Sekedar saran, hindari menggunakan baju tidur atau piyama saat bekerja agar tidak menimbulkan rasa kantuk dan malas ya sobat!

  • Jadi lebih sehat dan fresh

Percaya atau tidak, bekerja di rumah bisa membuat kamu jadi lebih sehat lho! Caranya dengan rutin berolahraga ringan sebelum memulai pekerjaan. Dan kamu juga bisa bebas bergerak kemanapun ketika sedang bekerja tanpa harus terus duduk dengan lama di depan komputer bukan?

  • Komunikasi jadi lebih lancar

Komunikasi dengan siapapun selama kita di rumah dipercaya dapat menjadi lebih lancar dan intens lho! Ini disebabkan karena kita jadi jarang bertatap muka dengan orang-orang yang biasa ada di hadapan kita. Percaya? Coba aja! Jangan lupa untuk maksimalkan komunikasi guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Nah itu dia keuntungan berkerja dari rumah atau menjalani work from home sobat. Manfaatkanlah teknologi dengan baik dan buatlah daftar hal-hal yang ingin dikerjakan lebih dulu atau prioritas dengan lebih terencana.

Akhir kata, selamat bekerja dari rumah dan selamat menyelesaikan tanggung jawab sobat! Mari bersama melawan corona dan berharap agar wabah ini segera berakhir sehingga semua aktivitas bisnis bisa normal kembali. Butuh jasa cetak? JAPRI aja!

Di Rumah Saja, Lakukan Kegiatan Berikut Ini Agar Tetap Waras!

Cute young mom freelancer works at home at the computer. Thinks of work and home affairs. Under the table, a child reads a book. On the table lies a cute cat. Illustration isolated on white background

Sejak Indonesia terjangkit virus covid, pemerintah mulai menyerukan segala aktifitas seperti bekerja, belajar dan beribadah dilakukan dari rumah, selanjutnya banyak perusahaan yang akhirnya merespon imbauan tersebut dengan menerapkan sistem Work From Home (WFH). Selang tiga minggu sejak imbauan bekerja dari rumah dilontarkan, pastinya rasa bosan mulai melanda khususnya bagi ibu bekerja yang merangkap sebagai ibu rumah tangga.

Memang, saat awal diterapkannya work from home, kita merasa gembira karena hal tersebut merupakan sebuah kemewahan, mereka tidak perlu berdesakan di kendaraan umum, dan tidak perlu mengeluarkan ongkos, selain itu juga bisa bekerja dengan waktu fleksibel.

Akan tetapi, menjalaninya terus menerus selama lebih dari tiga pekan, tentu saja membuat sebagian orang mulai merasa jenuh dan muak. Terlebih jika kita hanya berkutat dengan orang dan tempat yang sama setiap harinya.

Nah, bagaimana ya caranya agar kita yang menjalani WFH ini tidak bosan? Sebenarnya ada banyak tips untuk dilakukan agar kita tetap waras bekerja dari rumah lho! Seperti apa sih? Yuk simak paparannya berikut ini!

Work from home, anti jenuh dan muak dengan aktifitas berikut ini!

Bekerja dari rumah juga tetap harus disiplin agar pekerjaanmu tidak terbengkalai. Meski bisa bangun lebih siang, disarankan agar tetap bangun pagi seperti biasa. Selain itu ada beberapa hal yang perlu dilakukan agar tidak muak dengan aktifitas di rumah saja. Yuk kita bahas satu persatu!

  • Jangan lupakan sarapan dan makan siang yang teratur

Meski tidak bekerja di luar rumah, kamu tidak boleh melupakan urusan sarapan lho! Karena tubuh juga akan beraktifitas seperti biasa, minum kopi atau teh hangat di pagi hari juga akan membuat mood kamu menjadi lebih cerah. Pastikan juga waktu makan siangmu di waktu yang tepat ya! Ingat! Jangan sampai lupa makan karena akan berdampak pada kesehatanmu.

  • Buat ruang kerja khusus

Meski bekerja di rumah menyenangkan karena bisa bekerja di ruangan manapun, akan lebih baik jikan kamu memiliki ruang kerja khusus, atau wilayah kerja agar tidak saling mengganggu dengan anggota keluarga yang lain.

  • Gunakan pakaian yang nyaman tapi jangan baju tidur

Meski terasa nyaman menggunakan baju tidur, akan lebih baik kalau kamu menggunakan pakaian harian yang santai dan nyaman. Karena tanpa disadari baju tidur atau piyama akan membuatmu ingin terus bermalas-malasan sepanjang hari.

  • Biasakan berolahraga

Meski di rumah saja, kamu justru perlu berolahraga agar stamina tetap terjaga. Lakukan olahraga ringan yang selama 15 menit setiap hari agar membuat tubuhmu tetap bugar. Bisa juga dengan berjalan kaki, senam ringan, skipping, push up, jogging, atau bersepeda di sekitar rumah.

  • Bekerja sambil mendengarkan musik oke juga!

Berdasarkan hasil studi Jurnal Psikologi, iringan musik dapat merubah mood seseorang. Mendengarkan musik ceria juga bisa membuat suasana hati menjadi lebih baik dan santai. Buat kamu yang tidak bisa fokus bekerja sambil mendengarkan musik, bisa dilakukan diluar jam kerja ya!

  • Usahakan duduk dengan posisi yang benar

Saat work from home, posisi bekerja jadi lebih bebas. Namun, sebaiknya kamu tetap bekerja dengan posisi duduk seperti sedang bekerja di kantor, yaitu dengan kursi dan meja. Jika tidak ada meja kerja bisa menggunakan meja dan kursi makan atau ruang tamu.

Walaupun awalnya lebih nyaman bekerja sambil berbaring atau tengkurap, namun jika dilakukan secara terus menerus dan terlalu lama dapat meningkatkan risiko sakit punggung, leher, dan atau bahu. Sebab, otot-otot di bagian tersebut akan menjadi kaku. Akan lebih baik jika kamu rutin berdiri, berjalan atau melakukan peregangan paling tidak satu atau dua jam sekali setiap hari.

  • Batasi dan bijaklah memilih cemilan yang dikonsumsi

Siapa yang tidak tahan akan godaan camilan yang gurih dan manis? Nah saat-saat seperti ini memang cenderung lebih besar keinginan untuk ngemil selama menjalani bekerja dari rumah. Namun, akan lebih baik jika kamu tetap membatasi konsumsi camilan, terutama yang tinggi kalori dan gula, agar berat badan tetap terkontrol.

Tipsnya, jika kamu sering merasa lapar di tengah bekerja, gantilah camilan yang mengandung msg dengan yang sehat, seperti buah-buahan, kacang-kacangan, yoghurt, atau produk olahan susu lainnya yang rendah lemak. Selain dapat mengatasi rasa lapar, camilan jenis ini juga bisa memberikan nutrisi yang baik untuk tubuhmu lho!

  • Jangan lupakan kontak sosial

Walaupun kamu sedang berada di tengah kenyamanan dalam rumah, lama-kelamaan pasti aka nada saatnya kamu merasa bosan dan kesepian. Wajar saja, ini semua dikarenakan interaksi sosial kamu saat bekerja di rumah tentunya akan menjadi lebih sedikit dan terbatas dibandingkan saat bekerja di kantor.

Terlebih lagi, berita-berita tentang wabah yang kamu lihat di televisi ataupun media sosial bisa membuat hatimu resah dan gelisah. Kamu perlu berhati-hati karena hal ini dapat berpengaruh pada kesehatan mentalkamu lho! So, di saat seperti ini, kamu memang membutuhkan dukungan dan interaksi dengan orang-orang terdekat untuk memperbaiki mood.

  • Batasi dan bijaklah dalam mencerna berita dan media sosial

Paparan berita dari media sosial tentang pandemi Covid ini juga dapat berdampak pada kesehatan jiwa kamu. Apalagi kalau kamu adalah tipe yang memiliki rasa cemas dan panik berlebihan. Maka dari itu, bijaklah dalam mencerna berita darimanapun terutama media sosial. Selain itu dianjurkan untuk membuka media sosial atau portal berita lainnya hanya sekali atau dua kali dalam sehari itupun usahakan berasala dari sumber informasi atau berita online maupun offline yang terpercaya. Jangan sampai media sosial menjadi benalu atau bahkan mengganggu pikiran kamu dan membuat hari-harimu menjadi tidak produktif.

  • Jangan lupa me time atau menyalurkan bakat dan hobby

Di situasi seperti sekarang ini kamuperlu memiliki teknik tersendiri agar bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks. Hal tersebut bisa dengan cara menyalurkan hobby serta tidak meninggalkan me time atau waktu untuk menyendiri, terutama saat pembagian tugas dengan pasangan bagi yang sudah menikah.

Jangan lupa menyelipkan waktu me time, yang dilakukan masing-masing dan bukan berpasangan. Dari 24 jam itu, bisa dicoba mengatur waktu sendiri minimal setiap hari 15-30 menit. Hal ini membutuhkan kerja sama dan kesepakatan antar pasangan terutama yang telah memiliki anak.

  • Mencoba resep masakan baru yang tentunya menyehatkan

Agar daya tahan tubuh dan kesehatanmu tetap terjaga selama wfh, konsumsilah makanan yang sehat dengan kandungan gizi yang seimbang, yaitu protein hewani, protein nabati, karbohidrat, lemak, serat, mineral, dan vitamin.

Dengan waktu di rumah yang lebih banyak ini, kamu juga bisa lebih sering berkreasi dalam memasak. Cobalah beragam resep masakan baru sehingga menu di rumah akan bervariasi dan kamu serta keluarga menjadi tidak cepat bosan.

Selain itu, meski tidak adanya batasan waktu seperti di kantor, sebisa mungkin tetap jaga jadwal makanmu seperti biasa untuk menghindari berbagai masalah pencernaan, seperti asam lambung dan maag yang tidak diinginkan.

  • Hubungi keluarga yang sedang jauh

Jika kamu sudah hidup berpisah dari keluarga inti, ada baiknya saling bertelepon ataupun video call dengan mereka yang hidup berjauhan dengan kamu. Ini akan membuat kamu menjadi senang karena telah melepas rindu serta mencegah kebosanan.

Nah, itu dia salah satu cara mengendalikan rasa jenuh dalam ber-social distancing dan work from home. Semoga artikel ini bermanfaat ya guys! Cetak online? JAPRI aja!

Menghebohkan!! Wabah Corona di Indonesia, Bagaimana Nasib Digital Printing?

Tak dapat dipungkiri, sejak munculnya wabah virus corona di Indonesia dan himbauan pemerintah tentang diliburkannya segala aktifitas pendidikan, bisnis, dan lain-lain, otomatis berdampak pada perekonomian. Nah salah satu yang paling merasakan dampak dari wabah ini pasti para pengusaha ataupun UMKM termasuk dunia printing.

So, bagaimana sih dampaknya terhadap dunia printing di Indonesia? Yuk kita bahas sedikit demi sedikit.

Dampak virus corona, rupiah melemah, omzet menurun!

Sebagaimana yang telah kita ketahui, virus covid-19 atau yang biasa kita kenal dengan sebutan corona ini pastinya sangat berdampak pada industri printing khususnya bisnis digital printing, yang mana sebagian besar pasokan utama seperti mesin cetak berasal dari China. Padahal pemerintah China sejak virus ini muncul pertama kali di kota Wuhan langsung membatasi akses dari dan menuju Wuhan, China. Bahkan pemerintah Indonesia juga memutuskan menunda seluruh penerbangan dari dan ke seluruh wilayah China.

Para supplier digital printing mulai merasakan dampak dari virus Corona ini terutama dalam pasokan kiriman mesin. Maka, bagi perusahaan yang telah menyimpan stok consumable dan bahan baku cukup besar dan masih terjaga mungkin masih aman dan terkendali.

Usman Batubara, selaku ketua umum Komunitas Printing Indonesia atau Kopi Grafika mengakui jika hal ini berlangsung lama maka dampak virus corona akan sangat berpengaruh terhadap dunia printing, karena sebagian besar bisnis printing ini akan selalu berkaitan dengan negara lain terutama China. Juga salah satu perusahaan teknologi digital printing, Epson, mengakui bahwa wabah virus corona mungkin juga akan berdampak pada produksi meski hingga saat ini, sebagian besar masih belum begitu dirasakan.

Begitu pula dengan Jaya Print salah satu industri digital printing yang berlokasi di Mampang Jakarta Selatan, sang owner menilai bahwa saat ini kondisi penjualan masih tetap stabil dan bahkan menguatkan strategi marketing via digital seperti sosial media dan website. Namun demikian, kekhawatiran tetap ada yaitu seperti ongkos cetak yang naik disebabkan rupiah mulai melemah hingga menembus angka 16.596 per 23 Maret 2020.

“Untuk Jaya print sendiri kita ada beberapa solusi bagi para customer yang membutuhkan jasa kita, yaitu order via whatsapp ataupun sosial media dan bisa juga melalui website, pembayaran juga dapat dilakukan melalui transfer bank, lalu pengiriman barang oleh kurir ataupun ojek online jadi klien tidak perlu lagi dating ke kantor kita. Kita sangat mendukung gerakan social distancing ini, maka kita beri solusi agar para pelanggan tetap merasa aman dan nyaman meski dalam kondisi sekarang ini.” Sekilas yang dinyatakan oleh Pak Latief owner dari Jaya Print.

Demikianlah segelintir curahan hati para pebisnis digital printing di Indonesia, tentu kita tidak ingin ini semua berlangsung lebih lama, semoga Indonesia kembali stabil dan berangsur membaik perekonomiannya.

So, bagi anda yang masih membutuhkan jasa printing silakan langsung klik di sini!

Cetak Online? JAPRI aja!

STIKER LANTAI LIFT

Situasi global saat ini sedang dirundung musibah pandemik CONVID-19 yaitu penyebaran virus corona yang di duga disebabkan oleh virus kelelawar dan anjing.

virus corona yang mulai menyebar dari wuhan salah satu pusat bisnis di negara china. akhirnya sempat melumpuhkan sendi ekonomi kota tersebut. dan kini CONVID-19 inipun sudah mulai menyebar ke indonesia.

Indonesia sebagai salah satu negara yang padat penduduk dan banyak mengadakan berbagai event dan exhibition nasional maupun internasional beresiko terjadinya penyebaran virus corona. karena di pusat bisnis seperti mall, hotel dan hall convention tempat berkumpulnya banyak orang dan resiko saling bersentuhan satu dengan yanglainnya.

stiker lift anti corona

produk stiker lift lantai menjadi salah satu solusi untuk menghindari tersebarnya virus corona antara satu orang dengan yang lainnya. dengan stiker lift lantai ini jarak berdiri setiap orang bisa diatur sesuai dengan jarak yang kita inginkan.

Spesifikasi stiker lift lantai.

bahan :  stiker vinyl

cetak : menggunakan tinta ecosolvent yang dilaminating atau tinta uv agar bisa bertahan lama

cara pemasangan : bisa di pasang sendiri atau menggunakan tenaga ahli pemasangan. stikerpastikan lantai yang akan di pasang stiker benar benar bersih dari debu, dan saat penempelan tidak ada gelembung udara, sehingga stiker benar benar nempel di lantai

aplikasi stiker lantai ini banyak di taruh di beberapa tempat seperti : ruang dalam lift, ruang tunggk pintu lift. tempat antrian customer service, antrian di cafe dan restoran dan beberapa tempat kerumunan masyarakat.

yuk pastikan kita semua berperan serta mencegah tersebarnya virus corona dalam area bisnis kita. dengan sanitasi dan antisipasi social distace.

pemesan cetak stiker lantai bisa menghubungi customer service kami 08 222 999 3081

JAYA PRINT – CETAK CEPAT & MUDAH

mau cetak stiker JAPRI AJA