PERCETAKAN TERBAIK YANG MENERAPKAN PROKES COVID 19

JAYA PRINT menerapkan prokes covid 19

Jayaprint adalah percetakan di jakarta dengan tagline Cetak mudah & cepat.
percetakan yang mudah di akses dan cepat proses produksi nya

Jakarta mengalami lonjakan kasus covid 19 paska lebaran idul fitri 2021, saat ini pemerintah DKI mulai mengetatkan kembali aktifitas bisnis di jakarta dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 kepada setiap pelaku usaha.

Jaya print sebagai printshop digital offset printing berkomitmen untuk menerapkan protokol kesehatan di toko maupun workshop produksi cetaknya. sehingga semua orang yaitu karyawan dan pengunjung tidak perlu khawatiran ketika berada di lingkungan jaya print di tengah pandemi seperti saat ini, baik belanja cetakan ritel maupun korporat / perusahaan

Ruang pelayanan customer di Jaya print memiliki ruang kerja yang lebih luas, ruang layanan terbagi atas customer service dan ruang layanan disain yang terpisah sehingga pengunjung terlalu ramai dan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan menjaga jarak dan memakai masker ketika berbelanja.

sebelum masuk toko setiap pengunjung di infokan untuk cuci tangan dan menggunakan masker. di depan customer service dan deskprint pun disediakan hand sanitizer bagi customer yang merasa perlu untuk mensterilkan tangannya agar aman dari virus/kuman

Selain order cetakan langsung di toko, customer bisa melakukan order cetakan via online dengan berbagai kanal antara lain
googlebisnisku : jaya print
web : jayaprint.id
instagram : jayaprintdigital
shopee: jayaprintdigital

berbelanja melalui online web, sosmed dan marketplace menjadikan proses pencetakan lebih mudah. customer cukup kirim data / file yang akan dicetak, maka customer service akan melayani anda untuk proses produksi.

Sekarang order cetakan tidak lagi sulit dan khawatir dengan wabah corona. semua bisa dengan mudah melalui online dan proses cepat langsung produksi sesuai dengan tingkat volume dan kesulitan order yang ada.

Taat protokol kesehatan 3M menjadi keharusan saat ini dan jadi satu-satunya pilihan agar penularan virus Corona dapat ditekan. Penerapan 3M ini dapat dilakukan dalam segala kegiatan, termasuk ketika berbelanja kebutuhan cetakan selama pandemi.

Jaya print
jl mampang prapatan VIII/29
Rt,03/02 tegal parang – Mampang prapatan
jakarta selatan
Telp : 021 79190893
Hp/wa : 08 222 999 3081

Foto Polaroid, Eksis Gak Pake Mahal!

sumber : id.pinterest urban outfitters

Foto polaroid aslinya dihasilkan dari kamera khusus polaroid yaitu kamera instan yang bisa mencetak foto sesaat setelah gambar diambil. Karena ukurannya yang kecil dan minimalis serta instagramable, kamera polaroid kerap diajak sebagai teman travelling bagi mereka yang eksis di sosial media. Dari kamera tersebut juga proses pemotretan hingga percetakan, kita hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit dengan mengibas-ibaskan kertasnya.

Namun demikian, kamera yang saat ini digandrungi para muda mudi yang sedang tren sekarang ini masih memiliki harga yang cukup mahal sehingga banyak dari kita yang perlu menabung beberapa lama hanya untuk memiliki kamera tersebut.

So, bagaimana jika kita tidak memiliki kamera polaroid? Gampang banget! Kamu tidak perlu khawatir karena di sini akan coba kami bahas tips dan trik mencetak foto ala-ala polaroid gitu guys! Yuk kita simak paparannya pada artikel berikut ini!

Tak perlu kamera khusus, begini cara membuat foto ala polaroid!

sumber : id.pinterest

Untuk bisa menghasilkan foto polaroid, sebenarnya ada cara lain yang lebih hemat budget dan tak perlu kamera khusus lho! Dan serunya lagi, hasil foto polaroid juga akan terlihat lebih unik jika kamu mencetaknya dalam jumlah banyak. Foto-foto ukuran polaroid kecil bisa dituliskan nama, tanggal, atau kalimat kenangan sebagai pengingat momen indah.

Untuk mengabadikan momenmu bersama orang terdekat dengan kamera ponsel biasa juga bisa kok dibuat menjadi seperti hasil polaroid. Bagaimana ya? Ini dia triknya, yuk kita simak sampai bawah!

  • Pilih filter yang mirip dengan polaroid. Boleh vignette, vintage, dan lain-lain sesuai seleramu. Jangan lupa gunakan flash kamera jika kamu menggunakan ponsel.
  • Mainkan dan naikkan kontras gambar.
  • Install aplikasi edit foto polaroid di ponsel kamu. Bisa PolyCam, StoryLab, InstaMini dan lain-lain atau untuk filter gambar bisa gunakan vsco
  • Tambahkan efek cahaya sesuai kebutuhan
  • Taddaaaa! Tinggal cetak deh foto polaroidmu di print shop langgananmu.

Nah, jika kamu ingin mencetaknya, jangan lupa untuk memilih jenis kertas yang sesuai. Setelah itu kamu bisa potong-potong sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa memilih ukuran sebagai berikut:

Polaroid               : frame size 8,8×10,5 cm, foto 8×8 cm

Instax                    : frame size 7,6×10,2 cm, foto 6,5×9,1 cm

Bahan atau material kertas mulai dari Art Carton 260 hinggga digital prophoto. Umumnya banyak yang memilih bahan art carton dengan laminasi doff, karena membuat hasil foto terlihat lebih soft. Laminasi glossy juga tak kalah kece dan membuat warna lebih keluar. Untuk kualitas foto pro, akan memberi hasil dan kualitas cetak yang lebih mengesankan.

So, guys itu dia cara membuat foto polaroid ala kamu sendiri dengan budget terbatas hanya dengan menggunakan ponselmu.

Selanjutnya mau tau dimana print shop professional yang menyediakan jasa cetak polaroid?

Kami Jaya Print menyediakan jasa cetak foto ala polaroid sesuai keinginan dan kebutuhanmu! Apapun fotonya serahkan pada kami! Travelling? Anniversary? Maternity, Lebaran? Pokoknya abadikan momen indahmu dengan unik dan kreatif dalam jumlah banyak berukuran polaroid.

Cetak foto polaroid di Jaya Print mulai dari 35.000 per-100 buah lho! Murah sekali bukan? Saat ini kamu juga bisa cetak foto lewat JAPRI Online. Tak perlu datang ke lokasi, tinggal upload foto yang akan dicetak dan tunggu hasilnya jadi dan langsung kami antar ke tempatmu! Mudah sekali kan?

Yuk bagikan hasil foto polaroid kamu di media sosial dan tag Jaya Print ya! Kamu bisa membuat feed Instagram keren ala-ala anak art dan estetik. Kece banget! Selamat mencoba.

Cetak foto polaroid? JAPRI aja!

Menghebohkan!! Wabah Corona di Indonesia, Bagaimana Nasib Digital Printing?

Tak dapat dipungkiri, sejak munculnya wabah virus corona di Indonesia dan himbauan pemerintah tentang diliburkannya segala aktifitas pendidikan, bisnis, dan lain-lain, otomatis berdampak pada perekonomian. Nah salah satu yang paling merasakan dampak dari wabah ini pasti para pengusaha ataupun UMKM termasuk dunia printing.

So, bagaimana sih dampaknya terhadap dunia printing di Indonesia? Yuk kita bahas sedikit demi sedikit.

Dampak virus corona, rupiah melemah, omzet menurun!

Sebagaimana yang telah kita ketahui, virus covid-19 atau yang biasa kita kenal dengan sebutan corona ini pastinya sangat berdampak pada industri printing khususnya bisnis digital printing, yang mana sebagian besar pasokan utama seperti mesin cetak berasal dari China. Padahal pemerintah China sejak virus ini muncul pertama kali di kota Wuhan langsung membatasi akses dari dan menuju Wuhan, China. Bahkan pemerintah Indonesia juga memutuskan menunda seluruh penerbangan dari dan ke seluruh wilayah China.

Para supplier digital printing mulai merasakan dampak dari virus Corona ini terutama dalam pasokan kiriman mesin. Maka, bagi perusahaan yang telah menyimpan stok consumable dan bahan baku cukup besar dan masih terjaga mungkin masih aman dan terkendali.

Usman Batubara, selaku ketua umum Komunitas Printing Indonesia atau Kopi Grafika mengakui jika hal ini berlangsung lama maka dampak virus corona akan sangat berpengaruh terhadap dunia printing, karena sebagian besar bisnis printing ini akan selalu berkaitan dengan negara lain terutama China. Juga salah satu perusahaan teknologi digital printing, Epson, mengakui bahwa wabah virus corona mungkin juga akan berdampak pada produksi meski hingga saat ini, sebagian besar masih belum begitu dirasakan.

Begitu pula dengan Jaya Print salah satu industri digital printing yang berlokasi di Mampang Jakarta Selatan, sang owner menilai bahwa saat ini kondisi penjualan masih tetap stabil dan bahkan menguatkan strategi marketing via digital seperti sosial media dan website. Namun demikian, kekhawatiran tetap ada yaitu seperti ongkos cetak yang naik disebabkan rupiah mulai melemah hingga menembus angka 16.596 per 23 Maret 2020.

“Untuk Jaya print sendiri kita ada beberapa solusi bagi para customer yang membutuhkan jasa kita, yaitu order via whatsapp ataupun sosial media dan bisa juga melalui website, pembayaran juga dapat dilakukan melalui transfer bank, lalu pengiriman barang oleh kurir ataupun ojek online jadi klien tidak perlu lagi dating ke kantor kita. Kita sangat mendukung gerakan social distancing ini, maka kita beri solusi agar para pelanggan tetap merasa aman dan nyaman meski dalam kondisi sekarang ini.” Sekilas yang dinyatakan oleh Pak Latief owner dari Jaya Print.

Demikianlah segelintir curahan hati para pebisnis digital printing di Indonesia, tentu kita tidak ingin ini semua berlangsung lebih lama, semoga Indonesia kembali stabil dan berangsur membaik perekonomiannya.

So, bagi anda yang masih membutuhkan jasa printing silakan langsung klik di sini!

Cetak Online? JAPRI aja!

Kenali Jenis-Jenis Finishing Sesuai Kebutuhanmu, Di Sini!

Apa itu finishing? Dalam dunia digital printing maupun offset, finishing merupakan suatu penyelesaian akhir dalam proses percetakan agar hasil cetak menjadi lebih menarik. Ada berbagai macam jenis finishing dalam dunia percetakan yang biasa diaplikasikan, baik itu untuk teknik cetak digital maupun cetakan offset.

Lalu, apa saja ragam finishing yang perlu kamu tahu? Dengan mengetahui jenis finishing dalam percetakan kamu juga bisa mengetahui karakteristik masing-masing jenis finishing serta hasil akhir dari produk percetakan seperti apa yang kamu butuhkan atau tidak.

Maka dari itu mimin Jaya akan membahas satu persatu ya! Check this out!

Ragam finishing dalam dunia percetakan, kamu wajib tahu!

Seperti yang kita ketahui, dalam dunia digital printing, dikenal beberapa istilah finishing untuk memperindah hasil cetakan. Di antaranya adalah sebagai berikut:

  • Hot Printing

Dasar finishing ini memang pada prosesnya menggunakan foild untuk dipanaskan di mesin lalu dibubuhkan ke dalam media cetak. Hal ini menjadikan area tertentu seperti huruf pada judul buku menjadi mengkilat berwarna emas atau perak. Jenis ini lebih dikenal dengan sebutan finishing Poli.

Proses ini umumnya banyak digunakan untuk mempercantik undangan pernikahan atau amplop imlek yang terdapat ornamen emas dan silver. Sebenarnya foild ini tidak hanya untuk warna emas dan perak saja. Warna lain pun bisa, seperti Ungu, Biru, Merah, Hijau dan sebagainya.

  • Laminating Doff atau Glossy

Proses ini lebih familiar di mata masyarakat. Laminasi merupakan proses pelapisan kertas dengan bahan plastik tipis yang bertujuan membuat bahan kertas lebih awet dan tinta tidak mudah luntur. Laminating terdiri dari 2 macam yaitu: Doff dan Glossy.

Laminating doff memiliki tekstur lembut, hasil akhirnya tidak mengkilap dan terlihat natural. Laminating doff umumnya digunakan untuk kartu nama, pin, ID Card, atau kemasan berbahan kertas. Sedangkan laminating glossy, sifatnya licin dan mengkilap. Jenis glossy sering digunakan untuk flyer, brosur, dan katalog.

  • Spot UV atau Varnish

Spot UV di sini menghasilkan permukaan yang mengkilat pada area tertentu saja, seperti pada Judul Buku, Gambar Cover atau area tertentu lainnya. Bedanya dengan teknik laminasi adalah proses pelapisan ini menggunakan bahan cairan. Teknik ini juga memberi efek doff ataupun glossy. Perbedaannya adalah cairan untuk teknik spot UV akan bereaksi pada sinar Ultra Violet sedangkan varnish bereaksi pada suhu panas.

  • Embos

Teknik ini menjadikan area tertentu seperti judul buku menjadi timbul. Embos biasanya terdapat pada cover buku, majalah, katalog perusahaan dan lain-lain.

  • Lipat

Finishing lipat ini biasanya digunakan pada cetakan brosur atau leaflet.

  • Pond dan Pisau pond atau Die Cut

Pond merupakan teknik memotong kertas sesuai bentuk yang diinginkan, tergantung desain yang dicetak. Proses pemotongannya dilakukan dengan mesin khusus yang menggunakan pisau pond yang bisa diatur agar mengikuti bentuk desain. Finishing Pond biasa digunakan untuk stiker, undangan, kartu ucapan, atau booklet dengan bentuk yang unik atau custom.

  • Porforator

Porforator adalah mesin untuk melubangi kertas secara berderet. Contohnya lubang kecil di karcis atau tiket, lubang-lubang itu dibuat agar tiket mudah disobek.

Butuh finishing jilid? Ini jenis-jenisnya!

  • Jahit kawat dan mika plastik

Penjilidan buku menggunakan kawat atau mika plastik bias berbentuk spiral

  • Lem panas atau bending

Sesuai dengan namanya, proses pengeleman ini dipanaskan menggunakan mesin. Dalam proses jilid lem panas ini ada juga bagian dalamnya yang dilakukan proses penjahitan untuk mengurangi resiko terlepas pada bagian halaman tersebut.

  • Spiral

Dengan menggunakan spiral kawat bulat atau ring berwarna putih, hitam dan silver. Proses untuk pengerjaan jilid spiral memang tidak terlalu rumit.

  • Jahit benang

Cover dari sistem penjilidan dengan jahit benang biasanya memakai cover kulit atau bias juga hard cover dan menggunakan pita kapital.

  • Streaples

Jilid straples merupakan proses finsihing jilid di mana pada bagian tengah buku akan distreaples.

Nah sobat Jaya, sudah paham kan apa itu finishing serta jenis-jenisnya dalam dunia digital printing maupun offset? Jangan ragu untuk menghubungi kami di sini! Kami siap support semua kebutuhan bisnis ataupun event kamu sobat!

Mengenal Sablon Kaos Digital dan Cara Kerjanya, Hanya di Sini!

Teknik sablon saat ini ada bermacam-macam, mulai dari manual, sublimasi, polyflex, dan juga sablon kaos digital yang menggunakan mesin DTG (Direct to Garment). Sablon kaos memang merupakan industri yang sangat menguntungkan karena kebutuhan yang sangat tinggi.

Pada artikel kali ini mimin Jaya akan membahas tentang sablon digital yang umum digunakan oleh para pemilik usaha percetakan dan fokus kepada teknik sablon DTG. Apa saja sih alat dan bahan yang dibutuhkan, serta cara kerjanya.

Pengertian sablon digital dan tekniknya, cek di sini guys!

Proses sablon kaos menggunakan DTG sangatlah mudah, serta alat dan bahannyapun juga tidak terlalu rumit. Selain itu, proses pengerjaannya tidak akan mengotori lokasi usahamu lho! Langsung saja yuk kita simak pembahasan mendalamnya berikut ini!

Apa sih yang dimaksud dengan sablon digital?

Sablon kaos digital merupakan teknik sablon yang tidak lagi menggunakan perangkat manual seperti screen, frame, rakel, dan juga emulsi foto. Nah, pada sablon digital, proses penyablonan dilakukan dengan cara mencetak desain langsung pada kaos menggunakan printer DTG yang saat ini sudah semakin marak.

Sebelum munculnya mesin DTG, teknik sablon lainnya yang umum digunakan adalah sublimasi, yang mana desain sablon dicetak pada kertas transfer dan dipindahkan ke permukaan kaos menggunakan mesin press.

Jadi, pada teknik DTG, tidak perlu lagi menggunakan transfer paper tetapi tetap menggunakan mesin press sehingga tinta sablon akan mengering dengan sempurna dan tahan lama.

Sejarah Sablon Digital

Sejarah sablo digital pertama kali dimulai dengan printer injeksi pada tahun 1950-an dan baru pada  pertengahan 1980 lah teknologi printer DTG tersebut dikembangkan. Akhirnya pada tahun 2004 mesin DTG pertama berhasil diperkenalkan kepada kahalayak, dan mendapat sambutan hangat dari para pemilik usaha konveksi serta para penyedia jasa sablon di seluruh dunia.

Pada awalnya mesin DTG tidak dapat mencetak pada warna kaos hitam dikarenakan tinta berwarna putih belum ditemukan, lalu pada tahun 2005 setelah tinta putih dirilis, mesin DTG akhirnya dapat mencetak pada kaos berwarna hitam.

Alat dan Bahan Sablon Kaos Digital

Apa saja alat dan bahan yang digunakan untuk memproduksi sablon kaos digital selain mesin DTG? Di antaranya adalah sebagai berikut:

  • Alat pemanas atau hotgun riegun

Alat yang penting dalam proses sablon digital adalah hotgun riegun ini, ia berfungsi untuk mengeringkan sablon lebih cepat dengan cara memanaskannya, cara kerjanya mirip dengan hair dryer yang mengeluarkan uap panas untuk mengeringkan rambut dengan cepat.

  • Kompresor

Kompressor digunakan sebelum kaos diletakkan pada mesin DTG untuk dicetak, fungsinya adalah untuk merapatkan pori-pori kaos sehingga tinta sablon akan merekat dengan baik dan tidak mudah rontok.

  • Kertas Teflon

Kertas teflon atau pelapis ini digunakan untuk melapisi area kaos yang disablon guna melindungi bagian sablon agar tidak terkena panas langsung dari mesin press.

  • Printer DTG

Tentunya proses sablon kaos tidak akan berjalan tanpa adanya mesin printer DTG. Cara kerja mesin ini sangat mirip dengan printer kertas biasa.

  • Mesin Press Kaos dan Desain DTG

Mesin press ini akan menekan kaos sambal menyebarkan panas di area kaos sehingga tinta sablon akan lebih cepat kering serta menempel dengan sempurna.

  • Satu Paket Tinta, Catridge, dan Pembersihnya

Seperti printer pada umumnya, mesin DTG juga membutuhkan tinta sablon dan cartridge, biasakan membersihkan kepala printer secara rutin.

  • Komputer atau Laptop

Kamu juga perlu menyiapkan komputer atau laptop dengan spesifikasi yang cukup agar tidak lemot saat membuka program desain dan mencetaknya.

Nah itulah dia detail mengenai sablon kaos digital yang populer saat ini. Semoga bermanfaat ya sobat Jaya!

Mengenal Lebih Jauh Tentang Digital Printing dan Jenis-jenisnya, Cek di Sini!

Seperti yang sudah kira bahas sebelum-sebelumnya bahwa digital printing adalah sebuah metode  percetakan dengan berbasis file digital, dengan waktu relatif lebih cepat dan ringkas. Dengan menggunakan digital printing yang telah dilengkapi dengan teknologi canggih, tentunya kita bisa mendapatkan berbagai kemudahan jika dibandingkan dengan metode percetakan konvensional. Sehingga tak heran jika metode ini menjadi lebih diincar oleh para pebisnis.

Teknologi diciptakan memang untuk membuat pekerjaan lebih mudah dan cepat bukan? Ada beberapa jenis digital printing saat ini, salah satunya yaitu inkjet (tinta khusus berbeda dari offset) dan toner (partikel berpigmen). Kedua jenis ini, menggunakan gambar fotoreseptor, yang membuatnya jauh lebih kecil, lebih ringan dan lebih murah tentunya.

Di sisi lain, kemudahan pencetakan dalam berbagai format dan ukuran, permukaan dan media, serta tinta dan warna yang berbeda, menjadikan digital printing dilansir menjadi cara terbaik untuk mengembangkan segala jenis komunikasi, personalisasi, ataupun periklanan. Atau orang yang ingin melakukan sesuatu yang baru dan berbeda dari orang lain. Selain itu, digital printing memiliki efek yang tidak berbahaya terhadap lingkungan karena para pengusaha digital printing sudah tahu pasti jumlah untuk mencetak, menghemat tinta dan polutan serta biaya kertas juga lho!

Kenali jenis digital printing yang paling umum!

Terdapat beberapa jenis digital printing, di antaranya :

  1. Screen digital/sablon digital printing

Sebuah mesin sablon kaos berbasis digital yang dapt langsung mencetak gambar pada kain atau kaos yang akan digunakan dan hasilnya bisa lebih bagus dibanding sablon konvensional.

  • Digital offset printing

Sebuah mesin printer digital yang dapat mencetak di kertas HVS, Art Paper, Matte Paper, Fancy, Duplek, Ivory, dan lain-lain dalam jumla yang tidak banyak Merupakan salah satu solusi terbaik yang tidak bisa dijangkau oleh mesin percetakan offset.

  • Keramik printing

Sebuah mesin printer yang digunakan untuk mencetak gambar pada gelas mug ataupun media keramik lainnya

  • Large format digital printing

Yaitu  mesin printer yang memiliki ukuran besar, untuk mencetak banner, spanduk, umbul-umbul, baliho, billboard, neon box, sticker vinyl, sticker one way, canvas, dan lain-lain.

Kesimpulannya adalah bisnis digital printing ini tercipta untuk melayani kebutuhan pasar industri percetakan yang selama ini menjadi kekurangan mesin cetak offset konvensional /sablon. Digital printing sangat tepat untuk melayani kebutuhan pencetakan yang cepat dan jumlah yang sesuai keinginan.

So, jika anda ingin memanfaatkan Jasa digital printing, kami dengan senang hati menawarkan layanan khusus untuk dan siap mensupport segala kebutuhan bisnis Anda!

Hubungi kontak di bawah ini atau langsung chat whatsapp admin ya..

—————————————————

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

📍 Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

☎ 0822-2999-3081

💌 djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

3 Cara Meningkat Kemampuan Desain Grafis – Jaya Print

 

Cara Meningkatkan Kemampuan Desain Grafis – Banyak tips untuk meningkatkan kemampuan desain dan banyak metode yang bisa anda gunakan untuk menambah skill hingga mencapai titik kemampuan dalam pikiran kita dimudahkan untuk mencari inspirasi dan aspirasi yang ada dalam otak kita. Desainer berkompetisi setiap saat untuk menghasilkan karya yang hebat. Satu sama lain karyanya saling menginspirasi. Akan tetapi, tak jarang pula banyak desainer yang menemui masalah karena kehabisan ide dalam menangani suatu proyek desain yang tak kunjung usai.

 

3 Cara Meningkat Kemampuan Desain Grafis

1. Bergabung dan Aktif di Komunitas Desain

Tips lainnya, kamu dapat bergabung dengan sebuah komunitas yang dapat kamu jadikan sebagai sumber inspirasi yang luar biasa. bahkan kalian tentunya butuh obrolan, sharing dan kritik untuk mengimprovisasi dii dan mengetahui perkembangan desain grafis lebih cepat.

2. Membeli Buku

Koleksi buku sebanyak-banyaknya, sebab buku tidak akan busuk dan dapat bertahan dengan lama jika kalian merawatnya dengan baik. Carilah buku yang menginspirasi baik majalah ataupun poster. Selain itu kamu juga dapat melakukan dengan membaca buku di perpustakaan atau sejenisnya untuk menemukan buku yang menarik untuk dibaca ataupun dikoleksi.

3. Membuat Blog Desain

Dulu saya membuat blog desain karena berfikir untuk mendokumentasi apa yang saya tahu dan temukan.  Ketika kamu mempunyai blog, pasti akan merangsang diri lebih aktif, baik itu aktif menulis maupun berselancar mencari hal baru.  Keuntungannya, kamu akan mempunyai dokumen pribadi, selain itu kamu bisa berinteraksi dengan banyak orang melalui blog.

Baca juga : Cara Membuat Company Profile yang Menjual

 

Banyak hal dan cara yang dapat dilakukan demi mendapatkan kemampuan desain yang mumpuni. Semua bergantung kepada kemauan Anda untuk mencoba hal baru dan niat untuk terus berkembang. Pahami dan lakukanlah tujuh langkah di atas agar skill desain Anda mengalami peningkatan. Selamat mencoba!

Penting nya Rebranding Usaha

Proses Re Branding adalah proses perancangan ulang perusahaan sehubungan dengan perkembangan bisnis menuju perbaikan dalam banyak hal.

Ada beberapa alasan lain dilakukannya rebranding bisnis, berikut alasan yang di terapkan oleh jaya print. yaitu:
1. Identitas dari perusahaan jaya print yang lebih dinamis dan professional dibanding sebelumnya
2. Jaya print memiliki beberapa unit usaha baru dan mesin produksi baru sehingga perlu menampilkan tampilan yg lebih elegan dan professional

logo baru jaya print

menciptakan brand sebuah perusahaan ada dua komponen penting yang perlu dipertimbangkan, yakni tampilan dan bahasa.

Tampilan berhubungan dengan logo bisnis atau produk.

Sebuah logo yang efektif seharusnya :
– Unik dan menarik bagi target market.
– Mampu menggambarkan sifat alami bisnis, produk, atau servis. Hal ini dapat ditafsirkan dengan dua cara yaitu literal dan abstrak.
– Tidak mudah usang/ketinggalan jaman karena pergantian waktu (tahan lama).
– Dapat diterapkan dalam semua konteks potensi komunikasi

 

masih banyak yang harus di pertimbangkan dalam proses branding produk atau bisnis

jika anda butuh bantuan silahkan hubungi cs jaya print 081291839056.

jaya print tidak hanya sekedar mengerjakan cetakan anda, tapi kami bantu produk anda jadi lebih power full di mata pelanggan.

MEMILIH PRINT SHOP YANG BAGUS

Jakarta sebagai ibukota indonesia dan kota besar lainnya menuntut segalanya harus serba cepat dan sempurna. khususnya di area sentra bisnis dan industri, aktifitas yang diukur dengan uang “time is money” jadi alat ukur dalam kehidupan bisnis modern. kondisi ini berdampak pada kebutuhan cetak dan promosi, dimana kebutuhan cetak cepat dan proses yang mudah, menjadi tuntutan dalam bisnis modern. semua lini bisnis saat ini bukanlah lagi bersaing dengan sesama bisnis yg satu line dg bisninya. bisa jadi bersaing dengan waktu dan teknologi.

Mencari printshop yang bagus melalui online, bisa menjadi solusi bagi kesibukan mereka yang memiliki kebutuhan cetak secara cepat. jika salah memilih mitra printshop maka akibatnya bisa bermacam macam, seperti

  • cetakan salah, tidak sesuai yang di inginkan
  • cetakan mendapatkan harga yang tinggi, karena proses produksi tidak dilaksanakan sendiri tapi proses cetak di lempar kepada pihak ke tiga
  • cetakan tidak tepat waktu, karena terkendala dengan proses produksi
  • tidak amanah dalam menjaga komitmen dan kepentingan pelanggan
  • dan masih banyak lagi masalah ketika salah dalam mencari mitra print shop

maka berikut ini admin akan memberikan tip mudah untuk mencari printshop yang bagus dan bisa mencetak dengan cepat dan berkualitas.

sebelumnya tips ini admin berikan spesial kepada anda yang berprofesi sebagi berikut:

  • Pengadaan barang cetakan swasta atau pengadaan cetakan pemerintah
  • perusahaan event organizer
  • Mahasiswa atau pelajar yang sedang mengerjakan tugas sekolah
  • peserta pameran
  • owner perusahaan
  • dll

 

Nah, berikut kami berikan tips untuk memiliki print shop online yang oke

  1. ketika mencari di mesin pencari seperti google chrome atau lainnya. ceklah beberapa data perusahaan dari tampilan yang ada di laman web tsb., seperti : mesin mesin, alamat lokasi, nomor kontak dan sosmed
  2. Pastikan di tangani oleh tenaga cetak yang profesional. pancinglah customer service yang menerima telepon mampu menjawab semua pertanyaan yang di ajukan. tentang spek cetakan, pilihan alternatif proses cetak, bahan cetak, aplikasi cetak. dan kepastian waktu selesai.
  3. pastikan pritshop memiliki mesin produksi sendiri. dengan memiliki alat produksi cetak sendiri, dipastikan percetakan akan bisa mengatur waktu dan kualitas sesuai yang di janjikan.
  4. pembayaran dengan cara yang benar, melalui rekening resmi perusahaan, bukan pribadi karyawan. mintalah tanda terima yang resmi dari printshop.
  5. mintalah dummy atau mockup cetak sebelum di produksi secara massal.

 

terakhir jangan tergoda dari tampilan web yang bagus dan menarik, ternya printshop ini sangat tergantung proses produksi cetak nya pada pihak ke 3.

jika jawaban operator ragu tidak ada kepastian. tinggalkan – cari printshop lain

 

JAYA PRINT adalah salah satu percetakan di segitiga emas mampang, kuningan, sudirman yang merupakan printshop dengan mesin produksi sendiri dalam satu atap dan ditangani oleh tenaga cetak yang profesional berpengalaman.

jaya print tergabung dalam jaringan cetak terbesar seluruh  indonesia mampu memenuhi cetakan seluruh indonesia.

 

Untuk lebih jelas layanan dan produk cetak jaya print, silahkan kontak hp atau whatsap ke 08 222 999 3081,

atau klik web jaya print sbb:

  • jayaprint.id
  • jayaprintmampang.wordpress.com

 

Mencetak murah dan cepat

Jika kita pergi ke percetakan tanpa ada persiapan dipastikan ada akan dianggap sebagai orang yg belum faham tentang dunia cetak mencetak.

Maka untuk mendapatkan pelayanan harga murah dan cepat anda harus melakukan sebagai berikut:
1. Pastikan percetakan sudah memiliki mesin sendiri
2. Saat di lokasi pastikan ketemu pihak yg benar benar faham dunia cetak
3. Data yg akan dicetak sudah dalam bentuk file siap cetak.
3.semua perintah kerja ditulis dalam catatan khusus atau SPK

JAYA PRINT
Mencetak cepat dan bisa ditunggu

Telp: 021-79190893
HP/WA: 0818-0619-1840
Email: djayaprint@gmail.com