Jenis-jenis Bahan Tali Lanyard, Patut Diketahui!

Tali lanyard seperti yang kita ketahui bahwa fungsinya ya memang untuk menggantungkan tanda pengenal atau id card. Kalau dahulu mungkin hanya beberapa perusahaan saja yang menggunakan tanda pengenal untuk karyawannya, namun sekarang ini hampir seluruh perusahaan bahkan umkm juga menggunakan tanda pengenal ini untuk staffnya. Lalu tidak hanya itu bahkan pada beberapa kegiatan juga terlihat para panitia menggunakan id card.

Namun jika kita membicarakan id card, maka sudah tak bisa lepas dari yang namanya tali lanyard. Beberapa waktu lalu kita sudah bahas mengenai apa itu tali lanyard beserta kegunaannya. Nah kali ini kita akan bahas tentang berbagai macam bahan yang bisa digunakan dan dibuat sebagai tali tersebut.

Penasaran? Yuk kita simak paparannya di bawah ini!

Ini dia, jenis bahan pembuat tali lanyard!

Apakah perusahan tempat anda bekerja sudah melakukan pengadaan untuk atribut kerja yang satu ini? Nah kalau belum anda bisa memesannya kepada kami di sini! Tapi sebelum itu, akan lebih baik lagi jika anda cari tahu terlebih dahulu bahan tali serta karakteristiknya untuk membuat lanyard tersebut.

Berikut beberapa jenis tali id card yang dibedakan berdasarkan bahan pembuatnya.

Ada 5 (lima) jenis bahan untuk membuat lanyard dan setiap bahan dipilih dengan pertimbangan ketahanan dan juga seberapa baik bahan tersebut untuk dijadikan media cetak desain.

  • Polyester Tissue

Jenis yang pertama ini merupakan bahan yang paling familiar dan banyak diminati oleh konsumen. Desain tali berbahan polyester tisu ini sangat menarik dan kaya warna. Karena itulah bahan ini sangat difavoritkan.

Karakteristik dari bahan ini yaitu permukaan yang sangat rata dan halus atau glossy. Jika diperhatikan lebih mendetail permukaannya tampak padat dengan ikatan serat yang rapat. Dari permukaan yang halus itulah tali tersebut dinamakan polyester tisu. Karna sama seperti halusnya tisu. So, dengan permukaan halus dan serat rapat inilah kenapa bahan tersebut mampu memberikan hasil cetak full color yang paling cantik melalui metode digital printing.

Namun demikian, penggunaan bahan tisu memiliki kekurangan, yakni dari segi harga relatif lebih mahal dari yang lainnya. Selain itu warna juga lebih cepat pudar.

  • Polyester Nilon

Untuk bahan ini dari segi tektur memiliki permukaan yang agak kasa. Selain itu ikatan antar seratnya pun sangat kasat mata. Karena karakteristik permukaannnya yang tidak halus, lanyard dengan bahan ini lebih umum diproses menggunakan metode cetak sablon dan tidak menghasilkan warna yang full.

Kelebihan dari bahan nilon ini terletak pada kekuatannya dalam menahan beban. Jadi anda tidak perlu takut tali mudah putus meski tersangkut dan benda berat sekalipun.

  • Polyester Sarung

Sebenarnya polyster sarung ini memiliki serat penyusun yang sama dengan polyester nilon. Tapi  wujudnya berbeda. Jika bahan nilon berbentuk pipih, maka bahan polyester sarung punya bentuk yang sedikit agak mengembang dan lebih bervolume.

Karna teksturnya yang demikian, lanyard untuk bahan ini hanya bisa dicetak menggunakan teknik sablon saja. Di samping itu, kekuatan bahan tersebut tergolong bagus. Hanya saja permukaannya rawan terkoyak sehingga seratnya mudah tertarik ke luar dan sobek.

  • Polyester Doff

Meski dikenal dengan bahan polyester, namun jelas tali yang satu ini sangat berbeda dengan jenis tali di atas tadi. Perbedaan tersebut dikarenakan material yang ada pada campuran bahan yang dimilikinya. dimana jenis tali lanyard yang satu ini tidak ditambahkan dengan filament, sehingga tampilan yang dimilikinya akan nampak lebih doff.

  • Tali Reflektif

Jenis tali lanyard yang satu ini termasuk yang paling spesial. Hal tersebut disebabkan tampilan dari reflektif yang mampu memantulkan cahaya lho. Pantulan tersebut berasal dari benang reflektif di bagian dalamnya, maka dari itulah tali ini juga sering disebut dengan tali scotchlite yang hasilnya sangat mengkilap.

Nah, itulah dia jenis-jenis bahan yang biasa dipakai untuk membuat tali id card. Kini anda sudah mengetahui dan memahami jenis dan karakteristiknya sehingga dapat mempertimbangkan dalam menentukan lanyard seperti apa yang kamu butuhkan dan sesuai dengan image perusahaan.

Cetak tali id card? JAPRI aja!

Tali Lanyard Definisi dan Kegunaannya, Pelajari Di Sini!

Sebagian dari masyarakat mungkin belum begitu mengenal dan familiar dengan sebutan tali lanyard, namun sebenarnya barang ini sangat dekat dengan kehidupan masyarakat sehari-hari. Jika anda pernah melihat seorang karyawan yang menggunakan id card atau panitia yang menggunakan id kepanitiaan, nah tali untuk menggantungkan id card di leher itulah yang dinamakan tali lanyard.

Dalam dunia digital printing, yang perlu diketahui bahwa tali ini memiliki fungsi tersendiri lho! So, kali ini mimin Jaya akan bahas lebih lanjut tentang pengertian tali id card dan fungsinya. Yuk kita simak paparannya berikut ini!

Apa itu Tali Lanyard? Kenali lebih dalam di sini!

Tali lanyard juga tidak hanya digunakan pada identitas karyawan atau id card dan id kepanitian saja, saat ini bahkan banyak yang menggunakan tali ini untuk menggantungkan smartphone, pulpen, dan lain-lain.

Definisi Tali Lanyard

Tali lanyard merupakan sebuah tali yang digunakan untuk menggantungkan sesuatu yang umumnya dibuat dari bahan polyester. Selain polyester, banyak juga bahan-bahan lain yang bisa digunakan untuk membuat tali id card. Tali ini juga mempunyai berbagai ukuran dan desain yang sesuai dengan jenis kebutuhannya.

Fungsi Dan Kegunaan

Nyatanya jenis tali ini memiliki beragam manfaat lho! Khususnya untuk sebuah perusahaan, organisasi, perusahaan digital printing, dan lainnya. Ingin tau apa sih kegunaan dari tali tersebut? Mari simak beberapa fungsinya di bawah ini!

  1. Sebagai identitas perusahaan

Apabila karyawan dari suatu perusahaan sedang melakukan tugas di lapangan atau dinas di luar kantor, maka orang-orang akan mengetahui bahwa karyawan tersebut adalah dari perusahaan yang tertera di tali id card anda. Selain itu juga akan membantu mengenali identitas karyawan satu dengan lainnya.

  1. Agar terlihat kompak dan seragam

Desain tali yang seragam untuk semua karyawan akan membuat mereka terlihat semakin kompak dan lebih percaya diri.

  1. Memudahkan dalam mengambil ID card

Adanya tali id card ini menjadikan anda lebih praktis dalam menampilkan kartu identitas pegawai tanpa perlu repot mengeluarkan dari dompet serta meminimalisir dari kehilangan.

  1. Sebagai branding atau media promosi perusahaan

Dengan penggunaan tali id card ini, para customer dan calon customer akan lebih mudah mengenali dari perusahaan mana karyawan tersebut.

  1. Sebagai ciri khas perusahaan

Dengan menggunakan tali ini, maka akan menjadi ciri khas atau pembeda pada orang mana yang termasuk dalam anggota atau karyawan dalam perusahaan dengan yang orang-orang yang bukan termasuk di dalamnya.

Nah itu dia sobat Jaya beberapa hal terkait tali lanyard, kalau kalian ingin memesan id card lengkap dengan desain talinya, silakah hubungi kami langsung di sini!

Semoga artikel ini bermanfaat ya sobat!

Souvenir Pernikahan Unik Ini Sangat Pas Di Kantong

Souvenir pernikahan memang menjadi salah satu faktor utama dalam pesta pernikahan yang tidak bisa disepelekan. Semakin berkembangnya jaman tidak melulu membuat para calon pengantin ataupun wedding organizer kehilangan akal untuk mensiasati souvenir yang unik namun tidak membuat kantong bolong.

Nah kali ini, mimin Jaya akan merekomendasikan beberapa ide souvenir cantik dan elegan serta lain dari pada yang lain. Yuk mari kita simak sama-sama paparannya berikut ini!

10 ide souvenir cantik ini bikin momen pernikahanmu berkesan lho!

Meski unik, ada juga lho beberapa souvenir cantik dan lucu yang bisa kamu desain sendiri sesuai keinginanmu dan pasangan. Langsung saja, berikut ini sepuluh ide buah tangan yang bisa bikin pernikahanmu jadi sangat berkesan di mata para undangan.

  • Lilin dengan wadah miniatur ember ini lucu banget ya sob! Miniatur ini terbuat dari alumunium dan banyak beredar di pasaran mulai dari 10 ribu rupiah lho! Sangat terjangkau bukan?
  • Souvenir biji kopi ini mulai ramai diburu para calon mempelai lho! Pasalnya, sekarang ini banyak sekali para penggila kopi kekinian. Lucu ya sob!
  • Selain kopi, cokelat juga bisa dimanfaatkan untuk souvenir lho!
  • Sabun kertas ini punya wangi yang membuat tamumu ingin menggunakannya lagi dan lagi. Waw!
  • Permen mint ini walaupun kecil sangatlah kontekstual. Permainan kalimat “mint to be” sangat relevan untuk kemasan souvenir seperti ini.
  • Saus atau sambal mini ini sangat cocok jika kamu dan pasangan adalah penggemar panganan pedas, maka tampilkan kegemaran tersebut dalam bentuk souvenir pernikahan kamu.
  • Staples Mini, benda kecil nan bermanfaat ini sangat imut dan pas di kantong. Souvenir cantik ini umumnya dijual di pasaran dengan harga 1000 rupiah per buah. Bisa di cetak custom namamu dan calonmu juga lho!
  • Benih Tanaman. Ini dia souvenir yang kekinian dan edukatif. Benih atau bibit ini tidak hanya menjadi souvenir yang unik tetapi juga mengajak para tamu untuk menghijaukan lingkungan. Benih tanaman biasa dijual dengan harga 200ribuan untuk 100 buah/bungkus.
  • Pengharum ruangan Kopi saat ini menjadi tren lho! Ada pengharum mobil, ruangan, kamar mandi, dan lain-lain.
  • Tatto temporer ini dijamin antimasinstream sob! Buatlah tatto temporer ini bergambar kamu dan pasanganmu.

Nah, cukup segitu dulu ide souvenir pernikahan yang unik dari kami ya sob! Jangan lupa kalau mau cetak souvenir custom, kami siap membantu anda dan pasangan anda untuk momen yang bahagia! Cetak souvenir custom? JAPRI aja!

Undangan Pernikahan Zaman Now, Cek Ide Uniknya Hanya Di Sini!

Undangan pernikahan merupakan adalah satu aspek paling esensial dalam sebuah pesta perkawinan. Bahkan di jaman serba kreatif seperi saat ini, kini para calon pengantin berlomba-lomba menghadirkan bentuk undangan dalam ragam yang unik, kreatif, tak biasa yang akan membuatnya menjadi sesuatu yang memorable

Namun demikian, sebenarnya tidak hanya soal desain yang lucu dan nyeleneh, undangan kekinian juga dilansir lebih murah bahkan ada yang bisa sekaligus dijadikan souvenirnya. Tak ayal, itulah kenapa para calon pengantin berlomba-lomba mencari prinstshop untuk mendesain undangan pernikahan mereka agar lain daripada yang lain.

Nah sobat Jaya, kali ini mimin akan tunjukkan beberapa ide wedding invitation yang unik dan cantik untuk anda diskusikan dengan calon pasangan. Yuk lihat desain yang keren-keren ini siapa tahu ada yang cocok!

Sangat manis dipandang! Anda dan pasangan tipe yang mana nih?

Di sini nih tempatnya berbagai ide invitation wedding yang dijamin out of the box desainnya sobat! Seperti apa sih? Cek paparannya di bawah ini!

Desain Instagram

Generasi para milenial so pasti sudah tidak asing lagi dengan media sosial yang satu ini kan? Instagram menjadi sosial media terbanyak setelah pendahulunya yaitu Facebook untuk jumlah pengguna di Indonesia, nah sepertinya ini memang menjadi inspirasi dari desain unik untuk invitation ini ya.

Sekaligus souvenir? Kenapa tidak?

Kalau mau hemat lagi, anda bisa kok menjadikan undangan pernikahan bukan hal yang setelah dibaca masuk tong sampah, ya dengan cara menyatukan undangan multifungsi seperti yang satu ini. Bisa sekalian sebagai souvenir. Bentuknya banyak dari mulai talenan, mug, pouch, kipas tangan, tote bag, dan lain-lain. Jadi hemat banget, kan?

Standing invitation? Memberi kesan glamour dan mewah banget sob!

Berbeda dengan invitation yang umumnya berbentuk kartu, desain yang satu ini juga tidak kalah kreatif karena dibuat dalam bentuk standing atau undangan berdiri. Cocok banget untuk kalian yang suka dengan konsep modern atau international wedding.

Anda dan calon pasangan hobby traveling? Desain paspor ini unik jadi ide brilian!

Nah kalau ini sih bukan unik lagi, tapi cucok bok! Khususnya untuk anda yang hobi traveling, bisa banget mengambil ide undangan paspor ini atau bisa juga sampul paspor agar bisa multifungsi. Selain itu, secara tidak langsung anda dan calon menunjukkan identitas diri yang suka sekali jalan-jalan. Wah, jadi semakin ingin honeymoon ke tempat yang jauh nih!

Bagi yang peduli lingkungan, desain zero waste seperti ini jadi ide yang keren banget!

Nah itu dia sobat, 5 ide undangan unik yang membuat hari spesial anda jadi lebih bermakna. Pas di budget, tidak ketinggalan jaman juga kan? So, ingin cetak undangan unik seperti di atas? JAPRI aja sob!

Bosan di rumah saja? 8 ide bisnis ini bisa dikerjakan di rumah lho! Yuk dicoba!

Siapa di sini yang bosan beraktivitas di rumah yang itu-itu saja? Padahal bisa banget lho bikin bisnis sambilan dari rumah. Tapi tak dapat dipungkiri, orang yang baru ingin membuka bisnis sendiri sering kali terhalang oleh modal. 

Nah kali ini admin Jaya mau kasih tips beberapa ide bisnis dengan modal kecil yang bisa kamu lakukan di rumah, yuk simak paparannya berikut ini!

Patut dicoba! Ide bisnis keren dari rumah ini dijamin laris manis!

  1. Membuka Les Private atau Kursus

Di sini kamu bisa banget lho menjual keahlian dengan mengajar orang lain. Apabila kamu memiliki kemampuan dalam bidang tertentu, misalnya; keahlian bermusik, membuat website, desain, keahlian berbahasa asing, komputer, atau yang lainnya, kami bisa memberikan les private atau kursus di rumah atau memenuhi panggilan.

  • Menjual Pulsa Elektrik

Memulai bisnis ini cukup mudah dan murah, hanya dengan modal awal 100rb saja kamu sudah bisa mulai menjalankan bisnis ini dimana saja dan kapan saja. 

  • Bisnis Minuman Kekinian / Boba

Kalau kamu tidak memiliki modal cukup besar untuk franchise bisnis ini, bisa banget kok kita mulai dari minuman kemasan sachet dan bobanya kamu buat sendiri di rumah. Mudah kan?

  • Membuka Toko Sembako

Bagi kamu yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, membuka took kelontong memang solusi paling tepat karena selain modal yang relative murah, pekerjaannya juga bisa dilakukan sambil bersantai lho!

  • Bisnis Jasa Desain dan Editing Foto

Peluang usaha ini sangat cocok untuk kamu yang tentunya punya keterampilan dan kreativitas dalam mengolah gambar dan desain. Apalagi jika memiliki kemampuan dalam menggunakan software editing foto, seperti: CorelDraw, Photoshop, dan software lainnya. Hanya bermodalkan computer saja kamu sudah bisa memulai bisnis ini secara online dan offline lho!

  • Bisnis Jasa Pengetikan

Wah klo bisnis ini sih cocok untuk yang bertempat tinggal di sekitaran kampus atau sekolah nih, gimana? Mau coba?

  • Jasa Laundry Sepatu dan Helm

Kalau diperhatikan bisnis laundry ini semakin banyak dan bermacam-macam layanannya, salah satunya pencucian sepatu atau helm ini yang tidak memerlukan banyak modal besar seperti mesin laundry dry cleaning.

  • Menjual Jasa Web Developer

Jasa membuat website ataupun blog profesional atau yang sering disebut dengan web developer ini juga merupakan peluang usaha yang sangat potensial karena bisa dibilang masih belum banyak orang yang bisa membuat website profesional untuk bisnis mereka dan memang melakukannya butuh keahlian khusus.

Nah segitu dulu ya ide bisnis dari mimin Jaya, kalau ada lagi yang mau ditambahkan boleh komen ya..

Jangan lupa follow sosmed kita di bawah ini!

JAYA PRINT

Fast and Easy!

——————————

Jl. Mampang Prapatan VIII No. 29

0822-2999-3081

djayaprint@gmail.com

IG : @jayaprintdigital

http://www.jayaprint.id

Kisah Kasih Paling Romantis Sepanjang Masa, Intip Kisahnya Di Sini

Siapa yang tak kenal kisah cinta Ali bin Abi Thalib dan Fatimah Azzahra? Kisah cinta mereka adalah salah satu kisah cinta yang penuh romantika dan keberkahan dari Allah SWT. Sosok Ali sifatnya melebihi matahari waktu dhuha. Meski istananya hanya sebuah gubuk tua dan sebilah pedang yang berkilauan.

Cinta antara Fatimah dan Ali bisa dibilang sudah tumbuh sejak lama. Namun keduanya sangat menjaganya dalam tutur kata, sikap dan ekspresi mereka ketika bertemu. Bahkan, konon, syetanpun tidak mampu mengendusnya. Tekad Ali untuk melamar anak Nabi itu bermula saat Fatimah mengobati luka ayahnya usai berperang. 

Apa yang diharapkan Ali sempat sirna lantaran sahabatnya Abu Bakar yang lebih dulu melamar Fatimah. Ali semakin tidak percaya diri, apalagi saingannya adalah pria yang memiliki kualitas iman yang lebih tinggi, Ali memang dikenal sebagai seorang pahlawan, namun ia juga pemuda yang miskin. Namun semangat Ali kembali membara saat dirinya mengetahui bahwa lamaran Abu Bakar ditolak oleh Fatimah.

Lalu Ali kembali pasrah ketika sahabat Nabi lainnya Umar Bin Khatab mencoba melamar Fatimah. Apalagi yang menjadi lawannya kali ini seorang yang gagah berani. Namun lagi-lagi, Ali kembali bersemangat setelah mengetahui lamaran Umar Bin Khattab ditolak juga oleh Fatimah.

Saat meminang sang Fatimah, Ali menjual sebagian barangnya, termasuk rompi besi untuk berperang. Inilah yang menjadi mas kawin Ali kepada Fatimah yang bernilai seharga 480 dirham. 

Kehidupan rumah tangga mereka dibilang sangat sederhana. Bahkan Ali RA berkata, ”aku menikah dengan Fatimah. Kami tidak memiliki alas tidur kecuali selembar kulit domba. Malam hari kami pergunakan sebagai alas tidur lalu siang harinya kami jemur. Kami tidak memiliki pembantu, pekerjaan rumah tangga ditangani semua oleh fatimah. Ketika Fatimah pindah kerumahku, Rasulullah membawakan selimut, bantal kulit berisi serabut kurma, dua gilingan tepung, satu gelas, dan kantong susu (dikutip dari 35 Shiroh Shahabiyah, Mahmud Al-Mishri)

Maka hiduplah dengan kesederhanaan sobat, niscaya keberkahan akan menaungi kalian semua.

Sekian motivasi hari ini. Selama menikmati akhir pekan sobat Jaya!

Kisah Sukses Dewa Eka Prayoga Sang Motivator, Berani Coba?

Siapa di antara sobat Jaya yang pernah dengar nama Dewa Eka Prayoga? Nama yang begitu familiar di kalangan para pebisnis dan motivator, tapi buat yang belum pernah dengar, Dewa Eka Prayoga adalah motivator bisnis muda sekaligus penulis buku lho! Tapi percaya tidak kalau sebelum ia menjadi sukses seperti sekarang ini, ternyata ia pernah rugi sampai 7,7 miliar sampai benar-benar tidak ada uang sama sekali!

Wah bagaimana sih kisahnya? Yuk simak history nya dari yang sudah mimin Jaya rangkum, di sini!

Sukses bukan tanpa halangan, Dewa Eka Prayoga merugi 7,7 Miliyar!

Kerugian besar yang menimpa pemuda asal Sukabumi ini disebabkan karena penipuan. Ia memiliki usaha di antaranya bimbingan belajar, pelatihan motivasi, event organizer, dan kuliner. Karena merasa sudah memiliki pengalaman bisnis inilah, ia pun berani berinvestasi di bisnis pengadaan komputer yang justru membuatnya harus menanggung kerugian yang sangat besar.

Akan tetapi tak lama kemudian, ia mulai menceritakan pengalaman pahitnya tersebut dalam menerbitkan buku yang berjudul “7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula”. Buku itu diterbitkan pada 2013 dan siapa sangka, buku karangan pria kelahiran 1991 itu terjual hingga lebih dari 10 ribu eksemplar.

So, mau tahu resep suksesnya Dewa Eka Prayoga?

  1. Mandiri

Saat masih kuliah, ia sudah bekerja sambilan sebagai staf pengajar di sebuah lembaga bimbel, berkat kemandiriannya itu, Dewa pun jadi figur yang dewasa dalam menghadapi masalah. 

2.     Inovatif

Dewa Eka Prayoga juga seseorang yang inovatif. Karena dari pengajar bimbel dia akhirnya membuka bisnis bimbel.Dan dari bisnis bimbel inilah, akhirnya ia punya ide mengembangkan bisnis-bisnis lain yang sifatnya training. Sampai akhirnya ia jatuh karena terlalu agresif dalam berinvestasi.Setelah kondisi finansialnya membaik, Dewa terus berinovasi dalam bisnis. Dia mendirikan perusahaan penerbit buku di Bandung, dan menjadi business coach sekaligus motivator. Saat ini, sudah ada beberapa usaha kecil menengah yang dibina oleh Dewa. 

3.     Tidak pelit ilmu

Pernah menjadi staf pengajar di bimbel, Dewa Eka Prayoga menjadi guru sejati yang benar-benar tidak pelit soal ilmu. Hal itu bisa kita lihat langsung di situs pribadinya yang banyak membahas tips-tips detail soal marketing, penjualan, bahkan hingga copywriting lho. Tinggal kamu baca, pelajari baik-baik, dan pahami saja.Justru kebiasaansharing ilmu itu bisa meningkatkan personal branding yang baik untuk dirinya. Oleh karena itu, tidak heran kalau buku karyanya selalu laris dan diburu banyak orang. 

So, apakah kamu ingin seperti Dewa? Kuncinya tetap berusaha dan pantang menyerah ya sobat!