Foto Polaroid, Eksis Gak Pake Mahal!

sumber : id.pinterest urban outfitters

Foto polaroid aslinya dihasilkan dari kamera khusus polaroid yaitu kamera instan yang bisa mencetak foto sesaat setelah gambar diambil. Karena ukurannya yang kecil dan minimalis serta instagramable, kamera polaroid kerap diajak sebagai teman travelling bagi mereka yang eksis di sosial media. Dari kamera tersebut juga proses pemotretan hingga percetakan, kita hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit dengan mengibas-ibaskan kertasnya.

Namun demikian, kamera yang saat ini digandrungi para muda mudi yang sedang tren sekarang ini masih memiliki harga yang cukup mahal sehingga banyak dari kita yang perlu menabung beberapa lama hanya untuk memiliki kamera tersebut.

So, bagaimana jika kita tidak memiliki kamera polaroid? Gampang banget! Kamu tidak perlu khawatir karena di sini akan coba kami bahas tips dan trik mencetak foto ala-ala polaroid gitu guys! Yuk kita simak paparannya pada artikel berikut ini!

Tak perlu kamera khusus, begini cara membuat foto ala polaroid!

sumber : id.pinterest

Untuk bisa menghasilkan foto polaroid, sebenarnya ada cara lain yang lebih hemat budget dan tak perlu kamera khusus lho! Dan serunya lagi, hasil foto polaroid juga akan terlihat lebih unik jika kamu mencetaknya dalam jumlah banyak. Foto-foto ukuran polaroid kecil bisa dituliskan nama, tanggal, atau kalimat kenangan sebagai pengingat momen indah.

Untuk mengabadikan momenmu bersama orang terdekat dengan kamera ponsel biasa juga bisa kok dibuat menjadi seperti hasil polaroid. Bagaimana ya? Ini dia triknya, yuk kita simak sampai bawah!

  • Pilih filter yang mirip dengan polaroid. Boleh vignette, vintage, dan lain-lain sesuai seleramu. Jangan lupa gunakan flash kamera jika kamu menggunakan ponsel.
  • Mainkan dan naikkan kontras gambar.
  • Install aplikasi edit foto polaroid di ponsel kamu. Bisa PolyCam, StoryLab, InstaMini dan lain-lain atau untuk filter gambar bisa gunakan vsco
  • Tambahkan efek cahaya sesuai kebutuhan
  • Taddaaaa! Tinggal cetak deh foto polaroidmu di print shop langgananmu.

Nah, jika kamu ingin mencetaknya, jangan lupa untuk memilih jenis kertas yang sesuai. Setelah itu kamu bisa potong-potong sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa memilih ukuran sebagai berikut:

Polaroid               : frame size 8,8×10,5 cm, foto 8×8 cm

Instax                    : frame size 7,6×10,2 cm, foto 6,5×9,1 cm

Bahan atau material kertas mulai dari Art Carton 260 hinggga digital prophoto. Umumnya banyak yang memilih bahan art carton dengan laminasi doff, karena membuat hasil foto terlihat lebih soft. Laminasi glossy juga tak kalah kece dan membuat warna lebih keluar. Untuk kualitas foto pro, akan memberi hasil dan kualitas cetak yang lebih mengesankan.

So, guys itu dia cara membuat foto polaroid ala kamu sendiri dengan budget terbatas hanya dengan menggunakan ponselmu.

Selanjutnya mau tau dimana print shop professional yang menyediakan jasa cetak polaroid?

Kami Jaya Print menyediakan jasa cetak foto ala polaroid sesuai keinginan dan kebutuhanmu! Apapun fotonya serahkan pada kami! Travelling? Anniversary? Maternity, Lebaran? Pokoknya abadikan momen indahmu dengan unik dan kreatif dalam jumlah banyak berukuran polaroid.

Cetak foto polaroid di Jaya Print mulai dari 35.000 per-100 buah lho! Murah sekali bukan? Saat ini kamu juga bisa cetak foto lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload foto yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi dan langsung kami antar ke tempatmu! Mudah sekali kan?

Yuk bagikan hasil foto polaroid kamu di media sosial dan tag Jaya Print ya! Kamu bisa membuat feed Instagram keren ala-ala anak art dan estetik. Kece banget! Selamat mencoba.

Cetak foto polaroid? JAPRI aja!

Mengenal Sablon Kaos Digital dan Cara Kerjanya, Hanya di Sini!

Teknik sablon saat ini ada bermacam-macam, mulai dari manual, sublimasi, polyflex, dan juga sablon kaos digital yang menggunakan mesin DTG (Direct to Garment). Sablon kaos memang merupakan industri yang sangat menguntungkan karena kebutuhan yang sangat tinggi.

Pada artikel kali ini mimin Jaya akan membahas tentang sablon digital yang umum digunakan oleh para pemilik usaha percetakan dan fokus kepada teknik sablon DTG. Apa saja sih alat dan bahan yang dibutuhkan, serta cara kerjanya.

Pengertian sablon digital dan tekniknya, cek di sini guys!

Proses sablon kaos menggunakan DTG sangatlah mudah, serta alat dan bahannyapun juga tidak terlalu rumit. Selain itu, proses pengerjaannya tidak akan mengotori lokasi usahamu lho! Langsung saja yuk kita simak pembahasan mendalamnya berikut ini!

Apa sih yang dimaksud dengan sablon digital?

Sablon kaos digital merupakan teknik sablon yang tidak lagi menggunakan perangkat manual seperti screen, frame, rakel, dan juga emulsi foto. Nah, pada sablon digital, proses penyablonan dilakukan dengan cara mencetak desain langsung pada kaos menggunakan printer DTG yang saat ini sudah semakin marak.

Sebelum munculnya mesin DTG, teknik sablon lainnya yang umum digunakan adalah sublimasi, yang mana desain sablon dicetak pada kertas transfer dan dipindahkan ke permukaan kaos menggunakan mesin press.

Jadi, pada teknik DTG, tidak perlu lagi menggunakan transfer paper tetapi tetap menggunakan mesin press sehingga tinta sablon akan mengering dengan sempurna dan tahan lama.

Sejarah Sablon Digital

Sejarah sablo digital pertama kali dimulai dengan printer injeksi pada tahun 1950-an dan baru pada  pertengahan 1980 lah teknologi printer DTG tersebut dikembangkan. Akhirnya pada tahun 2004 mesin DTG pertama berhasil diperkenalkan kepada kahalayak, dan mendapat sambutan hangat dari para pemilik usaha konveksi serta para penyedia jasa sablon di seluruh dunia.

Pada awalnya mesin DTG tidak dapat mencetak pada warna kaos hitam dikarenakan tinta berwarna putih belum ditemukan, lalu pada tahun 2005 setelah tinta putih dirilis, mesin DTG akhirnya dapat mencetak pada kaos berwarna hitam.

Alat dan Bahan Sablon Kaos Digital

Apa saja alat dan bahan yang digunakan untuk memproduksi sablon kaos digital selain mesin DTG? Di antaranya adalah sebagai berikut:

  • Alat pemanas atau hotgun riegun

Alat yang penting dalam proses sablon digital adalah hotgun riegun ini, ia berfungsi untuk mengeringkan sablon lebih cepat dengan cara memanaskannya, cara kerjanya mirip dengan hair dryer yang mengeluarkan uap panas untuk mengeringkan rambut dengan cepat.

  • Kompresor

Kompressor digunakan sebelum kaos diletakkan pada mesin DTG untuk dicetak, fungsinya adalah untuk merapatkan pori-pori kaos sehingga tinta sablon akan merekat dengan baik dan tidak mudah rontok.

  • Kertas Teflon

Kertas teflon atau pelapis ini digunakan untuk melapisi area kaos yang disablon guna melindungi bagian sablon agar tidak terkena panas langsung dari mesin press.

  • Printer DTG

Tentunya proses sablon kaos tidak akan berjalan tanpa adanya mesin printer DTG. Cara kerja mesin ini sangat mirip dengan printer kertas biasa.

  • Mesin Press Kaos dan Desain DTG

Mesin press ini akan menekan kaos sambal menyebarkan panas di area kaos sehingga tinta sablon akan lebih cepat kering serta menempel dengan sempurna.

  • Satu Paket Tinta, Catridge, dan Pembersihnya

Seperti printer pada umumnya, mesin DTG juga membutuhkan tinta sablon dan cartridge, biasakan membersihkan kepala printer secara rutin.

  • Komputer atau Laptop

Kamu juga perlu menyiapkan komputer atau laptop dengan spesifikasi yang cukup agar tidak lemot saat membuka program desain dan mencetaknya.

Nah itulah dia detail mengenai sablon kaos digital yang populer saat ini. Semoga bermanfaat ya sobat Jaya!

Belajar Sejarah Yuk! Asal Usul Dan Sejarah Percetakan Dari Dulu Hingga Kini!

Siapa yang tidak tahu mesin cetak semacam printer? Printer adalah alat yang menampilkan data dalam bentuk cetakan, baik berupa teks maupun gambar atau grafika di atas kertas. Fungsi printer sebagai alat mencetak tulisan, gambar dan tampilan lainnya dari media komputer ke media kertas atau sejenisnya.

Nah, kali ini kita akan membahas sedikit tentang sejarah perkembangan mesin cetak atau yang sekarang yang lebih dikenal dengan sebutan printer.

Dari mana asal usul mesin cetak?

Siapa yang tidak mengenal mesin cetak? Barangkali kemajuan ilmu pengetahuan tidak akan sepesat ini jika mesin cetak tidak pernah ditemukan ya. Penemuan mesin cetak merupakan salah satu yang dapat mengubah sejarah peradaban manusia karena dengan adanya mesin cetak segala informasi dan pengetahuan bisa diperbanyak dan disebarluaskan dalam tempo yang relatif cepat.

Awalnya Johannes Guternberg membuat acuan huruf dengan menggunakan timah hitam untuk membentuk tulisan latin. Kemudian ia berhasil menggabungkan semua unsur mesin cetak seperti huruf yang bergerak. Dengan teknologi percetakan yang dikembangkannya, produksi buku dan bahan cetakan dapat dilakukan secara besar-besaran.

Berbagai jenis buku, surat kabar, majalah, bahkan undangan tidak akan pernah ada tanpa adanya mesin cetak. Bayangkan jika tidak temukannya mesin cetak, pengetahuan barangkali hanya akan dimonopoli oleh segelintir orang saja karena tidak dapat disebarluaskan kepada khalayak luas.

Bagaimana dampak dari penemuan mesin cetak?

Coba kita lihat pada saat ini, untuk membuat 1000 sampai 10.000 eksemplar buku atau koran tidaklah terlalu sulit. Mesin cetak modern sudah dilengkapi dengan berbagai alat canggih yang memungkinkan untuk melakukan banyak cetakkan dalam sekali pengerjaan. Berbeda sekali bukan dengan mesin cetak jaman dulu yang sederhana dan tanpa mempergunakan alat-alat canggih.

Dunia mengenal Johannes Gutenberg sebagai orang paling berjasa dalam menemukan mesin cetak. Berkat usahanyalah, mesin cetak modern pertama memang berhasil diciptakan. Namun, sebenarnya tradisi cetak-mencetak telah ada sejak tahun 175 di Cina maupun Korea. Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg adalah seorang pandai logam dan pencipta berkebangsaan Jerman yang memperoleh ketenaran berkat sumbangsihnya bagi teknologi percetakan pada tahun 1450-an.

Jauh sebelum mesin cetak Johannes Gutenberg diciptakan, bentuk mesin pencetakan sederhana hanya ada tampilan berupa huruf terbalik di atas kayu atau perunggu. Alat tersebut kemudian dibubuhi tinta dan ditempatkan di atas kertas. Kemudian, alat cetak ini akan meninggalkan tinta pada kertas yang ditempelinya. Pada lapisan kertas, huruf tersebut tidak lagi terlihat terbalik seperti pada stempel (sekarang).

Sebelum ditemukannya mesin cetak, Eropa dan Asia merupakan dua benua yang memiliki kemajuan setara. Namun, setelah kawasan itu menemukan mesin cetaknya masing-masing, keduanya mengalami kemajuan yang cenderung signifikan. Sebaliknya, Eropa, bahkan dunia, telah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat dengan penemuan mesin cetak Gutenberg. Sebagai salah satu contoh, dalam bidang pendidikan, saat ini kita semua bisa dengan mudah menemukan berbagai informasi dalam bentuk buku, majalah, mading, dan lain-lain.

Benarkah mesin cetak sebagai pendorong kemajuan jaman? Jawabannya tentu benar dong! Berbagai jenis buku, surat kabar, majalah, selebaran, bahkan undangan tidak akan pernah ada tanpa adanya mesin cetak. Jika tidak ada mesin cetak, pengetahuan barangkali hanya di monopoli oleh segelintir orang saja karena tidak bisa disebarluaskan.

So, sudah tahu kan sekarang sejarah percetakan di dunia? Dan jika anda ingin memanfaatkan Jasa digital printing, kami dengan senang hati menawarkan layanan khusus untuk dan siap mensupport segala kebutuhan bisnis Anda!

Hubungi kontak di bawah ini atau langsung chat whatsapp admin ya..

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎ 0822-2999-3081

💌 djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

Mengenal Lebih Jauh Tentang Digital Printing dan Jenis-jenisnya, Cek di Sini!

Seperti yang sudah kira bahas sebelum-sebelumnya bahwa digital printing adalah sebuah metode  percetakan dengan berbasis file digital, dengan waktu relatif lebih cepat dan ringkas. Dengan menggunakan digital printing yang telah dilengkapi dengan teknologi canggih, tentunya kita bisa mendapatkan berbagai kemudahan jika dibandingkan dengan metode percetakan konvensional. Sehingga tak heran jika metode ini menjadi lebih diincar oleh para pebisnis.

Teknologi diciptakan memang untuk membuat pekerjaan lebih mudah dan cepat bukan? Ada beberapa jenis digital printing saat ini, salah satunya yaitu inkjet (tinta khusus berbeda dari offset) dan toner (partikel berpigmen). Kedua jenis ini, menggunakan gambar fotoreseptor, yang membuatnya jauh lebih kecil, lebih ringan dan lebih murah tentunya.

Di sisi lain, kemudahan pencetakan dalam berbagai format dan ukuran, permukaan dan media, serta tinta dan warna yang berbeda, menjadikan digital printing dilansir menjadi cara terbaik untuk mengembangkan segala jenis komunikasi, personalisasi, ataupun periklanan. Atau orang yang ingin melakukan sesuatu yang baru dan berbeda dari orang lain. Selain itu, digital printing memiliki efek yang tidak berbahaya terhadap lingkungan karena para pengusaha digital printing sudah tahu pasti jumlah untuk mencetak, menghemat tinta dan polutan serta biaya kertas juga lho!

Kenali jenis digital printing yang paling umum!

Terdapat beberapa jenis digital printing, di antaranya :

  1. Screen digital/sablon digital printing

Sebuah mesin sablon kaos berbasis digital yang dapt langsung mencetak gambar pada kain atau kaos yang akan digunakan dan hasilnya bisa lebih bagus dibanding sablon konvensional.

  • Digital offset printing

Sebuah mesin printer digital yang dapat mencetak di kertas HVS, Art Paper, Matte Paper, Fancy, Duplek, Ivory, dan lain-lain dalam jumla yang tidak banyak Merupakan salah satu solusi terbaik yang tidak bisa dijangkau oleh mesin percetakan offset.

  • Keramik printing

Sebuah mesin printer yang digunakan untuk mencetak gambar pada gelas mug ataupun media keramik lainnya

  • Large format digital printing

Yaitu  mesin printer yang memiliki ukuran besar, untuk mencetak banner, spanduk, umbul-umbul, baliho, billboard, neon box, sticker vinyl, sticker one way, canvas, dan lain-lain.

Kesimpulannya adalah bisnis digital printing ini tercipta untuk melayani kebutuhan pasar industri percetakan yang selama ini menjadi kekurangan mesin cetak offset konvensional /sablon. Digital printing sangat tepat untuk melayani kebutuhan pencetakan yang cepat dan jumlah yang sesuai keinginan.

So, jika anda ingin memanfaatkan Jasa digital printing, kami dengan senang hati menawarkan layanan khusus untuk dan siap mensupport segala kebutuhan bisnis Anda!

Hubungi kontak di bawah ini atau langsung chat whatsapp admin ya..

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎ 0822-2999-3081

💌 djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

Kamu Lelah? 5 Motivasi Ini Bikin Kamu Semangat Lagi!

Halo sobat Jaya, bagaimana kabarnya di weekend yang cerah ini? Semoga sehat walafiat serta makin jaya usahanya! Tentu kita semua tahu, sebagai pengusaha, pemimpin atau manager di suatu perusahaan, cara berpikir kita untuk mendapatkan ide terkait bisnis kita sangat menentukan.

Agar pemikiran kita bisa menjadi produktif, tentu kita harus optimis dong! Terkadang kita sering menjumpai situasi di mana suara orang lain menjadi memotivasi daripada keinginan kita sendiri. Tentu ini didasari dari pengalaman sukses orang tersebut di dalam menjalankan usahanya.

Nah, bagi yang sedang jenuh oleh aktifitasnya, kita kasih beberapa motivasi keren nih buat kamu. Yuk baca dan resapi!

  • David Brinkley, penyiar berita NBC dan ABC.

“Orang sukses adalah orang yang bisa meletakkan pondasi kokoh dari batu bata yang dilemparkan orang-orang kepadanya.”

  • Michael Dell, pendiri DELL

“Akuilah bahwa akan selalu ada kegagalan dan rintangan. Tetapi, Anda akan belajar dari kesalahan sendiri dan kesalahan orang lain”

  • BJ Habibie, Mantan Presiden RI Ke-3

“Setiap orang memiliki waktu yang sama yaitu 24 jam, namun bagaimana setiap orang membuat 24 jam tersebut berbeda dengan yang lainnya.”

  • Oprah Winfrey, Host, pemilik The Oprah Magazine

“Keluar dari sejarah yang membuatmu selalu melihat kembali ke masa lalu. Masuklah ke cerita baru yang ingin kamu ciptakan.”

  • Larry Ellison, pendiri Oracle Corporation.

“Ketika anda berinovasi, anda harus siap terhadap orang yang mengatakan bahwa anda gila.”

Gimana sobat Jaya? Sudah tercharging lagi kan semanagatnya? Ingat dan aplikasikanlah dalam kehidupan pribadi dan profesional kita sehari-hari. Semoga kita semua sukses selalu. Good luck!

Jaya print siap hadir untuk anda!

Hubungi kontak di bawah ini atau langsung chat whatsaap admin ya..

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎ 0822-2999-3081

💌 djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id