Menghebohkan!! Wabah Corona di Indonesia, Bagaimana Nasib Digital Printing?

Tak dapat dipungkiri, sejak munculnya wabah virus corona di Indonesia dan himbauan pemerintah tentang diliburkannya segala aktifitas pendidikan, bisnis, dan lain-lain, otomatis berdampak pada perekonomian. Nah salah satu yang paling merasakan dampak dari wabah ini pasti para pengusaha ataupun UMKM termasuk dunia printing.

So, bagaimana sih dampaknya terhadap dunia printing di Indonesia? Yuk kita bahas sedikit demi sedikit.

Dampak virus corona, rupiah melemah, omzet menurun!

Sebagaimana yang telah kita ketahui, virus covid-19 atau yang biasa kita kenal dengan sebutan corona ini pastinya sangat berdampak pada industri printing khususnya bisnis digital printing, yang mana sebagian besar pasokan utama seperti mesin cetak berasal dari China. Padahal pemerintah China sejak virus ini muncul pertama kali di kota Wuhan langsung membatasi akses dari dan menuju Wuhan, China. Bahkan pemerintah Indonesia juga memutuskan menunda seluruh penerbangan dari dan ke seluruh wilayah China.

Para supplier digital printing mulai merasakan dampak dari virus Corona ini terutama dalam pasokan kiriman mesin. Maka, bagi perusahaan yang telah menyimpan stok consumable dan bahan baku cukup besar dan masih terjaga mungkin masih aman dan terkendali.

Usman Batubara, selaku ketua umum Komunitas Printing Indonesia atau Kopi Grafika mengakui jika hal ini berlangsung lama maka dampak virus corona akan sangat berpengaruh terhadap dunia printing, karena sebagian besar bisnis printing ini akan selalu berkaitan dengan negara lain terutama China. Juga salah satu perusahaan teknologi digital printing, Epson, mengakui bahwa wabah virus corona mungkin juga akan berdampak pada produksi meski hingga saat ini, sebagian besar masih belum begitu dirasakan.

Begitu pula dengan Jaya Print salah satu industri digital printing yang berlokasi di Mampang Jakarta Selatan, sang owner menilai bahwa saat ini kondisi penjualan masih tetap stabil dan bahkan menguatkan strategi marketing via digital seperti sosial media dan website. Namun demikian, kekhawatiran tetap ada yaitu seperti ongkos cetak yang naik disebabkan rupiah mulai melemah hingga menembus angka 16.596 per 23 Maret 2020.

“Untuk Jaya print sendiri kita ada beberapa solusi bagi para customer yang membutuhkan jasa kita, yaitu order via whatsapp ataupun sosial media dan bisa juga melalui website, pembayaran juga dapat dilakukan melalui transfer bank, lalu pengiriman barang oleh kurir ataupun ojek online jadi klien tidak perlu lagi dating ke kantor kita. Kita sangat mendukung gerakan social distancing ini, maka kita beri solusi agar para pelanggan tetap merasa aman dan nyaman meski dalam kondisi sekarang ini.” Sekilas yang dinyatakan oleh Pak Latief owner dari Jaya Print.

Demikianlah segelintir curahan hati para pebisnis digital printing di Indonesia, tentu kita tidak ingin ini semua berlangsung lebih lama, semoga Indonesia kembali stabil dan berangsur membaik perekonomiannya.

So, bagi anda yang masih membutuhkan jasa printing silakan langsung klik di sini!

Cetak Online? JAPRI aja!

Kamu Harus Tahu, Fakta Tersembunyi Di Balik Logo Perusahaan Besar Di Dunia!

Bagi suatu perusahaan, logo merupakan salah satu komponen penting yang dapat mempengaruhi segala aspek bisnis, seperti ketertarikan konsumen, branding serta marketing, dan citra perusahaan atau merek produk atau jasa tersebut.

Nah, kali ini mimin Jaya akan rangkum beberapa fakta menarik di balik makna logo perusahaan raksasa di dunia. Bahkan mereka rela menghabiskan budget yang sangat besar hanya untuk sebuah logo lho!

Apa saja sih logonya? Yuk kita simak ulasannya di bawah ini!

  1. Twitter

Media sosial besutan Jack Dorsey ini sampai hari ini masih sangat fenomenal dengan logo burung birunya. Tapi tahukah kamu kalau ternyata logo mikroblogging ini rupanya berharga sekitar 15 dolar atau kurang lebih 200 ribuan saja? Murah banget ya guys?

2. Amazon

Amazon merupakan salah satu online shop terbesar saat ini, Logo Amazon lebih diisyaratkan oleh tanda panah yang menghubungkan huruf A ke Z yang dimaksudkan untuk memberi tahu dunia bahwa mereka memiliki segalanya dari A sampai Z yang bisa kamu temukan di situs jualan mereka, dan makna ganda dari panah terlihat seperti senyuman yang menandakan service terbaik untuk setiap pelayanannya.

3. Hyundai

Hyundai Motor Company adalah sebuah perusahaan produsen otomotif multinasional Korea Selatan yang berkantor pusat di Seoul. Siapa di sini yang ikut berpikir bahwa logo H merupakan singkatan dari huruf depan Hyundai? Padahal sebenarnya inspirasi dari logo ini adalah bentuk dari 2 orang (perwakilan perusahaan dan klien) yang sedang bersalaman sehingga membentuk huruf H lho! Wah, tersembunyi sekali kan sobat jaya!

4. Picasa

Situs editing gambar dan berbagi di Google yaitu Piacas tidak hanya mewakili dari shutter kamera. Nama Picasa adalah permainan kata pada konsep bahwa situs tersebut adalah rumah untuk foto atau gambar milikmu. Casa dalam bahasa Spanyol diterjemahkan rumah. Sekarang kamu sedang melihat sebuah rumah dengan jendela warna-warni atau apakah melihat sebuah rumah saja hayoo?

5. Toblerone

Logo Toblerone ternyata jauh lebih kompleks daripada Hershey lho! Sekarang kalau kamu melihat logo tersebut secara biasa dan sekilas mungkin hanya akan terlihat gambar sebuah gunung, namun jika kamu melirik lebih dalam dan cermati lebih dekat maka kamu akan melihat sekor beruang juga. Kenapa beruang? Karena perusahaan coklat Swiss berasal dari kota Bern, Swiss yang juga dikenal sebagai Kota Bears yaitu kota beruang. Waw! Keren kan sobat?

Nah, itu dia fakta-fakta tersembunyi di balik desain logo perusahaan raksasa di dunia. Kalau perusahaan atau bisnismu memiliki makna apa nih sobat?

Jangan lupa, jika kamu membutuhkan support branding, cetak sticker logo, packaging, dan lainnya, kami siap support kebutuhan kamu!

Hubungi admin kami di sini!

JAYA PRINT

Fast and Easy!
——————————
📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29
☎ 0822-2999-3081
💌 djayaprint@gmail.com
IG : @djayaprint
http://www.jayaprint.id
—————————————————-

Ini Dia Tips Dan Trik Memenangkan Lelang Proyek Atau Tender!

Sobat Jaya adakah yang pernah ikut tender atau punya rencana untuk mengikuti lelang proyek? Kalau belum, bagaimana sih cara agar kita bisa menang dalam lelang proyek tersebut?

Nah kali ini mimin Jaya akan coba bahas beberapa intrik agar bisa lolos dan menang tender khususnya pengadaan barang dan jasa dalam suatu proyek pemerintahan atau perusahaan swasta. Yuk simak paparannya berikut ini!

Ingin bisnismu menang proyek besar? Perhatikan hal-hal berikut ini!

Seperti yang kita tahu bahwa nilai masing-masing tender bervariasi dari mulai yang kecil sampai skala besar. Lalu banyaknya peserta tender yang berjuang untuk jadi pemenang membuat kita perlu melakukan inovasi terbaik agar bisa menang. 

Caranya seperti apa sih? So, ikuti langkah-langkah berikut ini ya!

  • Mencari tahu sebanyak mungkin berita tender, bisa dari koran, website atau LPSE sebagai lembaga pengadaan lelang
  • Baca dan periksa dengan teliti tentang persyaratan atau berkas yang harus dipersiapkan
  • Ikuti dengan disiplin jadwal tender, jangan mendahului ataupun terlambat
  • Buat penawaran paling menarik bila diperlukan
  • Hindari perbuatan yang melanggar hukum seperti mengancam peserta lelang lainnya atau panitia tender hanya agar dipilih menjadi pemenang
  • Sebisa mungkin pasang harga penawaran di bawah atau mendekati harga tender, namun demikian jangan juga menawarkan harga terlalu murah di bawah pasar karena akan dianggap tidak berkualitas
  • Pilih supplier yang berkualitas dengan harga murah
  • Selalu cek akses komunikasi terhadap email server tender dan jika terjadi masalah segerlah melaporkan kepada LPSE
  • Jika akhirnya kita terpilih menjadi pemenang lelang proyek tersebut maka kerjakan sesuai dengan spesifikasi yang telah disepakati

Dengan demikian kita akan mendapat nama baik dan kelak punya potensi besar untuk menang lelang proyek selanjutnya. Nah mungkin itu saja yang bisa mimin Jaya informasikan kepada sobat sekalian terkait proyek lelang dari instansi pemerintah ataupun swasta.

Semoga artikel ini bermanfaat dan sukses selalu untuk kita semua!

Jangan lupa jika membutuhkan proyek besar untuk branding dan lain-lain kami siap membantu anda!

JAYA PRINT

Fast and Easy!
——————————
📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29
☎0822-2999-3081
💌 djayaprint@gmail.com
IG : @djayaprint 
http://www.jayaprint.id
—————————————

Bosan di rumah saja? 8 ide bisnis ini bisa dikerjakan di rumah lho! Yuk dicoba!

Siapa di sini yang bosan beraktivitas di rumah yang itu-itu saja? Padahal bisa banget lho bikin bisnis sambilan dari rumah. Tapi tak dapat dipungkiri, orang yang baru ingin membuka bisnis sendiri sering kali terhalang oleh modal. 

Nah kali ini admin Jaya mau kasih tips beberapa ide bisnis dengan modal kecil yang bisa kamu lakukan di rumah, yuk simak paparannya berikut ini!

Patut dicoba! Ide bisnis keren dari rumah ini dijamin laris manis!

  1. Membuka Les Private atau Kursus

Di sini kamu bisa banget lho menjual keahlian dengan mengajar orang lain. Apabila kamu memiliki kemampuan dalam bidang tertentu, misalnya; keahlian bermusik, membuat website, desain, keahlian berbahasa asing, komputer, atau yang lainnya, kami bisa memberikan les private atau kursus di rumah atau memenuhi panggilan.

  • Menjual Pulsa Elektrik

Memulai bisnis ini cukup mudah dan murah, hanya dengan modal awal 100rb saja kamu sudah bisa mulai menjalankan bisnis ini dimana saja dan kapan saja. 

  • Bisnis Minuman Kekinian / Boba

Kalau kamu tidak memiliki modal cukup besar untuk franchise bisnis ini, bisa banget kok kita mulai dari minuman kemasan sachet dan bobanya kamu buat sendiri di rumah. Mudah kan?

  • Membuka Toko Sembako

Bagi kamu yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, membuka took kelontong memang solusi paling tepat karena selain modal yang relative murah, pekerjaannya juga bisa dilakukan sambil bersantai lho!

  • Bisnis Jasa Desain dan Editing Foto

Peluang usaha ini sangat cocok untuk kamu yang tentunya punya keterampilan dan kreativitas dalam mengolah gambar dan desain. Apalagi jika memiliki kemampuan dalam menggunakan software editing foto, seperti: CorelDraw, Photoshop, dan software lainnya. Hanya bermodalkan computer saja kamu sudah bisa memulai bisnis ini secara online dan offline lho!

  • Bisnis Jasa Pengetikan

Wah klo bisnis ini sih cocok untuk yang bertempat tinggal di sekitaran kampus atau sekolah nih, gimana? Mau coba?

  • Jasa Laundry Sepatu dan Helm

Kalau diperhatikan bisnis laundry ini semakin banyak dan bermacam-macam layanannya, salah satunya pencucian sepatu atau helm ini yang tidak memerlukan banyak modal besar seperti mesin laundry dry cleaning.

  • Menjual Jasa Web Developer

Jasa membuat website ataupun blog profesional atau yang sering disebut dengan web developer ini juga merupakan peluang usaha yang sangat potensial karena bisa dibilang masih belum banyak orang yang bisa membuat website profesional untuk bisnis mereka dan memang melakukannya butuh keahlian khusus.

Nah segitu dulu ya ide bisnis dari mimin Jaya, kalau ada lagi yang mau ditambahkan boleh komen ya..

Jangan lupa follow sosmed kita di bawah ini!

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

0822-2999-3081

djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

Kisah Sukses Dewa Eka Prayoga Sang Motivator, Berani Coba?

Siapa di antara sobat Jaya yang pernah dengar nama Dewa Eka Prayoga? Nama yang begitu familiar di kalangan para pebisnis dan motivator, tapi buat yang belum pernah dengar, Dewa Eka Prayoga adalah motivator bisnis muda sekaligus penulis buku lho! Tapi percaya tidak kalau sebelum ia menjadi sukses seperti sekarang ini, ternyata ia pernah rugi sampai 7,7 miliar sampai benar-benar tidak ada uang sama sekali!

Wah bagaimana sih kisahnya? Yuk simak history nya dari yang sudah mimin Jaya rangkum, di sini!

Sukses bukan tanpa halangan, Dewa Eka Prayoga merugi 7,7 Miliyar!

Kerugian besar yang menimpa pemuda asal Sukabumi ini disebabkan karena penipuan. Ia memiliki usaha di antaranya bimbingan belajar, pelatihan motivasi, event organizer, dan kuliner. Karena merasa sudah memiliki pengalaman bisnis inilah, ia pun berani berinvestasi di bisnis pengadaan komputer yang justru membuatnya harus menanggung kerugian yang sangat besar.

Akan tetapi tak lama kemudian, ia mulai menceritakan pengalaman pahitnya tersebut dalam menerbitkan buku yang berjudul “7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula”. Buku itu diterbitkan pada 2013 dan siapa sangka, buku karangan pria kelahiran 1991 itu terjual hingga lebih dari 10 ribu eksemplar.

So, mau tahu resep suksesnya Dewa Eka Prayoga?

  1. Mandiri

Saat masih kuliah, ia sudah bekerja sambilan sebagai staf pengajar di sebuah lembaga bimbel, berkat kemandiriannya itu, Dewa pun jadi figur yang dewasa dalam menghadapi masalah. 

2.     Inovatif

Dewa Eka Prayoga juga seseorang yang inovatif. Karena dari pengajar bimbel dia akhirnya membuka bisnis bimbel.Dan dari bisnis bimbel inilah, akhirnya ia punya ide mengembangkan bisnis-bisnis lain yang sifatnya training. Sampai akhirnya ia jatuh karena terlalu agresif dalam berinvestasi.Setelah kondisi finansialnya membaik, Dewa terus berinovasi dalam bisnis. Dia mendirikan perusahaan penerbit buku di Bandung, dan menjadi business coach sekaligus motivator. Saat ini, sudah ada beberapa usaha kecil menengah yang dibina oleh Dewa. 

3.     Tidak pelit ilmu

Pernah menjadi staf pengajar di bimbel, Dewa Eka Prayoga menjadi guru sejati yang benar-benar tidak pelit soal ilmu. Hal itu bisa kita lihat langsung di situs pribadinya yang banyak membahas tips-tips detail soal marketing, penjualan, bahkan hingga copywriting lho. Tinggal kamu baca, pelajari baik-baik, dan pahami saja.Justru kebiasaansharing ilmu itu bisa meningkatkan personal branding yang baik untuk dirinya. Oleh karena itu, tidak heran kalau buku karyanya selalu laris dan diburu banyak orang. 

So, apakah kamu ingin seperti Dewa? Kuncinya tetap berusaha dan pantang menyerah ya sobat!

Dijamin Laris Manis, Yuk Intip Rahasia Kesuksesan Berbisnis Ala Khadijah RA.

Siapa di sini yang menjadi super woman? Yap, berbisnis bagi kaum hawa memang sudah tak asing lagi. Banyak lho pebisnis sukses yang berawal dari ibu rumah tangga. Atau bisa juga kita lihat para working mom di luaran sana yang tetap sukses juga dengan karirnya.

Nah menilik semua tanda perempuan sukses di atas, kali ini mimin Jaya akan coba mengupas sebuah kisah dan tauladan yang bisa kita ambil dari istri Baginda Rasulullah SAW yaitu Sayyidah Khadijah binti Khuwailid. Kisahnya ini menjadi cerminan para perempuan sukses masa kini lho. So, apa saja ya yang menjadikan Khadijah RA disebut sebagai gambaran perempuan sukses di dunia?

Ingin bisnismu lancar jaya? Pelajari rahasia sukses ala istri Nabi berikut ini!

Yuk simak paparannya di bawah ini:

  1. Enterprenuer woman yang sukses, kaya raya dan terhormat

Khadijah memang terlahir dari keluarga kaya raya dan terhormat yang berasal dari suku Quraisy. Setelah ayahnya meninggal, ia yang mengambil alih bisnis keluarga dan berhasil membangun kerajaan bisnisnya hingga ke berbagai negara seperti Mekah, Syiria dan Yaman. 

  • Selalu memperhatikan kualitas barang dagangannya

Beliau hanya menjual barang yang berkualitas tinggi, dikenal adil dan tidak pernah mau mengorbankan integritasnya dalam berdagang hanya untuk mendapatkan untung. Khadijah juga hanya mempekerjakan karyawan yang memenuhi standar kualifikasi yang telah ditentukannya. Ia cerdas, ulet dan tekun.

  • Mau mendelegasikan pekerjaan

Salah satu mental entrepreneur yang sukses ala Khadijah dan perlu kita asah adalah mau mendelegasikan pekerjaan kepada orang lain yang tentunya lebih ahli. Karena banyak dari pebisnis yang tidak mau menyerahkan beberapa pekerjaannya kepada orang alih-alih ingin mengirit budget malah hasilnya mengecewakan. Bijaklah dalam melihat kemampuan diri kita sendiri, menjadi pengusaha bukan berarti harus pintar dalam segala bidang kok! Justru dengan membayar tenaga ahli, itu adalah sebuahpilihan bijak dan produktif. 

  • Tak lupa menyedekahkan hartanya

Khadijah yang sejak dari kecil telah menjadi seorang hartawan tanpa pikir panjang gemar sekali menyedekahkan sebagian dari hartanya untuk orang-orang yang membutuhkan. Karena sejatinya, harta tersebut tidak akan membuat kita miskin, malah sebaliknya usaha kita akan semakin maju dan berkah.

  • Sangat pandai dalam membaca peluang dan pasar

Khadijah mampu membaca peluang agar hartanya dimanfaatkan secara produktif. Selain itu, beliau juga mampu membaca potensi pasar di sekitar. Nah sebagai pengusaha kita juga harus memiliki kemampuan membaca peluang dan target market kita dong ya! Hal ini berguna untuk menganalisa seberapa kuat bisnis kita kedepannya.

Nah itu dia sobat Jaya beberapa hal yang patut kita tiru dari sifat istri Rasulullah SAW jika ingin menjadi pengusaha yang sukses dan bermartabat. Semoga bermanfaat ya!

Jangan lupa menghubungi kami jika membutuhkan support branding untuk usahamu di sini ya!

—————————————————
JAYA PRINT

Fast and Easy!
——————————
📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29
☎0822-2999-3081
💌 djayaprint@gmail.com
IG : @djayaprint 
http://www.jayaprint.id
—————————————————-

Mengenal Fungsi Branding Dan Pentingnya Bagi Keberlangsungan Bisnismu!

Kita sering mendengar bukan orang-orang berkata bahwa branding itu penting lho, usaha tanpa branding sama dengan nol, dan lain sebagainya. Namun sebenarnya apa sih yang kita ketahui tentang pengertian branding? Lalu apa fungsinya dalam dunia bisnis?

Nah sobat jaya, sebelum kita membahas topik ini, kita tahu dulu asal kata branding yaitu dari kata brand, yang berarti merk. Namun dalam hal ini, brand dan branding memiliki arti berbeda karena pengertian Branding adalah suatu kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh sebuah perusahaan atau bisnis dengan tujuan membangun dan membesarkan sebuah brand atau merek.

Pembahasan lebih lanjutnya yuk kita simak paparannya berikut ini!

Pengertian dan unsur-unsur branding dan fungsinya dalam sebuah bisnis

Selain pengertian di atas, terdapat beberapa unsur-unsur branding di antaranya:

  • Nama brand
  • Logo
  • Tampilan visual (desain produk, desain kemasan, desain seragam, dan lain-lain)
  • Juru bicara (co-founder, mascot, tokoh perusahaan, orang terkenal)
  • Suara (lagu tematik, icon bunyi/ nada)
  • Kata-kata (slogan, tagline, jingle, akronim)
  • Tim marketing

Selain itu inilah fungsi sebenarnya dari branding, yaitu:

  1. Sebagai bentuk promosi dan daya tarik

Produk yang telah memiliki brand yang kuat tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para calon pelanggan

  • Sebagai pembeda dari produk yang serupa

Seberapa banyak sih yang memiliki usaha sama dengan kita? Pasti banyak kan ya? Nah dengan kekuatan branding inilah kita menonjolkan sisi lain dan keunggulan dari produk yang kita tawarkan yang menjadi ciri khas kita tentunya.

  • Membangun citra, keyakinan, jaminan kualitas, dan kepercayaan

Fungsi branding yang tidak kalah penting adalah untuk membentuk citra dan trust kepada calon customer sehingga membuat sebuah produk mudah diingat oleh orang lain.

  • Sebagai pengendali pasar

Sebuah brand yang kuat akan lebih mudah mengendalikan pasar karena masyarakat telah mengenal, percaya, dan pastinya mengingat brand tersebut.

Nah sobat jaya, itulah dia sedikit penjelasan tentang pengertian branding, unsur, serta fungsinya. So, langkah selanjutnya adalah mulailah melakukan pemasaran dengan cara kreatif untuk menarik pelanggan. Semoga sukses ya sobat!

Jangan lupa juga, hubungi kami demi solusi kelancaran bisnis kamu ke sini!

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎0822-2999-3081

djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigitalwww.jayaprint.id

Branding Digital VS Konvensional, Kenali Perbedaannya Di Sini!

Brand – Chart with keywords and icons – Flat Design

Branding bisa dibilang salah satu strategi atau bagian dari pemasaran, dalam suatu usaha, strategi branding merupakan mata rantai terpenting lho! Namun demikian, perkembangan zaman menjadi serba berbasis teknologi banyak mengubah pola strategi pemasaran.

Memang betul, sebagai pengusaha kita harus pandai-pandai mengikuti tren kemajuan zaman. Nah, oleh sebab itu di sini kita akan coba membahas apa sih perbedaan branding digital atau online dengan offline yang biasa kita lakukan sebelumnya? Yuk simak di sini ya!

Kenali perbedaan branding digital dengan konvensional demi keberlangsungan bisnismu!

Sebelum munculnya tren internet, strategi pemasaran selalu dilakukan secara manual oleh tenaga ahli. Pemasaran dengan model konvensional saat itu, biasa menggunakan teknik iklan di media cetak, televisi, spanduk maupun umbul-umbul. Namun ketika teknologi sudah lazim digunakan, maka pola strategi pemasaran menjadi lebih massif. 

Nah yang menjadi pertanyaannya adalah dari kedua strategi tersebut manakah yang lebih baik dan efektif untuk dilakukan untuk produk kita agar dapat diterima dan dikenal oleh masyarakat? So, melalui artikel ini, admin jaya telah merangkum beberapa perbedaan dari kedua strategi tersebut, yuk kita simak paparannya!

Bentuk strategi branding digital atau online:

  1. Tidak membutuhkan kehadiran fisik tenaga pemasaran
  2. Calon pelanggan mendatangi kita secara tidak langsung melalui situs web atau sosial media lainnya
  3. Layanan pelanggan dapat dilakukan secara 24 jam real time
  4. Tidak ada batasan jangkauan geografis
  5. Lebih fleksibel
  6. Tidak membutuhkan ongkos cetak untuk kebutuhan pemasaran

Bentuk strategi branding konvensional atau offline:

  1. Dipresentasikan langsung oleh tenaga pemasar
  2. Produk dapat dilihat dan disentuh langsung oleh calon pelanggan (demo fisik)
  3. Transaksi jual beli dilakukan secara langsung
  4. Branding melalui media fisik untuk publikasi seperti media cetak, neon box, spanduk, umbul-umbul, banner, flyer, dan lain-lain.
  5. Perlu melakukan perjalanan dari satu tempat ke tempat lain untuk menawar produk secara langsung
  6. Budget lebih besar dibanding branding digital.

So, dari perbedaan singkat di atas, dapat ditarik kesimpulan bahwa kedua metode branding tersebut sebetulnya perlu dijalani untuk bisnis kita, meski branding digital sudah mampu menarik khalayak leboh luas, namun tidak dapat dipungkiri kita tetap harus memiliki tim yang handal di bidang pemasaran untuk menjangkau langsung para calon customer. 

Nah, yang manakah tpe yang cocok untuk bisnismu? Semoga artikel ini bermanfaat ya sobat jaya!

Jangan lupa, jika kamu membutuhkan solusi branding untuk bisnis ataupun eventmu, langsung kontak admin jaya print di bawah ini!

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

0822-2999-3081

djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

Kenali Perbedaan Mendasar Pengusaha Dengan Karyawan, Pilih Mana?

Kita semua pasti pernah merasa letih dalam bekerja dan sempat berpikir untuk menjadi pengusaha saja. Hmmmm, tapi jangan asal berpikir untuk pindah jadi pengusaha lho jika kamu masih belum paham betul hakekat perbedaan dasar antara pengusaha dengan pekerja.

Apa sih yang menjadi momok penting dalam perbedaan keduanya yang patut kita ketahui? Nah mimin jaya akan kupas tuntas semuanya di sini ya! Yuk simak paparannya berikut ini!

Kenali diri sendiri dan perbandingan karakteristik antara pekerja dengan pekerja, di sini!

Memang benar menjadi pengusaha ataupun karyawan memang pilihan yang sulit. Tetapi untuk memutuskannya, kita harus memperhatikan perbedaan mendasar di antara keduanya seperti pola pikir, kebiasaan serta risiko yang akan didapat. Kalau begitu langsung saja yuk kita simak di bawah ini!

  • Seorang pekerja menghindari kegagalan, pengusaha bersahabat dengan kegagalan

Biasanya karyawan yang bekerja di suatu perusahaan akan selalu meminimalisir kesalahan demi performanya, sedangkan seorang entrepreneur ditanamkan rasa tidak takut salah dan gagal.

  • Pengusaha terbiasa mengarahkan, seorang pekerja akan selalu diarahkan

Dalam menjalankan pekerjaan, karyawan akan selalu mendapat sejumlah petunjuk dan solusi dari atasan dan atasannya lagi. Sementara itu, pengusaha harus mencari solusi sendiri untuk membuat bisnisnya tetap berjalan langgeng.

  • Risiko besar dan kecil

Untuk memastikan perusahaan tetap berjalan aman, pengusaha harus terus menerus mengambil risiko yang besar. Untuk karyawan, mereka biasanya mengambil pekerjaan dengan risiko kecil saja.

  • Pekerja merasa terancam dengan orang pintar, pengusaha berusaha merekrutnya

Seorang pekerja di mana-mana pasti akan merasa terancam dengan orang pintar, namun bagi pengusaha orang-orang pintar adalah tambang emasnya dan mereka berusaha merekrutnya

  • Uang adalah segalanya bagi karyawan, sedangkan waktu adalah uang bagi pengusaha

Bagi seorang pebisnis, time is moneymemang benar adanya. Ini menggambarkan karakter mereka yang menghabiskan waktunya untuk berinvestasi pada produk yang dikembangkan. Namun bagi para pekerja, mereka hanya mengharapkan uang sebagai timbal balik atas apa yang telah mereka kerjakan.Nah sobat, itulah beberapa perbedaan karakter antara pengusaha dan pekerja. Kira-kira karakter mana ya yang sesuai menggambarkan diri kamu saat ini?

Butuh Ide Bisnis Modal Ringan? Cek Di Sini!

Hallo semuanya, jumpa lagi dengan admin Jaya Print, kali ini apa sih yang akan kita bahas? Hmmm… Ngomong-ngomong soal bisnis, kita mau kasih tau beberapa ide brilliant nih soal membangun bisnis dari nol dengan modal ringan atau bahkan tanpa modal lho!

Siapa sih di sini yang tidak ingin memiliki bisnis sendiri? Kebanyakan orang pasti mendambakan untuk bisa menjadi seorang wiraswasta dan mengelola usaha sendiri. Namun itu tadi, sering kali kita terkendala oleh modal. Oleh karena itu banyak yang menjadi ragu untuk memulai bisnis saat tidak memiliki modal yang cukup. Padahal, banyak lho jenis usaha yang tidak memerlukan modal besar.

Gak percaya? Yuk cek di sini! Kita akan rangkum beberapa ide bisnis minim modal ya.

Dijamin laris manis! 8 Ide bisnis minim modal ini wajib dicoba!

 Siapa bilang usaha modal kecil, untungnya juga kecil? Percaya deh 8 ide bisnis ini meski modal kecil dipercaya memiliki peluang untung yang besar lho! Yuk check this out!

  1. Bisnis kekinian minuman ‘Boba

Jaman sekarang, minuman bubble atau boba cukup banyak diminati oleh masyarakat dari segala lapisan. Membuka usaha minuman ini juga cukup mudah dan tidak memerlukan modal yang besar lho! Banyak merek minuman jenis ini yang menawarkan kemitraan atau franchise dengan harga di bawah 10 juta rupiah. Dengan modal segitu, kita bahkan sudah bisa memiliki semua fasilitas yang dibutuhkan.

2. Menjadi mitra usaha percetakan atau broker percetakan

Dalam dunia percetakan, terdapat beberapa stake holder yang memiliki peran berbeda dalam mata rantai produksi, mulai dari mesin cetak, supplier bahan, desain grafis, dan sebagainya. Nah jika kita ingin mencoba bisnis sebagai makelar percetakan sangat mudah bahkan tanpa modal lho! Tugas kita hanyalah menjadi “jembatan” antara perusahaan percetakan dengan klien dalam proses percetakan tersebut.

3. Agen travel online

Dengan menjadi agen dari situs-situs travel terkemuka, kita tidak perlu modal yang banyak untuk mulai menjalankan bisnis ini. Hanya perlu register, lalu mulailah menjual tiket atau paket-paket  travel yang ada di situs tersebut. Bisnis ini paling cocok untuk kita-kita yang hobby travelling, namun tidak menutup kemungkinan juga bagi yang tak hobby jalan-jalan untuk memulai usaha ini. Simple, mudah, dan murah kan?

4. Jualan makanan atau minuman di area Car Free Day

Menjual minuman dingin atau snack di area Car Free Day nyatanya bisa memberikan keuntungan yang lumayan juga, lho. Dengan modal mulai dari 100 ribu saja, kita sudah bisa mendapatkan persentasi untung hingga 30%. Semaraknya masyarakat yang berolahraga di area CFD pasti membuat minuman dingin dan snack laris manis

5. Bisnis jasa cuci helm

Meski terlihat sepele, jasa cuci helm nyatanya dapat memberikan keuntungan yang cukup menggoda guys! Proses pembersihannya juga sudah modern karena menggunakan mesin khusus mencuci helm. Dengan modal mulai dari 7 juta saja kita sudah bisa memiliki bisnis sendiri yang cukup menjanjikan bukan?

6. Bisnis cuci sepatu

Nah kalau bisnis ini membutuhkan modal lebih sedikit ketimbang bisnis cuci helm, namun jasa cuci sepatu tidak kalah menguntungkan loh. Tentu dengan modal tidak sampai 1 juta, kita sudah bisa menawarkan jasa cuci sepatu kepada khalayak umum, waw!

7. Bisnis toko buku online

Siapa yang gemar membaca buku? Kalau begitu, jadikan hobby tersebut sebagai penghasil uang dong ya! Tak hanya buku tentang fiksi seperti novel dan komik, buku tentang pendidikan pun pastinya banyak digandrungi oleh para mahasiswa dan pelajar lho! Selain itu, karena bersifat online, kita juga dapat dengan mudah mempromosikan bisnis melalui media sosial.

8. Jasa titip jual online

Tak dipungkiri lagi ya, kebiasaan membeli barang preloved bagi masyarakat kita sangat besar dibanding membeli barang baru yang harganya selangit, kebanyakan dari mereka lebih memilih barang bekas original, berkualitas dengan harga terjangkau. Nah saatnya kita bangkit dengan mengikuti era baru sebagai penjual barang bekas berbasis teknologi. Mudah dan terjangkau kan?

Nah itu dia rangkuman ide bisnis yang paling gampang dilakukan oleh kita para pebisnis pemula, tak punya modal bukan berarti tidak bisa berbisnis kan? So, mulai bergerak yuk guys!

Bagi yang ingin menjadi reseller ataupun mitra broker percetakan, Jaya Print selalu mmebuka peluang dan kesempatan untuk sukses bersama lho!

Hubungi kontak di bawah ini atau langsung chat whatsaap admin ya..

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎ 0822-2999-3081

💌 djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id