Bisnis Parking, Solusi Aman Untuk Kendaraan Anda!



Bisnis parking, sebagaimana yang kita ketahui membawa banyak manfaat dan keuntungan bagi yang menjalankan usahanya, ataupun mereka yang menitipkan kendaraannya. Kebanyakan orang akan merasa lebih aman jika parker di tempat yang telah menggunakan secure parking. Namun demikian, bukan berarti parker manual juga tidak aman lho!

Banyak dari mereka yang punya bangunan atau tanah lapang dengan lokasi yang strategis misal dekat stasiun kereta memanfaatkan hal tersebut untuk menjalankan usaha parking. Ada yang masih menggunakan karcis atau tiket parker manual dengan nomor bahkan tidak memakainya sama sekali. Tapi sebenarnya jika menggunakan tiket parker asli akan lebih memudahkan customer dan ownernya sendiri lho!

Karcis atau tiket adalah alat untuk menitipkan barang atau benda yang berbentuk sehelai kertas. Nah, karcis parkir merupakan salah satu ide brilian yang diciptakan oleh pemilik toko, warung, mall, ataupun sebuah perusahaan. Dengan menggunakan karcis, maka orang-orang tidak perlu mengeluarkan STNK lagi.

Di beberapa mall atau pusat perbenlanjaan biasanya karcis wajib dikembalikan lagi kepada petugas. Jika hilang maka customer akan terkena denda yang jumlahnya bisa mencapai 10x lipat dari harga karcis itu sendiri. Kenapa begitu? Bisa jadi karena harga pembuatan karcis memang mahal atau untuk meminimalisir karcis digunakan kembali.

Cetak karcis parkir, manfaat dan kegunaannya cek di sini!

Perlukah mencetak karcis parker? Ya. Sangat perlu. Sebab, karcis tersebut dapat digunakan sebagai bukti pembayaran jasa parkir Anda dan juga pencatatan kendaraan yang telah menggunakan jasa parkir Anda. Harga dari karcis parkir sendiri tergantung pada ukuran, bahan, desain (total jumlah warna dan tingkat kesulitan), finishing serta jumlah pemesanan. Untuk dapat mencetak karcis parkir dengan harga lebih murah, maka disarankan melakukan pemesanan dalam jumlah banyak.

Kami, Jayaprint.id berpengalaman dalam menyediakan jasa cetak karcis parkir yang berkualitas serta sesuai dengan kebutuhan Anda. Selain itu juga kami menyediakan jasa desain serta tema-tema yang unik dan menarik dengan harga yang sangat terjangkau.

Ukuran karcis parkir juga disesuaikan dengan kebutuhan, ada yang berukuran 8×21.5cm (1/4 Folio mendatar), menggunakan kertas CD buram dengan satu warna tinta (hitam saja). Ada juga yang berukuran 1/6 Folio (6x15cm) dengan menggunakan kertas HVS berwarna. Lalu untuk finishing yang digunakan adalah metode preporasi (cacah kecil untuk memudahkan merobek karcis) dan numerator. Satu buku berisi 100 lembar karcis.

Semakin besar pesanan Anda, maka kami akan beri harga lebih murah lagi dengan fasilitas custom sesuai keinginan Anda. Jadi, sekarang tidak perlu bingung lagi mendesain serta mencetal karcis parker. Hubungi kami sekarang di sini!

Cetak karcis parker? JAPRI aja!

Ramadhan di Tengah Pandemik? Jangan Cemas, Intip 9 Ide Bisnis Unik Ini!

sumber: id.pinterest

Ada yang berbeda pada Ramadhan tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya. Ya! Saat ini kita harus ikhlas menjalankan ibadah puasa Ramadhan di tengah pandemik wabah corona. Dan tak dapat dipungkiri pandemik ini pastinya memberikan dampak terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat Indonesia terutama dari segi perekonomian.

Biasanya, yang selalu kita ingat saat bulan Ramadhan muncul ialah banyaknya peluang usaha musiman yang dapat menghasilkan keuntungan yang tidak sedikit. Namun masalahnya, saat ini banyak sekali orang yang terhambat untuk memulai bisnis karena pertimbangan modal yang kecil, selain itu daya beli juga mulai menurun dikarenakan penghasilan yang juga menurun.

Namun demikian, ternyata ada pula jenis usaha yang bisa dilakukan meski dengan modal ringan dan juga tetap bisa stay at home. Nah, jenis usaha apa sajakah itu? Yuk kita bahas satu persatu pada artikel kali ini.

Ide Bisnis Musiman Ini Dijamin Laris Saat Ramadhan Tiba! Yuk Dicoba!

Apa yang dapat kita lakukan untuk menyambung hidup saat Ramadhan tiba di tengah pandemik ini? Selain itu pula, kita akan dihadapkan pada momentum besar satu tahun sekali yaitu Idul Fitri. Nah, di era masa kini, banyak orang memulai bisnis secara digital. Akibat zaman yang semakin maju, tentunya peluang menjadi lebih besar karena target pasar juga jangkauannya semakin luas saja.

Nah, bila Anda ingin mencoba hal baru di momen Ramadhan menjelang lebaran ini, kami Jaya Print punya beberapa ide usaha untuk digaet nih guys! Yuk kita intip apa saja usaha tersebut!

  • Minuman rempah yang menyehatkan

Di tengah wabah ini, minuman rempah atau herbal menjadi primadona yang sangat diminati. Hampir semua orang kini ingin meminumnya agar imunitasnya tetap terjaga dan tentunya terhidar dari virus. Minuman herbal tradisional kaya manfaat untuk tubuh dan menjaga imun agar tetap kuat. Kalau Anda berniat untuk membuka bisnis minuman ini yang ada banyak sekali jenis rempahnya seperti wedang jahe, bajigur, wedang uwuh, bir pletok, bandrek, lemon jahe, jeruk nipis madu, dan lain-lain.

Nah saat berpuasa ini, minuman herbal bisa jadi salah satu alternatif untuk takjil saat berbuka puasa maupun setelah santap sahur. Anda bisa mulai dari bahan rempah-rempah mentah ataupun yang siap minum dengan packaging menggunakan botol atau gelas plastik kekinian disertai logo dan nama  yang unik untuk minuman rempah tradisional yang Anda produksi sendiri dengan nama merek yang kekinian.

Dengan begitu, orang-orang akan lebih tertarik karena selain manfaat di dalam minumannya, packaging yang unik juga membuat orang lebih cepat mengingatnya.

  • Sticker

Ramadhan dan juga lebaran pastinya menjadi momentum yang pas buat Anda yang ingin mempromosikan usaha jenis apapun. Anda bisa membuat usaha cetak sticker untuk lebaran dan ramadhan dengan menjadi agen cetak sticker di tempat kami. Jika desainnya belum ada bagaimana? Jangan cemas! Jaya Print juga menyediakan template desain dengan ucapan Selamat Idul Fitri yang dapat Anda pilih.

  • Hardbox Hampers

Bagi para penjual atau pebisnis kue lebaran, jangan bingung lagi dengan kemasan dan desainnya. Anda bisa membuat ini menjadi suatu ide usaha untuk para penjual kue-kue kering. Tanpa perlu modal besar, anda tinggal order desain dan lainnya kepada kami! Pesan Hardbox Hampers sekarang di Jayaprint.id dan jadikan bisnis kue lebaran mereka saling support dan lebih sukses lagi guys!

  • Parsel Unik

Walau dalam situasi pandemik ini kita tidak dianjurkan untuk bertemu dan berkumpul, tapi kita masih bisa saling berkirim parsel untuk keluarga tercinta, rekan bisnis, teman dekat ataupun saudara jauh. Salah satu ide brillian yaitu membuat parcel sendiri. Jika Anda memiliki toko kelontong malah lebih bagus lagi. Anda hanya tinggal isi parsel dengan berbagai barang yang di jual di toko kelontong Anda sendiri dan bermodalkan packaging yang unik dan cantik.

Selain itu, karena saat ini masih masa pandemik, Anda juga bisa lho membuat parsel seri higienis dengan menambahkan beberapa produk handsoap atau handsanitizer ke dalam isi parsel. Jangan lupa berikan layanan kartu ucapan yang lucu-lucu.

Kalau bosan dengan isi parsel makanan, Anda juga bisa menggantinya dengan seperangkat barang dan alat yang di butuhkan saat pandemik. Misalnya parsel sabun cair, disinfektan, sabun pencuci tangan, masker motif atau polos, tissue basah, atau makanan dan minuman herbal. Sungguh unik bukan?

Baca juga: Ini Dia! 10 Jenis Kudapan Khas Berbuka Puasa

  • Gift Tag

Bisnis paket parcel lebaran pastinya kurang lengkap dan akan lebih manis dengan tambahan gift tag dong! Anda tinggal desain dan personalisasikan dengan tambahan nama, alamat dan nomor telepon sebagai pemanis untuk parcel Anda.

  • Angpao Lebaran

Momen bagi-bagi rezeki pada saat lebaran pastinya menjadi moment yang paling dinantikan terutama bagi anak-anak kecil. So, apabila Anda ingin membagikan angpao kepada kerabat, keluarga, keponakan, ataupun pegawai yang bekerja di perusahaan Anda, maka Anda bisa cetak angpao dengan desain gambar yang lucu dan menarik dari Jayaprint.id. Bagaimana? Tertarik untuk memesan?

  • Paper Bag atau Spunbond Bag

Lengkapi kemasan hampers Anda dengan tas spunbond ataupun paper bag yang matching dan mencantumkan logo atau nama bisnis Anda. Dijamin, lebaran Anda jadi makin seru dan meriah!

  • Kartu Ucapan Lebaran

Meski banyak orang yang sudah mulai melupakan tradisi mengirim kartu ucapan lebaran karena sekarang zamannya serba digital, namun Anda bisa menghidupkan kembali tradisi tersebut dengan Kartu Ucapan Lebaran yang unik dan wah! Justru di masa-masa seperti inilah, kartu ucapan bisa membuat kesan yang terbaik bagi lebaran Anda di tahun ini.

  • Purchase Order (PO) atau Reseller Kue Kering Lebaran

Lebaran tahun ini kemungkinan besar kita tidak dapat berkumpul dengan keluarga besar disebabkan pandemik yang sedang mewabah di negeri kita ini. Tetapi suasana lebaran tetap bisa kok kita  rayakan bersama keluarga kecil dan saling berkirim kue kering melalui layanan antar atau ekspedisi. Oleh karena itu permintaan penjualan kue kering bisa dipastikan akan tetap banyak.

Bagi Anda yang memiliki kemampuan membuat kue-kue kering khas lebaran, maka ini kesempatan Anda untuk menambah penghasilan. Anda bisa menerima pesanan kue kering sesuai permintaan saja, pembayarannya bisa juga diberlakukan dengan DP 50% dan dilunasi setelah pesanan selesai. Lalu bagaimana dengan yang tidak memiliki kemampuan di baking? Jangan khawatir, anda bisa menjadi agen atau reseller kue kering yang sudah ada dari dulu.

Tentu saja untuk usaha yang satu ini Anda perlu mengeluarkan modal. Tetapi Anda bisa mengaturnya dan menyesuaikan dengan budget. Jangan lupakan juga untuk meminta testimoni saudara atau teman yang anda kirimi sample atau tester.

Nah guys, itu dia beberapa jenis ide usaha untuk menambah penghasilan di Ramadhan kali ini yang lebih meriah. Jadi, Anda ingin pesan apa nih sobat Jaya?

Cetak branding bisnis? JAPRI aja!

Ramadhan Tiba, Ini Dia 10 Jenis Kudapan Khas Berbuka Puasa!

sumber:google.com

Ramadhan tak terasa menghampiri kita sekali lagi. Bulan suci ini memang selalu spesial bagi siapa yang menjalankannya, dan salah satu yang membuat bulan ini makin istimewa adalah kuliner khas bulan Ramadhan. Kenapa disebut kuliner khas? Karena kudapan-kudapan tersebut umumnya memang banyak diburu pada bulan suci Ramadhan, meski di hari-hari biasa juga ada namun tidak seperti pada bulan Ramadhan ini.

Bahkan ada lho beberapa jenis hidangan yang jarang ditemui di bulan biasa. Para pedagang dan pebisnis juga banyak yang mengambil kesempatan pada bulan Ramadhan untuk berjualan kuliner yang jarang dicari ketika hari-hari biasanya.

Nah sekarang yuk kita intip ciri khas kuliner Ramadhan berikut ini!

  • Kurma

Buah yang taka sing ini berasal dari timur tengah dan memang selalu jadi primadona di Bulan Ramadhan. Terutama sebagai takjil pertama ketika berbuka puasa yang mana mengikuti sunnah Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim. Meski di hari biasa juga bisa kita temui, namun biasanya harganya yang sedikit mahal membuat orang enggan atau jarang untuk membelinya karena bukan suatu keharusan. Sedangkan di Bulan Ramadhan kita bisa dengan mudahnya menemuinya dan merasa kurang lengkap jika tidak mengkonsumsi buah kurma saat berbuka.

  • Kolak Pisang

Kudapan manis nan lezat ini juga menjadi salah satu kuliner favorit selama bulan Ramadhan. Kudapan ini khas dengan kuah santannya, dan bisa juga dikombinasikan dengan bahan pangan lain seperti singkong, ubi, tape, kolang-kaling dan lain-lain sesuai selera.

Selain rasa manisnya yang alami, panganan ini juga sangat merakyat karena harganya yang pas di kantong dan mengenyangkan.

  • Es Timun Suri

Sajian sederhana nan segar ini dibuat dari timun suri dengan campuran gula atau sirup. Bisa juga diberi toping lain sesuai kreatifitas dan selera masing-masing. Kandungan air dan gizi yang cukup banyak dari minuman ini sangat cocok untuk mengganti cairan tubuh yang telah hilang selama berpuasa. Hmm….segarnya!

  • Es blewah

Tak berbeda jauh dengan timun suri, blewah juga menjadi favorit dan banyak dicari selama bulan Ramadhan. Es blewah juga termasuk salah satu minuman paling simple, murah, dan menyegarkan.

  • Gorengan

Walaupun kudapan ini biasa ditemukan pada hari-hari biasa, namun pada bulan Ramadhan para penjual gorengan berada hamper di setiap sudut jalan. Bayangkan gorengan hangat dan gurih dipadukan dengan es blewah. Sungguh sebuah kombinasi yang mewah untuk menu berbuka puasa.

  • Lontong Isi

Makanan yang dibuat dari beras di bungkus daun pisang ini sangat simple dan mengenyangkan. Bisa diisi dengan sayuran dan atau oncom pedas. Sangat cocok mengganjal perut sementara jadi tidak perlu repot makan nasi di piring. Sedangkan waktu berbuka puasa sangat mepet dengan ibadah sholat maghrib.

  • Sop Buah

Kalau kudapan segar yang satu ini sudah pasti banyak digandrungi oleh mereka yang berpuasa ya guys! Terdiri dari berbagai macam buah-buahan segar yang dicampur menjadi satu dengan kuah sirup dan susu serta toping sesuai selera. Wuah! Segarnya! Dahaga hilang seketika setelah seharian berpuasa.

  • Kolak Biji Salak

Kolak biji salak merupakan salah satu kuliner tradisional yang berbahan dasar ubi jalar. Dinamakan biji salak karena kudapan lezat ini berbentuk menyerupai biji buah salak. Teksturnya kenyal dan lembut. Dipadankan dengan kuah santan maka disebut kolak biji salak. Tak kalah laris dengan kawannya yaitu kolak pisang guys!

  • Aneka Bue Basah

Jajanan pasar tradisional ini juga banyak diburu saat waktu berbuka puasa. Selain rasanya yang manis dan gurih, kue-kue ini juga mengenyangkan.

  • Koktail Buah

Koktail buah adalah makanan yang dibuat dari potongan aneka buah dan sirup. Selain koktail buah kalengan, kita juga bisa membuat sendiri lho dari buah-buahan segar dan nata de coco yang dipotong dan diberi air gula lalu direndam beberapa jam. Selain air gula, koktil buah juga terkadang dibuat dengan tambahan susu kental manis, santan, atau minuman berkarbonasi atau bersoda.

Nah itu dia 10 macam kudapan khas yang banyak dicari saat bulan Ramadhan tiba. Nah bagi anda para pebisnis, jangan lewatkan momen spesial ramadhan kali ini untuk mencari berkah penghasilan dan menambah omzet. Branding bisnis kulinermu dan cetak di kami. Kami Jaya Print siap melayani kebutuhan anda.

Saat ini anda juga bisa cetak stiker, kemasan, ataupun branding lainnya lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload desain yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi lalu kami antar ke tempat anda! Mudah sekali bukan?

Cetak kemasan branding? JAPRI aja!

Desain Stiker Keren Agar Daganganmu Laris Manis!

Desain stiker pastinya harus menarik dan berkualitas agar menjangkau lirikan mata calon pelangganmu terutama yang bergerak di industry kuliner. Nah, bagi kamu yang ingin membuat desain stiker, sebelumnya kamu harus mengetahui dulu tips dan trik mendesain stiker yang menjual. Yuk kita simak pembahasannya di bawah ini!

Yuk Intip Trik Desain Stiker Di Sini!

Desain stiker memerlukan banyak pertimbangan agar tidak rancu dalam memaknainya. So, tips di bawah ini akan membawamu ke dunia desain stiker yang lain daripada yang lain! Silakan disimak sampai habis ya guys!

  • Identitas

Kamu harus bisa memanfaatkan identitas dari apa yang akan dipromosikan sebagai objek desain. Misal untuk kuliner, maka kamu bisa mencoba tampilkan menu  paling favoritnya.

  • Desain huruf (Typography)

Pilihan kata-kata tidak hanya sekadar kalimat saja lho! Namun juga harus memperhatikan penggunaan font dan warnanya. Pilihlah beberapa desain huruf yang trendi atau kekinian.

  • Pilih warna yang beragam dan terang

Warna dalam stiker wajib dibuat beragam. Ragam warna ini akan membuat stikermu mengambil perhatian banyak orang. Kontras antar warna juga perlu lho!

  • Bentuk stiker yang unik dan nyentrik

Setelah dicetak, stiker harus dipotong sesuai bentuk desainnya. Oleh karenanya, jika bentuk yang kamu pilih sangat lucu, otomatis bentuk stikerpun menjadi cantik. Bentuk tersebut bisa juga dari makhluk hidup seperti bunga, bebek, ayam, ikan, pepohonan, atau yang lainnya dapat menjadi inspirasimu dalam mendesain.

  • Sisipkan nilai humor di dalam stiker

Selanjutnya, tips yang cukup ampuh dalam mendesain stiker adalah dengan menyisipkan nilai-nilai humor. Kalimat atau gambar bisa menimbulkan tawa untuk yang melihat sehingga menarik perhatian.

Nah, itulah tadi seluruh penjelasan mengenai bagaimana sih tips dan trik serta cara mendesain stiker yang sangat disarankan untuk kamu praktekkan. Jadi selamat berkarya dengan stiker yang kamu desain sendiri guys!

Untuk lebih jelasnya lagi, kamu bisa lihat tutorial membuat desain stiker menggunakan photoshop pada video di bawah ini!

Cetak stiker? JAPRI aja!

Ingin Membuat Desain Poster yang Menarik? Pelajari Di Sini!


Desain poster yang menarik dan nyentrik tentunya menjadi nilai plus di mata pembaca, terutama dalam situasi dan kondisis sekarang ini dimana wabah virus corona sedang berjangkit di berbagai kota besar seperti Jakarta, Depok, dan sebagainya. Maka semakin banyak poster-poster dan sticker yang terlihat di tengah-tengah masyarakat tentang menjaga imbauan menjaga kebersihan tangan, mengatur jarak dengan sesama, adab dan etika batuk dan atau bersin, anjuran memakai alat pelindung diri, dan lain sebagainya.

Nah karena itulah poster termasuk salah satu media yang efektif digunakan untuk menyampaikan gagasan, ide atau hal lainnya sebab memberikan pesan secara singkat dan langsung tertarget. Dalam poster jelas terdapat gabungan antara gambar atau ilustrasi, dengan kalimat ajakan ataupun larangan.

So, di sini akan kita bahas bagaimana sih cara membuat poster yang unik hanya dengan menggunakan corel draw? Baca artikel ini sampai habis ya!

Desain poster dengan corel draw, dijamin mudah dan hasilnya mengejutkan!

Umumnya poster pasti ditempatkan atau ditempel di beberapa lokasi yang strategis seperti mall, jalan raya, sudut kota atau tempat lainnya yang ramai oleh lalu lalang khlayak. Hal ini bertujuan agar poster banyak dilihat sehingga pesan dapat tersampaikan dengan maksimal.

Nah, ada beberapa syarat utama untuk membuat desain poster yang sangat penting untuk diperhatikan dengan baik dan saksama seperti berikut ini!

Syarat membuat poster adalah sebagai berikut :

  • Sebaiknya dibuat dengan ukuran kertas yang besar dan isi berupa gabungan antara tulisan dengan ilustrasi, jangan hanya tulisan saja.
  • Buatlah desain poster dengan warna yang mencolok serta kontras yang kuat. Tujuan penggunaan warna dan juga penerapan kontras antar warna ini adalah untuk membangun highlight sehingga diharaplan pesan dalam poster akan lebih terbaca.
  • Kata-kata atau kalimat ajakan maupun larangan yang digunakan dalam poster harus singkat, padat dan jelas. Tidak boleh bermakna ganda atau menimbulkan kesan ambigu.

Nah, untuk lebih jelasnya yuk kita tonton tutorial berikut ini sampai habis.

Tutorial Mendesain Poster Menggunakan Corel Draw

so, ingin cetak poster dan sticker? JAPRI aja!

Cetak Stiker Chromo dan Vinyl

Jasa Cetak Stiker Murah Jakarta Selatan
Untuk anda yang tinggal di daerah jakarta, khususnya wilayah Mampang , kemang, Pancoran, Pasar Minggu, kuningan, Setiabudi, Tebet, sudirman dan sekitarnya. kami siap melayani anda.

Ada berbagai jenis bahan stiker yang biasa digunakan untuk promosi

a. Stiker Chromo (dari bahan kertas licin) bagus untuk dicetak fullcolor, dengan harga yang cukup murah, biasa digunakan untuk label botol, promosi, Pilkada dan sticker Pemilu Harganya ekonomis, namu stiker ini memiliki kelamahan karena jika terkena hujan cepat luntur.

b. Stiker Vinyl (dari bahan plastik), ada sticker yang berwarna putih dan sticker yang berwarna bening(trasnparant), bagus dan kuat. Bisa tahan hujan dan matahari lebih lama dibanding chromo. Pilihan cetak disablon untuk tulisan yang tidak ada fotonya. atau dengan mesin offset, atau dengan digital printing sehingga cocok untuk sticker pilkada dan pemilu. Bisa cetak foto Caleg (Calon Legistatif), dengan hasil seindah foto aslinya dan cukup kuat jika ditempel di mobil, tidak mudah luntur jika terkena hujan. Masih jarang yang bisa cetak separasi/ offset foto pada bahan stker vynil (bahan plastik), dan kami bisa mengerjakannya.

stiker vinyl tersedia dalam 2 jenis, yaitu stiker warna putih susu dan stiker bening transparan

c. Stiker HVS
Cocok untuk kegiatan industri/ label. Sticker ini bisa ditulis, cocok untuk travel, penerbangan, barcode, dll.

d. Stiker Cutting
adalah stiker yang dibentuk sesuai area stiker yang berwarna dan menghilangkan bagian yang tidak tercetak sehingga akan timbul kesan emboss

 

jasa pembuatan stiker chromo di jakarta
pembuatan stiker chromo

jasa pembuatan stiker vinyl di jakarta
pembuatan stiker vinyl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baca lebih lanjut